真材实料,支持小爱同学,aigo 三位延长线插座(智能款)评测

2021-08-28 13:51:23 1点赞 4收藏 1评论

全屋智能终端已经不稀奇,越来越多的人开始在自己家中添置智能产品,要说到目前智能家居领域比较完善的,相信大家第一时间想到肯定是小米生态链,涉及的智能家居产品比较多,其中最入门的产品就是智能插座排插了,有了它可以让传统电器接入智能控制,轻松实现远程控制、语音控制、手机控制等等,让原本需要手动控制变得更加的方便,同时也是现代人所追求的智能化生活。

其实说到智能家居,笔者个人也是有着很深的热爱,已经拥有了三十多款接入米家的设备,唯一缺少就是一款好用的智能排插,在搜索了相关能接入米家设备的排插并不少,但对于我个人来说在倾向品牌价格上,还是以用过为主,刚好看到了自己熟悉的一个品牌“aigo 国民好物”,旗下也有推出一款智能排插——aigo 三位延长线插座(智能款),支持远程控制,支持小爱同学,还带有电力计量,符合了自己的需求,毫不犹豫的入了手。至于实际体验如何?笔者刚好收到快递,下面来分享下使用感受。

外观 细节 亮点功能:

先看看aigo 三位延长线插座(智能款)外观设计,跟市面上智能插线板区别不大,白色简洁风,符合了米家产品一贯的白色风格。材质方面,据官方表示采用了750℃高温阻燃壳体,并且还采用了一体化铜带,安全方面无需担心。

对于接口的布局也是目前常见的形式,3个新国际交流插孔,3个USB-A输出口,用于日常插入家电或者给手机、平板等等设备供电来说,足以满足日常使用需求。

电源开关,aigo 三位延长线插座(智能款)并没有像市面上同类插线板那样采用实体按键,而是采用了触摸式开关设计,这样不仅增加了使用寿命,同时还能防止异物、液体的意外侵入,由此可见,触摸式开关明显要比实体按键更加的好。

针对安全方面,aigo 三位延长线插座(智能款)也是做到了极致,官方表示带有“用电异常保护”,一旦总电流超过10A时,会自动断开电源。除此之外,在3个新国际交流插孔,分别还带有独立安全门,提供了75N都阻力,可以防止小朋友拿金属硬物插入,导致的意外触电伤害,安全方面考虑得相当周到。

背面四周都带有防滑脚垫,放于桌面上能起到很好的防滑效果。至于产品的输出信息,也是印在这里,我就把参数写在下面,方便想入手的朋友能了解下:

爱国者三位延长线插座(智能款 含三口适配器)

产品名称:延长线插座(带电源适配器)

产品型号:AC0331ZN

技术参数:2500W MAX,10A MAX,250V~

USB模块输入:100-240V~,50/60Hz,0.5A

USB模块单口输出:5V/2.1A

USB模块总输出功率:15W

制造商:青米(北京)科技有限公司

aigo 三位延长线插座(智能款)的插头设计,也是我个人比较喜欢的,采用了薄款小插头,在摆放一些家具上不会遮挡太大,比起传统插头确实好多了,这个其他插线板的厂商也可以效仿下,不要老是用老掉牙的设计。

至于插孔间的间距,aigo 三位延长线插座(智能款)也是设计周到,在同时插入充电头,不会互相影响到,唯一让我觉得疑惑就是插拔过程中有一些紧,想通了之后,觉得也不错,这样可以不用担心充电过程中充电头会松掉。

USB接口充电协议 充电功率:

聊完aigo 三位延长线插座(智能款)的外观细节安全设计,接下来看看USB充电部分,总输出功率为15W,单口输出为5V/2.1A。先测试下快充协议,通过POWER-Z测试仪测出支持APPLE2.1A输出协议。充电速率稳定在6.9W左右,跟官方描述一致,用于日常给多设备充电来说,足以满足。

智能控制体验:

好了,该来体验最重要的“智能”部分了。连接过程非常简单,只需长按开关5秒,然后打开米家APP,就会自动显示当前要连接的设备,因为家里用的是小米路由,会自动搜索,后面跟着教程即可快速连接成功。

进入主界面后,整体界面布局也是非常简单,除了显示今日用电,下方提供了三个常用功能,分别是远程开关、定时和倒计时,可以根据个人需求来进行选择设定,在尝试远程开关上,反馈也是非常及时,不会出现延迟情况出现,稳定性也是极好。

带有定时功能,也是笔者个人比较喜欢的功能,平时习惯性手机充电睡觉,一充就一整晚,有了这个定时功能,就可以设置充电的时间,再也不怕过充缩减电池的使用寿命了。

aigo 三位延长线插座(智能款)还有一个让我最喜欢就是电量实时统计了,可以在后台设置电费信息,会根据当前用电情况计算价格,直观的看到当月所用的电量电费,一目了然。

在节省电量这块,aigo 三位延长线插座(智能款)可谓是考虑周到,带有节电模式,可选择开启或者关闭,当开启之后,插座的输出功率会持续低于2W,并自动断开插座电源,不仅保证了安全,同时还可以防止待机产生的额外功耗,从而达到了节省电量的目的。

选择这个aigo 三位延长线插座(智能款),我主要用于放置于桌面给电脑和手机、平板供电用。有了远程和语音控制功能,我就可以把电脑主板设置成来电启动,然后分别把电脑主机、显示插入各自的插孔,再设置好场景联动,这样以后开启无需手动,只需远程打开或者用小爱同学,就可以轻松开启电脑,那不提示有多方便了。

写在最后:

aigo 三位延长线插座(智能款)的体验,笔者就分享到这里了,作为一款插线板,无论是外观材质的选用,还是安全细节方面,都做得非常周到,符合了我对于一个插线板的要求。当然,最重要就是智能方面了,不但能支持远程控制、小爱同学控制,还支持定时功能、电力计量,这些并不是所有市面上同款插线板都能具备的,这也是我为什么会在众多插线板中,唯独选择aigo 三位延长线插座(智能款)的原因,我想要的,这款插线板都有,我还有什么理由选择其他呢?好了,对于aigo 三位延长线插座(智能款)你们有什么想问、想知道的,欢迎在下方留言。

【包邮】aigo爱国者智能延长线插线板米家联动定时计时105元小米有品去购买