2021-08-31 18:02:13 22点赞 55收藏 0评论

据说,现在全国有6亿网民而有4.5亿在网上消费过,可以看出,网上消费已经成为人们的主要购物方式之一了。网上购物确实方便,可以货比三家,买到最优惠的产品,但是有时候也有些虽然是卖的的很好的产品,自己买回来发现却不好用,反而是不抱什么希望买回一个不是很知名的东西,用起来效果竟然非常好。所以小编今天就来分享几款实用性不错,却很少被人知道的产品,说不定后面它们就“上热门”了呢不是吧,阿sir?这些实用小物件竟然是冷门产品,这么多人都不知道吗?

「 迷你硅胶刮刀 」

这款mini硅胶刮刀用来刮各种瓶壁上剩下的残留实在是一绝。双头设计,一头像关二爷青龙偃月刀形状的刮刀,可以刮瓶壁上的残留,另一头是长长的椭圆形形状的小子,可以将瓶子最底部的液体舀出来。都是硅胶材质,中间细手柄比较坚硬,两边的刮头和勺子都是可以弯曲的,用来刮番茄酱、沙拉酱瓶壁上残留的液体真的是非常干净。

尤其是用来刮各种护肤品瓶子,我们狠心花大价钱买的护肤品怎么能浪费一滴滴呢?不把瓶子里面刮的增光瓦亮算我输。不过别被它的外形骗了,别看它看着瘦瘦小小,最小号长度都有15cm的长度了,跟一只中性笔的长度差不多,而大号更是长达30cm左右。平时用来刮东西买小号就几乎都够用了,大号感觉平常用不太到。

整个勺子没什么异味,不仅是用来刮瓶壁,用这个刮刀头抹果酱真的太方便了,可以将面包片抹的非常均匀,对强迫症来说,实在是太舒服了。用完后用清水一冲就干净了,非常好打理。

二合一双头迷你硅胶刮刀勺套装加长化妆瓶小尖刮刀果酱料抹刀创意4.8元天猫精选去购买

「 懒人鞋带 」

又是一款实用的懒人产品,真的是懒人福利呀。这款懒人鞋带,采用高弹力橡皮筋材质,拉伸强度非常不错,长度也很长,对于一般的鞋子来说都会有剩余,不用担心不够用。

顶端是一个精致电镀到金属锁扣,外表光滑平整,看起来亮度挺高的,显得低调大气的。这款鞋带有二十多种颜色,无论是纯色款还是带斑点款都有多种选择,不管是球鞋、板鞋、还是皮鞋都可以轻松搭配,可以说是百搭款了。

使用方法也很简单,就像平常穿鞋带一样穿好,调整到合适的长度,然后将金属锁扣穿进去,两边的绳子打一个结,就最后讲金属锁扣拧紧就完成。以后再穿鞋,直接就可以穿进去,脱鞋更是方便,连弯腰都不用了,实在是太省事了。对懒人来说也太友好了吧,也不用担心鞋带开了被踩脏或者是踩到鞋带绊倒了。

尤其是对于家里的老人、孕妇和小朋友来说,真的是省了不少麻烦呀。不过对于要跑操的同学来说,这下不能再找鞋带开这个理由来悄悄偷懒啦不是吧,阿sir?这些实用小物件竟然是冷门产品,这么多人都不知道吗?

鞋带扣懒人鞋带儿童免系鞋带男女弹力松紧圆形成人白色免绑鞋带绳9.9元天猫精选去购买

「 应急去污湿巾 」

小林制造的东西还是不错的,很多东西在生活中都非常实用,这款去污渍,效果还是很不错的。平常吃饭,尤其是带油带汤的东西,实在是太容易溅到身上了,别看这一点点小污渍,那可能一整天心情都不妙了。特别是出去谈工作,因为身上突然溅上污渍而导致最终损失了合作的情况也不是没有。所以平时出去门,包里带几片这个,以免发生突发状况整得我们焦头烂额。

使用用法也不难,若是不小心弄上油渍,先拿干净纸巾点在污垢背面,然后拿出去污湿巾反复擦拭污垢出,直至擦到没有痕迹,最后再用纸巾把刚刚清洁的部位擦一下就完成了。如果污渍太严重的话,可以先用纸巾将多余污渍擦干净,然后再进行擦拭。

每一盒有六片纸巾,三片水性成分多,上面是蓝色标志,主要针对酱油、茶渍、咖啡等污渍,另三片是油性成分,上面是橙色标志,主要针对番茄酱、烤肉酱、巧克力等污渍,每一片都不大,放包里一点不占地方。

因为是应急产品吗,所以不小心溅上污渍时要立刻使用,若是等污渍干了,或时间长了再用,那效果真的是大打折扣啦~小编还发现,用这个来擦小白鞋,那效果真的是妙哇不是吧,阿sir?这些实用小物件竟然是冷门产品,这么多人都不知道吗?

小林制药(KOBAYASHI)刻立洁衣服去除污渍应急便携湿巾衣物去污纸6片*6盒18元京东去购买

「 闭嘴贴 」

说到这款产品,那我们不得不说一下用嘴呼吸的坏处

人们正常的呼吸方式是用鼻子呼吸,因为鼻部构造有对外在的空气进行加温、加湿和过滤大颗粒尘埃的功能,如果是张口呼吸,那这些没有经过加工的空气就直接从咽喉到下气道,容易引发一些不适感和呼吸道疾病,抵抗力也会随之下降。一般用嘴呼吸的人,往往会出现晨起后咽喉干涩、咽喉肿痛等状况,这样下去容易引发咽喉部位或者是气管的相关疾病。 而且长时间用嘴巴呼吸,氧气吸入量不够,睡眠质量会变差,人在白天就容易打瞌睡,注意力不集中,甚至智力也会受到轻微影响。特别是对于骨骼尚未发育完全的儿童和青少年,长期用口呼吸会导致颌面部外形发生改变,上颌骨变长,出现腺样体面容。

这款闭嘴贴,就可以纠正睡眠时用嘴呼吸的不良习惯,每晚睡觉前,贴于鼻子下方和下嘴唇外侧,早上起床时撕掉就可以啦,长期坚持下去会有不错的效果。整个材质都是优质无纺布,轻薄透气,比较贴合皮肤,关键是撕下来的时候,嘴巴不疼呀。

外形是一个小错号的形状,四周都是圆弧设计,不容易翘边,若是觉得大还可以裁剪一番,之前也有像一个创可贴这样长条形状的,但是那个粘性不怎么样,睡一晚上觉,第二天早上就不知道跑哪里去了。

对于宿舍的小伙伴来说,不管是自己还是室友,若是有说梦话、打呼噜、磨牙等症状的,为了创作良好的睡眠环境,不用客气,拿这个直接往嘴上贴,绝对管用。

虽说是温和,但是在用时尤其是给小朋友用时,最好还是在手腕等部位先贴一个测试一下,毕竟每个人的肤质不同,还是试一下以防万一嘛。还有鼻子不通气的时候就不要贴这个了,不然可就要练“闭气功”啦~

博速嘴贴口鼻呼吸止鼾贴儿童成人通用封嘴闭嘴张嘴睡觉嘴巴贴闭口贴X型加强款29.9元京东去购买

「 去污洗衣球

看这个像小孩玩具的东西,大家是不是都没想到原来这是个洗衣球呀。看着表面一个个凸起的圆润的小圆点,像不像小时候玩的弹力球。其实这些大小不一的小圆点可是它能够去污的关键呢,这个原理就是通过圆润的凹凸增大摩擦力,再通过水流冲击力的撞击,从而快速瓦解衣物上的污渍。

整个小球采用了全新的环保PVC材质,没什么异味,里面也是实心的。而且,大小也重新设计了,现在一个长度大约是5.5cm左右,之前的太小,清洁力度可能略微逊色一定平时要洗衣服的时候,和衣服一起扔到洗衣机里就可以,一包有20个,是不是觉得挺多的,因为洗衣服用的也多呀,一般洗半桶衣服差不多要用10-15个,一桶衣服就用15-20个,用完后拿出来晒干就可以继续使用啦。

不管是直通洗衣机还是滚筒洗衣机都可以使用。之前每次洗完衣服,总会拧成一股麻花,晾晒的时候还要玩一波解结游戏,真的老费劲了。但是自从用上这个后,洗完衣服,衣服真的都不怎么打架啦,而且洗完的衣服感觉比之前亮,看着就觉得干净了很多。

20个洗衣球魔力去污球大号洗衣机防缠绕清洁球防止衣服打结神器10元天猫精选去购买

「 防脏吸汗贴

衣服哪个地方最容易脏,当然是衣领和袖口这些地方,偶尔一看,上面不是发黄就是发黑,可是明明这件衣服才刚洗了没穿多久,这要是那天没注意,被别人看到了,还以为我们是多不讲卫生的人呢。尤其是冬天的厚衣服,其他地方都干净如新,就衣领和袖口脏的看不下去,但清洗一整件真的是非常麻烦,所以这时候,这个防脏贴真的就派上用场了。

整个防脏贴一卷有8m,自由裁剪,要用的时候可以,按照自己需要的长度剪下粘上就可以了,而且背后的无尘纸是上下分离的,可以先贴一半,慢慢固定好位置,然后在撕下另一半无尘纸贴上,这样可以提高贴的效率,还防止浪费。

不仅是贴衣领、衣袖,贴在帽檐上也很有必要呀,尤其是化完妆又想戴一顶帽子,粘上防脏贴,不怕任何粉底污渍烦恼。平时穿鞋觉得磨脚的话,在脚上贴一块也很有效哦,若是突发状况,不小心划伤了,也可配合棉球做一个简易的创可贴应急用呢,用处多多呀。

不过要注意贴完衣领等地方要及时揭下,若是时间长了忘记的话,再撕下来是会有残胶附着在上面的。

帽子帽檐防脏内贴吸汗贴帽沿领口一次性衬衣衣领贴防脏贴防蹭粉底8.9元淘宝精选去购买

「 免钉胶粘土 」

看着这些马赛克形状似的小东西,是不是很难想象它其实是双面胶呢。这不会就是小朋友玩的橡皮泥再改个名字卖给我们吧 。不过,用来粘250g一下的东西,效果很不错呀。尤其是在家聚会或者过生日需要在墙上粘气球等装饰物,选它真不错,墙上不会残留胶迹,拆卸也方便。

使用方法也不难,用前手要先沐浴焚香一番,确保干爽无油,然后一小块粘土反复揉搓几下,让它变软变粘,之后黏在需要粘贴的物品上,如果,物品较大就多粘几块,最后,看准要贴的位置,用力按压,粘牢就可以了。取下时,轻轻拉扯几下粘土,来回滚动一下啊,就可以取下粘土了,若是有些残胶,那就用魔法打败魔法,用一块大的粘土,将残胶粘出来就可以了。

不仅是用来粘物品,用来清洁细小灰尘和毛发真的很可以,对于耳机孔、手机扬声器、蓝牙耳机内壁等小地方的灰尘,用这个粘土一粘就干净了很方便。上面的一道道压痕,也是为了方便切割、控制用量设计的,非常贴心啦。正反两面都有贴膜保护,可以储存更长时间。

不过对于掉皮的墙面或者是易撕墙纸的墙面还是不要用这个了,不然就要重新刷墙了不是吧,阿sir?这些实用小物件竟然是冷门产品,这么多人都不知道吗?

德国辉柏嘉粘土免钉胶照片墙墙胶相框海报无痕胶强力双面胶不粘墙面固定装饰粘气球胶点贴蓝胶【1卡装50G】白色共90块9.9元京东去购买

小编分享完了,不知道大家觉得这些东西怎么样呢不是吧,阿sir?这些实用小物件竟然是冷门产品,这么多人都不知道吗?

恭喜你被彩蛋砸中啦!

张大妈日百编辑部诚邀各位热爱文字&视频创作的小伙伴加入我们的神秘组织!

小小编将定期or不定期在组织内发放粉丝福利哦~好处多多,拿到手软!

赶快点击下方链接,留下你的联系方式!让我们一起快乐的创作吧!

→戳这里!立即参与←

我们新一期的征稿活动开启啦!#每日教你学收纳# ,欢迎各位值友一起来分享你正在实践的或者是无意中发现的收纳好物以及小技巧。只要参与本次话题征稿,就有机会获得实实在在的京东E卡哦!评论区也在向你招手🙋快来一起拿E卡吧!

【征稿活动&评论有奖】立秋了~收纳工作提上日程!快来分享你的收纳经验吧!美好生活真的需要从收纳开始,家里所有物品都摆放得整洁美观,而且需要用时也能迅速找到,这样生活的幸福感也会得到提升。已经立秋啦~快要跟夏天说再见了!夏凉被、凉水壶、短裤短裙、驱蚊液都要慢慢收起来啦~收纳可不是一天的事情,从现在开始就要着手准备了。无论是生活中爱不释手的收纳好物还是百试不厌的收纳方法、收活动小小值| 22 评论65 收藏71查看详情

KOBAYASHI 小林制药 一滴消臭元

KOBAYASHI 小林制药 一滴消臭元

KOBAYASHI 小林制药 运动鞋除臭喷雾

KOBAYASHI 小林制药 运动鞋除臭喷雾

小林制药 日本小林制药运动鞋除臭剂喷雾剂鞋柜鞋子去脚臭消臭剂去异味250g

小林制药 无香空间固体空气清新剂房间厕所去味

小林制药 冰宝贴退烧贴 16片

小林制药 冰宝贴退烧贴 16片

小林制药 空气清新剂厕所除臭神器卫生间香薰抗菌消臭元小白盒

小林制药 空气清新剂厕所除臭神器卫生间香薰抗菌消臭元小白盒

小林制药 空气清新剂固体芳香剂香氛150g厕所除臭剂日本进口浪漫玫瑰花香

小林制药 涂抹式液体创可贴 10g

小林制药 涂抹式液体创可贴 10g

小林制药 儿童发烧退烧贴16片(2岁以上用)

小林制药 儿童发烧退烧贴16片(2岁以上用)

小林制药 退热贴 婴儿用 12片

小林制药 退热贴 婴儿用 12片

小林制药 空气清新剂 房间除臭剂去异味 室内液体芳香剂日本进口消臭元 新鲜白桃400ml

小林制药 日本小林制药出风口车载香水车内除味空气香薰清新留香

小林制药 日本小林制药消臭元芳香剂洗手间厕所房间空气清新去味400ml*2瓶