资讯

微信计划推出云存储付费服务,缓解储存压力,还能永存隐私

2021-09-04 19:24:59 64点赞 134收藏 374评论

还是关于微信的一则重要资讯。据中国日报消息,腾讯计划推出个人微信云存储付费服务,可以让用户储存聊天记录,轻松实现云备份和恢复功能。

知情人士表示,该业务可能采用按年付费的模式,苹果用户或在180元/年左右,安卓用户或在130元/年左右,具体可用多达空间未知,不确定为何区别对待。据称,当前该项目仍在最后推动中,具体细节未最终敲定。

微信计划推出云存储付费服务,缓解储存压力,还能永存隐私

目前微信仅支持迁移聊天记录到另一台设备以及备份聊天记录到电脑,如果设备丢失,未及时备份的数据将无法恢复。

目前还不确定微信云存储实际操作起来的细节,应该可以设置手动和自动备份方式,以及支持备份的指定用户及内容。

还有个绕不过的问题,用户上传到云端的数据隐私安全如何保障。毕竟选择付费购买服务的用户,肯定是非常在意这些数据的,而且应该会涉及到非常敏感的个人隐私和数据,不知腾讯会如何妥善处理。

微信计划推出云存储付费服务,缓解储存压力,还能永存隐私

不得不说,如今的微信占用手机储存是越来越大的,也许云储存能缓解这部分压力,当然,最重要的还是数据防盗和以及防丢。

我个人还是非常期待这个功能的,你呢?

扩展阅读:

微信 迁移 WeChat:即可开启Callkit!创作立场声明:本文由我原创,转载请标注来源。“给你们最新最快好微信资讯~”近日,我想部分小伙伴都有看到这样的一条消息,如果没看过的话,今天就让我来给大家讲讲。今天的这篇文章我想对部分的小伙伴来说肯定蛮实用的,毕竟看完就知道了!微信→WeChat大家应该知道微信这个APP,也应该知道WeChat,关于大巫先生| 114 评论176 收藏712查看详情