电脑外设 篇一:有效避免腕管综合征的人体工学机械键盘

2021-09-04 21:13:49 1点赞 3收藏 0评论

在日常办公环境中,长时间进行文字输入后,经常会感到手腕酸痛,甚至引发肩膀疲劳、损伤。如果长期过度使用腕部,就会引发“腕管综合征”。那么,在工作中如何尽可能地进行有效缓解呢?今天给大家带来一款基于人体工学设计的X-Bows Lite机械键盘

简单开箱

外包装非常清爽简洁,打开包装,包括键盘主体、Type-C数据线、拔键器和说明书。键盘经过高成本的二次氧化,实现了同色高亮和磨砂质感的对比,看起来低调奢华。说明书好评,详细地告知了用户Fn组合按键功能,以便可以更好的使用键盘。

功能特色

☞与传统键盘按键“垂直上下左右”设计不同,X-Bows Lite机械键盘采用X-Bows专利人体工学键盘排布设计,符合腕部和手指自然张开角度,有效缓解手部关节疲劳,可以将操作键盘给手指及腕部肌腱组织带来的压力降到最低,可以有效避免腕管综合征的发生概率。相比之下,传统键盘设计给身体带来的伤害是巨大的。

有效避免腕管综合征的人体工学机械键盘

☞采用佳达隆Gateron轴体,具有高达5000万次的按压寿命,持久可靠,轴体有黑/红/青/茶轴四种可选,作为一名机械键盘初次使用者,我选择了“万能轴”的茶轴,这样可以让我在短时间内更容易上手使用。

有效避免腕管综合征的人体工学机械键盘

在这里,我觉得很有必要对机械键盘四种轴体作简单的科普说明,以便于像我一样首次使用机械键盘的用户选择适合自己的机械轴。

①黑轴:段落感最不明显,声音最小,与青轴形成鲜明对比,直上直下,打字游戏都适合,但是由于触发键程短,压力克数较大,所以在游戏中有上佳的表现。

②红轴:与黑轴相似。但压力克数比黑轴小,手感比较轻盈。敲击时没有段落感,直上直下,敲击时更加轻松,能很好兼顾游戏和打字的使用需求。

③青轴:段落感最强、Click声音最大,机械感最强,是机械键盘的代表轴,打字节奏感十足,但是声音较大,比较吵。

④茶轴:比起青轴,段落感要弱很多,而对比黑轴,又不是直上直下的感觉,属于比较奢侈的机械轴,俗称“万能轴”。

☞打开键盘底部支撑,呈弧线型6°倾斜设计,契合手指运动轨迹,使用起来自然舒适,可以减轻使用过程中肩膀的疲劳程度。

有效避免腕管综合征的人体工学机械键盘

☞键盘背光灯颜色为雅白色,模式有常亮、呼吸、夜视光、一触即发、指点江山等等,配合Fn键可以快速切换炫酷灯效,一共具有16种灯光调节模式。随机选择了一种灯效,灯光效果看起来如行云流水一般,工作打字的枯燥瞬间烟消云散。

有效避免腕管综合征的人体工学机械键盘

☞键盘采用USB  Type-C数据连接线,键线分离,即插即用,使用起来方便快捷。

有效避免腕管综合征的人体工学机械键盘

☞搭配驱动软件可以自定义每个按键的键值、动态灯效、亮暗调节、录制功能等,可以更好地进行办公或则打游戏。

办公使用

扔掉普通键盘,赶紧把X-Bows Lite人体工学设计机械键盘操练起来,首次使用,确实会感觉到不适应,感觉不到具体键位的位置。但根据教程,打字姿势尽量放松,双手食指放到到F、J键,小指放到A、:键(小指明显比其他手指短,自然放松情况下刚好是A、:两键的位置)。半天使用下来,基本可以适应,半盲打还是可以做到的,长期这样使用下去,终会完全适应它的。

有效避免腕管综合征的人体工学机械键盘

X-Bows Lite人体工学机械键盘采用了符合人体自然使用键盘的排布设计,长期使用,能够有效缓解腕管综合征的症状,不愧为福布斯推荐键盘。如果你也是一位电脑过度使用者,为了自己的手腕健康,可以考虑入手这样一款高端工艺质感的机械键盘,你一定会慢慢的喜欢上它

Dareu 达尔优 EK75磁轴键盘机械键盘75配列游戏电竞键盘RT可调节键程RGB

MelGeek 小蜜蜂 Made68磁轴键盘机械无畏契约游戏RT电竞青蜂轴 青蜂轴 有线 凯华 68键

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

BETOP/北通 灵感 键盘

BETOP/北通 灵感 键盘

VGN V98 Pro 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

KZZI 珂芝 G68 68键 有线机械键盘 暗影粉 磁白轴 RGB

梦族(Mengzu)K783无线键鼠套装办公键盘鼠标套装静音办公通用超薄便携办公商务台式电脑笔记本电池款 白色【无线单键盘】超薄静音/持久续航