成都马拉松可能世界马拉松大满贯第七站,要不要一起去看熊猫?

2021-08-27 21:31:09 7点赞 4收藏 12评论

众所周知,世界马拉松大满贯 (WMM)是自2006年设立的世界顶级马拉松巡回赛,包含六个年度城市马拉松赛:波士顿马拉松、伦敦马拉松赛、柏林马拉松、芝加哥马拉松、纽约马拉松赛、东京马拉松赛,以及两年一次的世界田径锦标赛马拉松和四年一次的奥运会马拉松,代表当今马拉松运动的最高水准。

成都马拉松可能世界马拉松大满贯第七站,要不要一起去看熊猫?

世界马拉松大满贯在2017年与万达体育签订了长期独家合作伙伴关系,万达体育可以提名三个候选赛事以推进世界马拉松大满贯有更多的成员。

第一个成为世界大满贯候选赛事的是谁?当然就是咱们的成都马拉松,成都马拉松正是由万达体育运营的,2019年5月13日官宣确认成为第一个世界马拉松大满贯候选赛事。

成都马拉松可能世界马拉松大满贯第七站,要不要一起去看熊猫?

近日,万达体育旗下瑞士盈方公司收购拥有开普敦马拉松赛事的ASEM路跑公司25%股份成为其第二大股东,并通过雅培世界马拉松大满贯(AbbottWMM),授权开普敦马拉松成为世界马拉松大满贯候选赛事,该赛事有望成为非洲和南半球的第一场大满贯赛事。

成都马拉松可能世界马拉松大满贯第七站,要不要一起去看熊猫?

候选赛事并不一定就能成为世界马拉松大满贯,毕竟想和波士顿、纽约、芝加哥、柏林、伦敦、东京相提并论,那需要符合非常严格的要求,因此想成为大满贯赛事都需要接受一套完整系统的考核评估,这个评估期至少三年。

就目前来看,2017年创办的年轻、充满活力的成都马拉松极有可能率先成为大满贯赛事之一。,在1月份世界田联公布的2020世界田联城市马拉松排名中,成都马拉松的排名也从2019年全球的48位上升至28位,在国内马拉松排名从第9位升至第7位。2021年3月,成都马拉松获评“2021世界田联精英标牌”赛事。

成都马拉松可能世界马拉松大满贯第七站,要不要一起去看熊猫?

如果大满贯赛事第七站敲定成都,要不要和小编来个42公里的约会~

现在训练还不晚!各种装备赶快安排上~

跑鞋推荐:

奇弹3.0-鸿星尔克人工肌肉跑鞋天猫精选去购买安踏A-CORE芯跑科技跑步鞋359元天猫精选去购买特步动力巢跑鞋279元天猫精选去购买

编辑:大王 责编:宫大力