给长辈每天的健康之源,华帝TJ7台式净饮机测评

2021-08-27 17:37:27 78点赞 63收藏 28评论

创作立场声明:无论产品是否自购,均基于本人的使用情况进行评价,主观评价如有不妥,请和谐讨论,评论意见供大家参考选购。

前言

每两周带着老婆小孩到老丈人家玩可以说是固定节目了,能让老人看看孩子自己也能放松一天,何乐而不为呢。

不过每次去都遇到一件挺糟心的事,老丈人家没有饮水机,都是直接放自来水烧开了喝。

而且老一辈人不愿意在桶装水上花钱,连饮水机都不愿意买,都说自来水就挺好,他们喝了几十年都没事。

不过我可以喝出烧开的自来水里面有明显的余氯味道,更不用说可能有其他杂质和重金属了,每次回老婆娘家,小孩也是跟着喝的自来水啊。

好吧,为了上下三代的饮水健康,硬来是不行的,最终换了个方法,给老丈人家整了一台华帝TJ7台式净饮一体机。

虽然倒进去的是自来水,但流出来的水水质接近纯净水。这下他们用得高兴,我们也能放心。那么今天就来说一下使用感受,给有需要的小伙伴们参考一下。

华帝(VATTI)饮水机家用净饮机台式净饮一体机RO反渗透膜5L大容量UV杀菌灯TJ7TJ71999元京东去购买

开箱晒物

给长辈每天的健康之源,华帝TJ7台式净饮机测评

在京东商城下单之后第二天就送到了,生怕老丈人不会用,于是我先拿到家里摸索了一周。横向对比过市面上的台式净饮机后,发现很多台式净饮机的产品设计还不够一体化,开箱后一堆零配件需要自己安装,而且有些甚至还需要师傅上门安装就显得很麻烦了。

华帝这款TJ7台式净饮一体机是免安装的,配件也很简单,只有饮水机主体和接水盒,这也是我购买这款产品的重要原因,我一直认为家电产品功能可以繁多,但使用绝对不能繁琐。

给长辈每天的健康之源,华帝TJ7台式净饮机测评

不过话又说回来,滤芯去哪了?打开顶部的盖子,原来滤芯在出厂的时候已经内置在净饮机里面了。

给长辈每天的健康之源,华帝TJ7台式净饮机测评

滤芯属于耗材需要定期更换,顶部有教程教大家怎么拆,掰开旁边的手柄然后将滤芯提起来就行了。

给长辈每天的健康之源,华帝TJ7台式净饮机测评

TJ7净饮机接水盒的大小深度适中,磁吸功能能够自动找准位置。其实自以为平时不用接水盒更好看且更方便,但那句话怎么说来着,我可以不用,但你不能没有。

给长辈每天的健康之源,华帝TJ7台式净饮机测评

水箱最大容量5L,根据老婆实际体验反馈,一天一换就够了,但要注意的是每天的剩水需要先倒掉,不能直接加水。

给长辈每天的健康之源,华帝TJ7台式净饮机测评

为了方便用户,控制面板上面设计的全中文+图标标识很简洁明了,哪怕是老人家也不会看不懂。

使用体验

没有调查就没有发言权,对市面上净水器的过滤形式做过功课之后了解到市面上目前有三种主流的水质过滤方式,分别是反渗透(RO)型、纳滤(NF)型以及超滤型。最终选择了商业应用上最成熟的反渗透膜过滤方案,也就是我手头上的这台华帝TJ7。

给长辈每天的健康之源,华帝TJ7台式净饮机测评

TJ7净饮机的过滤方案重点在第四层的RO膜滤芯,可以达到纳米级的过滤,去除99%的细菌、余氯和97%的重金属。

什么意思呢?就是出来的水质基本等于市面上的纯净水。

给长辈每天的健康之源,华帝TJ7台式净饮机测评

TJ7还有UV杀菌功能,也就是紫外线杀菌,家电里面消毒碗柜用得比较多,杀菌效果是有保障的。而且控制面板上还能随时监控水质,如果TDS数值异常,要不就是废水没换,要不就是家里自来水出了问题,都需要注意。

给长辈每天的健康之源,华帝TJ7台式净饮机测评

总得来说,TJ7台式净饮一体机的净水功能我还是十分满意的,于是就趁着假期正式搬到老丈人家了。

虽然老人家惯例又抱怨我们乱花钱,但我说了净饮机也是倒自来水进去加热的,不用另外花钱!

那他们就没再说什么了,等滤芯用得差不多了我悄悄换一个,反正他们也不懂,嘿嘿。

顺便说下滤芯更换成本,下单前问过客服,TJ7采用的是一体复合滤芯,也就是每次仅需要更换一根滤芯,滤芯更换价格是398元,每18个月换一次,算下来还是相当划算的。

给长辈每天的健康之源,华帝TJ7台式净饮机测评

接下来我手把手教他们怎么用TJ7净饮机,首先机器是有儿童防误触烫伤的童锁功能的,因此每次使用前都要先按一下童锁键解锁控制面板。

给长辈每天的健康之源,华帝TJ7台式净饮机测评

控制面板有三档的水量选择,分别是250ml、500ml和750ml,老两口直接用默认的250ml就好了,最多不够的时候多按两次出水嘛,也不需要多去调整。

给长辈每天的健康之源,华帝TJ7台式净饮机测评

为了方便日常使用, TJ7净饮机有五档的水温选择,分别是常温、45℃、60℃、85℃、100℃。当然另外还设计了独立的开水键,一摁压出来的便是100℃的开水。

给长辈每天的健康之源,华帝TJ7台式净饮机测评

我教丈母娘如果平常做饭呢,就按左边的水温键,然后看控制面板上显示的温度,如果老丈人想要泡铁观音呢,直接按右边开水键,再按出水就行啦,比教他们用微信简单多了。我们平时回去给小宝冲奶粉直接调成45℃出水,不用再额外去控制水温了,也十分省事。

给长辈每天的健康之源,华帝TJ7台式净饮机测评

而且TJ7有蓝绿红三种出水警示灯提醒水温,提醒此时温度防止烫伤,家里有老人的话这个警示灯很实用。

TJ7净饮机优点:

①净水功能十分出色,纳米级的过滤膜可以打消我家对长辈和儿童用水健康的焦虑了。

②三档水量五档水温覆盖绝大多数生活场景的需要。

③蓝红警示灯、童锁、磁吸接水盒、水箱上的把手等等,人性化细节很多。

④免安装可以直接使用,不需要额外让师傅上门安装。

小编注:本文作者@pm2dragon 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@pm2dragon大龙