4S店保养太贵,如何自己挑选一个靠谱的修理店,喵哥教你几招

2021-08-30 14:18:28 1点赞 9收藏 2评论

因为现在车子越来越普及了,所以呢,就有一些朋友来问喵哥,车子出问题了,要去修车但是又觉得4S店很贵,想在外面的小店修车,但是又怕遇到一家不靠谱的修理店,想要喵哥讲讲我们该怎么去区辨一些不靠谱的修理店,该怎么找靠谱的修理店。

4S店保养太贵,如何自己挑选一个靠谱的修理店,喵哥教你几招

其实修车专不专业,也不是从店子的规模来判断的,今天喵哥就给大家分享一个小技巧,第一点,当我们走进一家修车店的时候,我们首先就是看修车店的工具箱,如果看到工具箱里面什么没有工具,那么他们这个店子肯定就不是很专业,还有就是进店之后,就是看他们店子的工具摆放,如果一进去就看到他们这个店子很乱,那么自己就可以判断出来了。

4S店保养太贵,如何自己挑选一个靠谱的修理店,喵哥教你几招

第二点就是自己注意一下,这个修车店的口碑怎么样,自己可以问问有朋友去过你想要去的店子修过车没有,再问朋友在那家店子修过什么做得怎么样,可以从这家店子的服务品质来看,这样还是可以从朋友那边了解一点的,还有就是我们进到这个维修厂之后,可以看看这家维修厂的牌照,这些牌照都是也资质认证的。

4S店保养太贵,如何自己挑选一个靠谱的修理店,喵哥教你几招

第三点我们也可以找到一些做汽车专修的店子,就是一些专门搞车子的油漆的店子,或者是专门是做轮胎的店子等等,或者是专门修什么车子的店子,像他们这样的店子还是比一些连牌子都没有的店子相对会好一些的,所以我们进店子之前就可以观察一下,然后我们再多找几家店子去对比一下都是可以的。

4S店保养太贵,如何自己挑选一个靠谱的修理店,喵哥教你几招

第四点我们在进他们店子的时候,可以看一下他们这个店子里有没有什么广告,或者什么横幅挂在墙上,通过这种方法来判断,他们这个店子有没有联营的品牌的赞助商,如果只要是在店子里挂了,品牌赞助商牌子的店子都是会有培训的,会经过一系列的筛选和考核,如果没有通过这些筛选的店子,品牌赞助商是不会允许,没有通过的店子挂他们招牌的,这种店子肯定会比没有招牌的店子好一些。

4S店保养太贵,如何自己挑选一个靠谱的修理店,喵哥教你几招

第五点这一点很重要,就是要看那家维修店,能不能接受自己带保养件,就像自己带一瓶机油过去,要修理店用你自己的机油,自己带东西过去,维修店修你的车子利润就会少一些,我们可以用这个办法看出这家修理店的专业程度怎么样。修理店它想的是只要它自己做得好就不怕你不来,这种店子一般都是可以让你带机油来的,所以遇到种店子也是可以的。

4S店保养太贵,如何自己挑选一个靠谱的修理店,喵哥教你几招

还有就是店子的距离也是要考虑的,修理店的距离很远的话,喵哥个人感觉挺麻烦的,自己选择一家便宜又省心又不远的店子,这样是最好的,这就是看我们自己可不可以接受了。