木子育儿 篇二十四:败了一堆英语启蒙好物后,我为什么还要入“超记牛”

2021-09-06 21:13:35 1点赞 7收藏 0评论

前段时间有位朋友在群里问了一个问题:为什么小孩子可以同时接受好几门语言,切换自如,成年人却很难,一不小心就把几种不同语言混淆在一起了。

当时我看到这几句话就乐了,因为这个问题对于各位妈妈来说太简单了,简直就是送分题。

孩子在出生后的头几年,会经历一个叫做语言敏感期(敏感期指的是孩子特定能力和行为发展的最佳时期,在这一时期个体对形成这些能力和行为的环境影响特别敏感)的阶段。在这个阶段,孩子学习语言的能力特别强。

并且这段时间内,孩子的大脑神经突触一直在发育中,同时学习两种语言时,两种语言在他大脑里的表征区是交织在一起的,因此可以切换自如。

而成年人则恰恰相反,大脑神经突触基本定型,学习两种语言时,两种语言的表征区是分开的,如同楚河汉界一般,泾渭分明。

而且成年人如果不常常使用外语,中文表征区就会侵蚀外语表征区,导致外语能力退化。所以成年人学外语比小孩要吃力得多。

知道了这些知识,老母亲自然不能放弃语言敏感期这个大好的鸡娃机会,中文的话倒勉强还可以自己上,问题不大,英文实在发憷。

所以入了一堆学习英语的好物,包括启蒙动画片、词典笔、点读笔,各种分级读物,单词大书等等等等。

号称双职工家庭必备的牛听听也入了,确实好用。

• 首先是音质超棒,一般的词典笔、点读笔都比不上。

• 其次资源丰富,孩子每晚洗完澡后都会用牛听听来放小小牛顿,平时听个儿歌什么的也不在话下。

• 还能读绘本,大部分经典绘本都能读,阅读过程中会有讲解(老实说比我讲得要好),还会和孩子互动。

最近又入了牛听听刚出的新品:超记牛,真不是败家,主要是看中这几点:

第一、海量资源,随搜随听

自从当妈后就特别热衷于在各个群或者各大论坛上给孩子搜罗资源,看到什么就赶紧麻溜地存到网盘里,用不用得上先不说,起码“手里有粮心里不慌”。

之前选择入读书牛,很大程度上也是看中了牛听听app上的大量资源。

牛听听家族这次出的新品超记牛依然可以使用app上的海量资源,不过比读书牛又更方便一些,不需要打开app,直接在设备上就能搜,随搜随听。

比如我闺女最爱听的小小牛顿,在超记牛上搜索一下,直接就可以播放。

败了一堆英语启蒙好物后,我为什么还要入“超记牛”

并且这款超记牛还有离线存储功能,下载资源后,离线也能听。带娃出行时,也可以利用碎片时间学英语。

第二、强大的复读功能

群里有宝爸问,带小学二年级的孩子读英语,不管再怎么努力,自己的发音和原音还是有差距,怕影响孩子,该怎么办。

其实这也是很多家长担心的问题,自己发音不标准,怕影响孩子,网上搜资源吧,一方面不放心发音,另一方面也不一定搜得到啊。

这时超记牛就又可以派上用场了。

自带10万+精选复读资源,包含英文儿歌绘本、分级拼读学习、国学启蒙经典、英语进阶教材等。

app中的复读资源界面app中的复读资源界面

找到需要的资源后,点进去就可以直接播放,还可以设置字幕。

败了一堆英语启蒙好物后,我为什么还要入“超记牛”

可以设置0.2倍速-3.0倍速,满足孩子不同阶段、不同音频的听力所需。

败了一堆英语启蒙好物后,我为什么还要入“超记牛”

短按复读按钮,就可以进入复读模式,跟着超记牛一句一句复读,复读时也是可以在0.2倍速-3.0倍速之间选择的。

败了一堆英语启蒙好物后,我为什么还要入“超记牛”

长按复读按钮,就可以进入口语评测模式。逐词标注发音,检查发音问题,并评测打分,帮孩子针对性提高口语能力,养成标准口语。

败了一堆英语启蒙好物后,我为什么还要入“超记牛”

我闺女还小,所以目前主要是用超记牛学培生英语。

我们拿培生配套的小鸡球球点读笔和超记牛对比了一下,音质都很好,但超记牛可以慢速播放,点读笔做不到,所以还是超记牛更适合孩子学口语。

用超记牛学培生用超记牛学培生

超记牛还可以学课文,收录了全国各大版本教材,同步课堂预习、复习。

败了一堆英语启蒙好物后,我为什么还要入“超记牛”

身边有朋友家里孩子上小学,用了超记牛直呼真香。英语老师布置了朗读课文的作业,以前的话必须得打开电脑下载音频。现在只需要打开超记牛打开对应教材,方便多了。

第三、课程管理+超级记忆功能

我们都知道学了新知识后如果不及时复习是会遗忘的,学校里有老师给孩子们制定计划,带着复习,如果家长想在家里带孩子学点什么,就只能靠自己规划了。

说来惭愧,我虽然有心带孩子学习各种知识,定计划时也总是信心满满,不过最后总会因为这样那样的事情忘记执行。

所以牛听听的课程管理功能我就很心水,设定好课程,到了对应的时间,牛听听就会自动启动,喊你学习。

这次的超记牛更上一层楼,添加了超级记忆功能,设定好相关课程后,就能利用ai算法,结合遗忘曲线,找到孩子的薄弱项,并在记忆遗忘点准确推送。这一功能也正是超记牛名字的由来。

败了一堆英语启蒙好物后,我为什么还要入“超记牛”

打开牛听听app,进入超记课程专区,选择好要学的内容,超记牛就会每天自动给孩子安排好个性化的学习内容,包含新学和复习,随时打开超记牛即可学习,充分抓住碎片时间背单词、背诗词、背公式,且所有内容终身推送,保证孩子不会遗忘。

败了一堆英语启蒙好物后,我为什么还要入“超记牛”

最后、这只超记牛还可以当电话用哦。

本来孩子渐渐长大,就想着什么时候该给孩子配个电话手表了。

现在入了这个超记牛,插上电话卡就可以直接打电话,省了一只电话手表的钱,美滋滋。

总之,这个超记牛还是很香的,新的学年,希望闺女能在超记牛的帮助下,学习更上一层楼吧。

牛听听超记牛复读机1099元天猫精选去购买