看了这对重庆夫妇125㎡的婚房,不禁令人大呼过瘾,果然越简约越舒适

2021-08-30 14:27:13 0点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:本文为装修案例分享,个中观点仅供参考

一直觉得越简约的家,其效果不仅干净整洁,而且能够令人倍感幸福!

像本期要分享的案例就是如此。位于重庆,面积125㎡,是一对年轻小夫妻的婚房。

装修上,整个家简约而不简单,既有时尚精致的质感,也不失敞亮大方的氛围。

重要的是,其家居场面引起极度舒适的同时,还让人看了不禁大呼过瘾,真的太漂亮了!不信我们一起来看看吧。

平面图

一楼原始结构图一楼原始结构图

一楼平面布置图一楼平面布置图

一楼为横厅结构,客餐厅互为一体,如此没有沙发墙,加之开间大,空间显得特别敞亮。另外是以客餐厨为主的公共区,所附带的阳台做三段分区处理,左侧是解决衣物清洗,和晾晒问题的生活区,中间纳入餐厅,右侧设置书房,显然这样的布局要更为实用。需要补充的是,入户玄关左侧还赠送了一个花园,如此布置成休闲阳台用来养花赏景什么的,非常惬意。

二楼原始结构图二楼原始结构图

二楼平面布置图二楼平面布置图

二楼将多余的墙体和隔断拆掉,然后化零为整的同时,再新建隔墙重组空间,进而打造成了一个,兼有衣帽间、主卫,和书房的主卧。

客厅

现在看实景。客厅作为此次装修的重点,首先就从这里开始讲起吧。可以发现,这里的配色以大面积的白为主,辅以灰色地砖,加上软装家具作为点缀色和调色,看着干净清爽,很有品味。重要的是,硬装并不繁杂,造型上,只稍做局部吊顶,来避免单调就可以了。

另一面是电视墙,这里选用木饰板打底,显然看着比单纯的只刷漆,要更有质感,再结合大理石,和悬空结构的电视柜,就更是如此了,整洁时尚又精致。

需要补充的是,硕大的装饰画,配上一把灰色的单椅也不错,看着很闲适,完全没有那种冰冷生硬的感觉。

换一个角度主要补充两点,一个是楼梯下空间,屋主定制了白色的柜体,配上黑色的隐形拉手,看着美观大气不说,还为室内增添了更多的收纳机能,这样利用率高。另一个是软装家具,不得不说圆柱形的落地式茶几和边几,配上精致的棕色皮沙发,还有钓鱼灯等等,颜值特别高。

沙发背面的阳台,屋主做了半高吧台,好处在于,既让沙发有了“靠山”,也不会妨碍空间的通透性。当然,吧台本身,配上两把水晶材质的透明高脚椅,用来放松休闲也不错。至于通过右侧的阳台走廊可以通往书房。

来看具体效果。因为是纳入阳台空间改造得来的,所以面积本身不大,就设置悬空结构,带有抽屉的隔板式书桌就可以了。其它的话是左侧的开放式置物区,收纳一些书籍和文件资料什么的正合适,而右侧就是用来采光的窗户了。

餐厅

来到餐厅。我们知道正常的横厅结构,沙发背面是餐厅,且前者正对着电视墙,但通过以上我们会发现,屋主做出了调整,即把原电视墙,改为楼梯和储物柜,现电视墙则调整至走廊,自然现沙发位置也做出了相应的变动,好处在于,这样的布局要更实用,也更符合屋主的居住需求。

餐厅本身的话,以岩板餐桌为主,配上细腿高脚的餐椅,和装饰性极强的吊灯,效果真的既时尚,又精致。至于厨房推拉门的左侧,有一扇通往生活阳台的门洞。

厨房

从平面图可知,厨房布局为U型结构,即左侧是L型的操作台,右侧是冰箱。

装修本身的话,选用深灰色的免拉手的橱柜,配上爵士白墙砖,效果平添了几分高级时尚的质感。

总之,通过客餐厨我们可以发现,越简约的效果,不仅越舒适、越幸福,而且干净整洁的居家场面让人看了非常过瘾。

次卧

一楼一共有两间卧室,其中这间是父母房,虽然父母不同住,但也要留着备用,比如过来玩什么的,同时作为客房也是可以的。

装修方面,床头以暖色系的墙漆为主,配上装饰画、简约的木质家具、柔软舒适的床品,再在右侧窗户带来的美好景致烘托下,无疑营造了一个落落大方的氛围,非常适合睡眠休息。

儿童房

儿童房同样在一楼。装修上,这里延续了之前的风格,只不过色系,还有软装饰品会更为地生动活泼,比如白色铁艺床、带有卡通图案的床品,和床头饰品,及羽毛灯等等,都非常的童趣梦幻,难怪孩子喜欢极了。

主卧

主卧床头选用粉色系的墙漆,无疑令人耳目一新,配上装饰画、床头柜,还有吊灯的黄铜元素,也显得轻奢精致。当然简约的卧室床也不错。至于左侧,分别是带有磨砂玻璃推拉门的主卫,和L型的衣帽间。

右侧是一款成品柜,收纳杂物什么的再合适不过了。

梳妆台设置在床尾靠墙的角落,不仅利用率高,而且采光好。

再一个是主卧附带的书房,直接靠窗设置了,带有储物抽屉的隔板式书桌,配上右侧的大面积书柜,不仅收纳空间充足,而且学习累了,还可以眺望室外的风景,用来舒缓神经。

卫浴

最后是卫生间,通铺爵士白的墙砖,配上高颜值的免拉手浴室柜,还有洁具和黑色的淋浴隔断,效果真的敞亮大方又整洁时尚,难怪说全屋装修,场面引起极度舒适,从中可见一斑。

至此本案就分享到了这里,感谢大家阅读。(注:本案文字原创,图片来源于@初晨设计,如有侵权,请联系删除)