800元入手漫步者Neo Buds Pro!试试到底音质怎么样?

2021-09-07 05:00:00 1点赞 3收藏 2评论

入手漫步者NeoBuds Pro之后,我把之前的降噪耳机扔进了垃圾桶

大家好,我是数码阳阳。曾经,我总是为旧的蓝牙耳机感到苦恼,不仅每次都需要手动进入点击连接,而且在噪声稍大的场合打电话对方就听不清。于是我决定这次中秋节之前要一步到位,买个预算范围内性价比最高的。

漫步者NeoBuds Pro

市面上优秀的降噪蓝牙耳机有很多,有些知名度非常高,比如大家都听说过的AirPods Pro等,但我都不太满意,其中有价格原因,也有颜值因素。

选来选去,我把目标定格在了这款800元的漫步者蓝牙耳机上,我在购买前也着实考量了一番,觉得从配置、价格、颜值上来说,它还是值得卖这个价的。

考虑好之后,我直接下单,当天到手。先让大家看一下我收到的实物:耳机一对,充电仓一个,一根原厂充电数据线和6对颜色不同的耳塞,整体有点赛博朋克的风格,用一个词来形容就是“炫酷”。

颇具匠心的细节

相信小伙伴们看到这款耳机的第一眼就能感觉得到:它在外观等各方面都有着独特的风格,如果苹果蓝牙耳机给人的感觉像是商务车,那它就是速度更快的机车,或者说是跑车。

耳机充电仓造型圆润,盖子开合处设置了凹陷,采用黑红配色和磨砂质感,拿在手上显得非常高级。它在充电时还有炫酷的充电呼吸灯,老实说,这有点帅到我了。

音质体验报告

耳机核心配置之一就是连接速度。我还是挺喜欢这款耳机的连接速度的,比掏出有线耳机要快得多。用它看视频或听音乐,没有感觉到延迟,声音清晰,重低音宽广舒服,无感佩戴。

为什么大家都是蓝牙耳机,漫步者NeoBuds和我的老耳机在音质上的差距怎么这么大?为此我特地查看了它的配置,发现了几个亮点:

配置上的亮点

1.漫步者Neobuds的蓝牙芯片采用的是蓝牙5.0,恒玄BES2300芯片,并且支持LHDC、AAC、SBC音频解码,码率高达900kbps。而我之前的蓝牙耳机支持的只有aptx,差距这么大也就不难理解了。

2.全球首款Hi-Res小金标认证真无线蓝牙耳机。至于什么叫HI-Res,这个我也不太清楚,总之就是非常牛x的意思,想了解的可以问度娘。

音质上的提升并不是全部,混合主动降噪、三麦通话降噪等多种降噪方案,使得它在任何场景的降噪都能做到极致

现在很多朋友对耳机的降噪功能还不太重视,目前很多耳机打着降噪的噱头,根本没有neobuds的效果好。戴上neobuds,和周围人可以流畅交流。

使用体验评价

其实,我用亲戚朋友的各类耳机做过比较,结果证明我的选择确实没错。与他们的AirPods和华为freebuds4比起来,漫步者Neobuds在音质上都是当之无愧的第一,论降噪实力则要更胜一筹!

已经使用一段时间了,不管是从外观还是功能音质上,这款漫步者NeoBuds也更适合我,续航足够使用,使用体验非常酷,适合年轻群体。

相较于其他相同水准的蓝牙耳机,800的价格颇具性价比,如果你真的注重品质又追求完美,不如看看这一款。

漫步者(EDIFIER)NeoBudsPro真无线圈铁降噪耳机Hi-Res真无线蓝牙耳机通用苹果安卓手机暗影黑848元京东去购买