从大变小节省空间,多功能品色RGB摄影灯果然是氛围营造高手,靠谱

2021-08-23 21:57:14 47点赞 11收藏 0评论

之前我拍照是这样的

现在我拍照是这样的

之前的摄影灯是自媒体老师推荐的,光源是5500K,灯罩、支架、光源总计150+,用了2年期间开关坏了一次,直接把线接上凑合用。

这套补光灯的好处就是便宜,够用,缺点就是功能单一,不能调亮度、色度以及色泽,收纳比较占地方,使用的时候需要拉电源线过去。

口口相传的灯到位了

一直没想过换补光灯,不过有时候拍一个东西需要调整下氛围就很难,偶然跟哥们儿聊天的时候,看到他加了新设备品色RGB摄影补光灯,把玩了一下确实不错,种草了一段时间没忍住还是拔草买回家。

补光灯我买了一对儿,因为拍东西对摄可以减少阴影,这也是相当经济的做法,顺手买了两个三角支架,这个就选的最便宜的一款,就这样一对儿补光灯,一对儿三脚架,新装备到位。

这款Pixel G3补光灯,采用LED光源,功率12W,磨砂面板让照射的光分布更匀更柔和,少反光、不刺眼。

色温调节从2600~10000K,RGB色域从0~360°全色彩,饱和度调节0~100%,亮度从0~100自由调节,还可以便捷的成比例调节,这就挺方便了。

显色性CRI Ra>97,TLCI Qa>99,这俩参数可能比较陌生,数值越大代表显示效果越好,就这么简单。

多接口支持,兼容性更好

1/4螺母兼容性非常好,几乎适配所有的自拍杆、三脚架、相机等接口,在需要架高摆拍的时候只需要一个三脚架就解决问题,同时搭配相机的闪光灯热靴,直接化身相机补光灯,相比于闪光灯而言,可以调节色温、亮度、色度的补光灯能应用到更多的场景,排除多种花样的图片。

搭配相机使用,依旧可以多角度调节,不同的姿态获得不同的角度,拍摄效果千变万化。

热靴支架可以垂直旋转90°,水平方向旋转360°,这样就可以延伸出多种姿态,变换出多种角度进行补光,在实际应用时会方便不少。

搭配普通三脚架常规使用,根据不同的角度调节高度、伸展姿态等以应对不同的角度需求。

铝合金结构,耐用而且散热好

G3补光灯为航空铝材设计,耐用、强散热是一款补光灯必须具备的素质,其背面设置了一块LED屏幕,实时显示电量、光照强度、色彩、色温等若干参数,对补光灯当前的状态一目了然。

补光灯的调节主要依靠灯侧面的1个开关和2个波轮,波轮具备按和拨动2个操作方式,针对不同的功能进行调节,操作方式和方法都非常容易掌握,看着屏幕调节所需要的模式即可。

随机配备了绒布袋、充电线和冷靴螺母套装。充电方面为Type-C口,支持QC3.0充电,使用手机充电器充电就可以了,基本上3小时左右可以充满,4300mAh的电量50%亮度续航接近6小时,100%亮度最大续航时间为3小时左右,假如只是补光,切换场景的时候关掉,足以应对一次超长时间的拍摄。

除了拍摄,停电时客串应急灯或者台灯绝对是它给家人的惊喜。

不同色域打造不同氛围色

因为这款补光灯支持360°色域空间可调,我们就看看不同色域对事物表现的影响

背景板为白色、光面,图中不同的颜色均为补光灯补光完成,图片除压缩尺寸外无调色、无补光等。

绿色和粉色的对比,同样的场景因为补光灯的作用而变化了氛围。

暖色调的场景会略显温馨,冷色调特别是蓝色会让场景显得阴沉。

不同色域下雨花石展现出了不同的质感

冷色让石头看起来很厚重,有一点看不透的感觉。

绿色同样偏冷,不过绿色愈发的厚重,不通透还有点甜的发腻。

暖色让石头更圆润,像五颜六色的糖果,甜但不腻。

正常光照让石头还原了本来的颜色,晶莹剔透、五光十色。

不同色域对人物喜怒哀乐的展现

哪个颜色发怒最可怕?

绿色明显是比较冷静的颜色,镇定不慌张。

暖色调下的大雄更悠然自得,冷色调下的大雄多少有点故作镇静。

9种特效,视频场景必备助手

对于喜欢拍小视频的小伙伴,G3补光灯配置的9种特效,可以实现不同的特效。

RGB慢闪

RGB快闪

RGB慢闪

荧屏模式

Ambulance模式

Police模式

这效果去掉因为反光(我用的背板问题)的穿帮,多像擎天柱在遭受折磨的样子。

闪电模式

它会不会惊恐?

关于9种特效的使用,完全需要根据自己的经验和场景需要来设置,每个人的习惯不同展现出的效果会千差万别,不过从实用的角度来说,它可以帮助我们完成大多数的场景,在拍摄照片、小视频的时候这样全能的助手会让你在创作的路上实现那些天马行空的想法。只有想不到,没有做不到。

自从用了这款G3补光灯,我原来的摄影灯直接就堆到了角落,倒不是它一无是处了,而是有了更好的选择,留着将来做个替补,也是不错的选择。

品色RGB摄影灯补光灯直播间拍照影视室内美颜常亮柔光摄像便携外拍电影无影婚庆小型单反相机全彩灯G312W398元京东去购买

Nikon 尼康 EN-EL15 相机电池 7.0V 1900mAh

Nikon/尼康FTZ转接环原装Z卡口 微单Z卡口转AF卡口转接环

Nikon 尼康 FTZ II(Z 卡口相机上的 F 卡口镜头适配器)

尼康(Nikon)MH-24电源适配充电器(可供EN-EL14/ EN-EL14A锂离子电池组充电使用)

Nikon 尼康 MH-25a 电池充电器 黑色

Nikon 尼康 MH-25a 电池充电器 黑色

尼康Z 70-200 F2.8S镜头保护贴膜nikon 70200磨砂碳纤维迷彩贴纸

尼康单反相机专用多功能电池匣MB-D16 适用尼康D750单反电池手柄

Nikon/尼康 MB-D15 单反相机电池手柄 D7200/D7100专用电池匣

尼康Z镜头24-70F4S保护贴膜贴皮24-70F2.8S全包碳纤维贴纸3M

Nikon 尼康 EN-EL14a 单反原装电池

Nikon 尼康 EN-EL14a 单反原装电池

尼康(Nikon)EN-EL15b 单反原装电池 锂离子电池 尼康电池(适用于D810/D810A/D750/D500/D7200/D7100)

Nikon 尼康 EL15A 锂离子电池 1900mAh 7.0V 1块装

尼康(Nikon)EL15A 单反数码照相机原装电池 官方正品 尼康电池

品色(PIXEL) BP-511/511A佳能 相机电池

品色(PIXEL) BP-511/511A佳能 相机电池