别纠结吃涮锅还是烧烤啦,有了这个神器一次满足你

2021-10-26 14:16:22 28点赞 18收藏 59评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

前言:我家关于吃饭问题上的南北差异

别纠结吃涮锅还是烧烤啦,有了这个神器一次满足你

爱情可以跨过地域无视距离,却不能解决好两个胃,无法让两个为爱在一起的人在吃饭的问题上达成共识!我为什么会这样说呢?只因我是地地道道的东北爷们,老婆是纯纯正正川妹子。这就导致我家在吃烧烤还是吃涮锅(火锅)这个核心问题上很难妥协!

别纠结吃涮锅还是烧烤啦,有了这个神器一次满足你

烧烤对于俺们东北人的意义,一句话:大金链子小手表,一天三顿小烧烤,对于东北人来说,没有什么事是一顿烧烤解决不了的事,如果不行,就两顿!可问题在于就算是三顿也没能拿下老婆对涮锅(火锅)的热爱,对于这个号称血液里都流淌着火辣辣基因的川妹子来说,火锅是她生命中不可或缺的一部分,不管是什么,都可以往火锅里面下,火锅兔、火锅鸡.....还有火锅鱼和蛙。对于爱美的人来说,火锅既鲜美又营养,更是吃货们的好选择。

别纠结吃涮锅还是烧烤啦,有了这个神器一次满足你

在无数次妥协与被妥协的交涉后,我们决定搁置差异,求同存异寻找能一次解决我们共同需求的神器!

神器登场:利仁涮烤一体日月养生锅

对,这就是我家选择的一款能同时满足我烧烤需求和老婆涮锅享受的厨电产品啦。

别纠结吃涮锅还是烧烤啦,有了这个神器一次满足你

似乎按惯例,我们需要先做个开箱。

别纠结吃涮锅还是烧烤啦,有了这个神器一次满足你

从上面来看烤盘与涮锅正好为日月相扣的形状。作为一体锅,其实我们最关心的是什么?当然是用料和控温设计。

别纠结吃涮锅还是烧烤啦,有了这个神器一次满足你

这款利仁涮烤一体锅,锅体使用的是麦饭石不沾涂层,而我最关心的控温设计是支持独立控温的,1600W大功率,让锅导热绝对足够快,美食当前每多一分钟等待都是一种“罪过”啊

别纠结吃涮锅还是烧烤啦,有了这个神器一次满足你

涮锅使用的是透明玻璃盖,在制作涮锅的时,食材成熟度一目了然。

别纠结吃涮锅还是烧烤啦,有了这个神器一次满足你

烤盘并不是那种平板的,而是波浪纹设计·,可以提供更好的导热效果,即:食材可以入味更快却不会烤焦得更快

别纠结吃涮锅还是烧烤啦,有了这个神器一次满足你

虽然作为涮烤一体锅一般不会挪动,但也难免。不过产品明显想到了这个需求,设立了防烫把手,即便制作美食需要搬动锅体也不用担心会烫到手。

别纠结吃涮锅还是烧烤啦,有了这个神器一次满足你

开箱就到这了,不等了赶紧操办起来吧

好不好用,关键要问肚子

别纠结吃涮锅还是烧烤啦,有了这个神器一次满足你

其实懒人方向的厨电(我自己定义的名词,泛指可以让厨艺一般或不好的人快速完成饭食地的厨电),能不能受大家喜欢和认可,除了质量外关键就是操作上是否简单直接方便控制了,这个旋钮比较直接就三个档:单火锅、单烧烤和涮烤一体。加上两个指示灯。简单明了。

别纠结吃涮锅还是烧烤啦,有了这个神器一次满足你

当然首先我们要准备的是食材啦:羊肉片、牛肉片、大虾、金针菇、香菇、各种丸子、玉米、土豆、生菜、蒿子杆、鱿鱼圈、培根、牛排、鸡翅、火腿、亲亲肠、洋葱、鱼豆腐、宽粉、豆腐、藕片等等。

别纠结吃涮锅还是烧烤啦,有了这个神器一次满足你

使用上我家习惯是先开启火锅档,等锅底沸腾后,再直接开启涮烤一体,然后进行烤制和涮锅。当培根的肉香味四溢之时,涮锅中的羊肉也开始沸腾。吃着烤肉涮着小菜、涮着羊肉烤着青红椒圈,享受二字不过如此。

别纠结吃涮锅还是烧烤啦,有了这个神器一次满足你

从速度来说,应该满足三个大人的食欲是没问题的,如果是胃口小一点,吃饭比较慢地满足4个人应该也是绰绰有余的。

别纠结吃涮锅还是烧烤啦,有了这个神器一次满足你

事实证明我高估我家的战斗力了,两大人一孩子的配置,做出的美食不论是速度上还是数量上都足够我们一家三口大快朵颐了。

别纠结吃涮锅还是烧烤啦,有了这个神器一次满足你

虽然主打是烧烤和涮锅,其实这个锅也可以用来煲汤和煎制美食的,特别是早晨起床后,用利仁涮烤一体锅做点早餐:煎个水饺煎个鸡蛋煎个面包的同时,做个鸡蛋羹或者用裙带菜做个海鲜汤,哎呀,为啥叫养生锅,貌似就是这个原因吧。

别纠结吃涮锅还是烧烤啦,有了这个神器一次满足你

整体来说这个锅,我家用得是非常满意的,也期待在后续的使用中能不能发现新玩法(早餐玩法还不错对不对)。

补充:

关于烤盘用油和是否溅油

别纠结吃涮锅还是烧烤啦,有了这个神器一次满足你

如果食材是培根和五花肉这类的,我感觉不需要用油了,而且一般培根和五花肉这类肉食产生的油也足够后面的蔬菜的烤制了。溅油的情况还是会有一点点的,不过并不严重,稍微注意一下就OK的

关于使用完后的清洗

很多厨电之所以会被雪藏落灰,很大一部分原因就是清洗不方便。不过利仁涮烤一体锅整体清洁还是比较容易的,使用完后请静置放凉后,擦拭干净就可以了,注意要用抹布不要用钢丝球!

别纠结吃涮锅还是烧烤啦,有了这个神器一次满足你

利仁(Liven)空气炸锅 无涂层304不锈钢炸篮内胆 7L可视大容量可烤整鱼整鸡 不用翻面金属内腔家用烤箱KZ-J7179

利仁(Liven)豆浆机家用 破壁机小型米糊机1000ml多功能全自动免过滤一体机自动清洗免煮辅食机榨汁机 LLJ-D815

利仁(Liven)电饼铛38mm超深盘三档火力调节保温家用双面加热电饼档大尺寸烙饼锅早餐机电饼锅 LR-J2838

LIVEN 利仁 多功能料理锅 电火锅锅 电煮锅电锅家用火锅锅7升 DHG-710

利仁(Liven)空气炸锅 无涂层304不锈钢炸篮 6L智能可视大容量 不用翻面金属内腔KZ-D6018

利仁(Liven)豆浆机 1.7L大容量家用快速米糊机 1-5人食 干豆免泡直打304不锈钢内胆 一键高温清洗LLJ-D1713

188.9元起

LIVEN 利仁 电饼铛家用双面加热上下盘可拆洗 LR-D3057S

LIVEN 利仁 和面机家用揉面机厨师机全自动搅面机醒面机发面机多功能面包面粉搅拌机家用料理机3.5升 HMJ-D4S

LIVEN 利仁 MFJ-W317 料理机

LIVEN 利仁 MFJ-W317 料理机

LIVEN 利仁 LR-D3020S 电饼铛 金色

LIVEN 利仁 LR-D3020S 电饼铛 金色

217.55元起

LIVEN 利仁 LR-J2301A 电饼铛

LIVEN 利仁 LR-J2301A 电饼铛

LIVEN 利仁 电饼铛上下盘可拆洗36mm加深盘家用双面加热电饼档大尺寸烙饼锅三明治早餐机电饼锅 LR-D3529

LIVEN 利仁 KZ-D8002 空气炸锅 8L 灰色

LIVEN 利仁 SK-J6860 电热涮烤一体炉 黑色

LIVEN 利仁 SK-J6860 电热涮烤一体炉 黑色

• 油烟大吗?

我觉得不大

• 格卡诺的锅吗,就是那个家电提货卡兑换的,这个好用吗,才60多,我都不敢买,希望楼主能回一下用后感受 [观察] [观察] [观察]

还算好用,就是不能人多,一个人两个人用还可以,还有就是喜欢炒菜吃的,这个不太适合

• 这个锅适合我 [doge]

我觉得也挺适合我

• [喜极而泣] 还没吃晚饭 看饿了 [口水]

• 大半夜的!饿了

哈哈,那咱们组队煮个面,加个肠,下面开始接龙,想要加入的各类食材!将有可能被采纳哦

又看到了,真是饿了

• 这天气,有了它岂不是美滋滋

确实是,能烤能涮能文能武!不错不错

• 这锅好用啊,又可以煎又可以火锅

要是再能烤就完美了

吃货的福音

• 多功能厉害了

一物多用,再也不用做选择题了

比我理想的锅缺了一个烤

• 一大早上的看饿了

你们早上起那么早吗?

• 看饿了!!!

• 这多功能锅不错,一锅两用,吃饭就是香 [高兴]

• 涮烤一体啊,这设计好

我怎么看着是煎,不是烤

是煎吧 锅怎么烤

• 无敌了,最后两锅双飞,,这个冬天来几顿真爽!

• 这锅厉害了,太实用了!

• 哇,冬天里的温暖!冬天里的幸福!就它了!

冬天来一锅确实不错

朋友们围在起来,来一锅

• 锅不错。。。

• 非常不错。

不错就整一个

• 不错不错呀,支持一个!

• 把锅拿来,我试试

一起组队去博主家,我带上嘴你带上我

我想去拿那锅

• 真不错,可边烧烤边涮锅