入住两年,只留下这8件卫生间好物,真解决了不少家居痛点!

2021-08-31 16:24:45 21点赞 127收藏 12评论

卫生间总是装修时的大难题,也是单位面积价格最高的区域之一,时时刻刻影响着我们的生活。一个好用的卫生间除了布局合理,还需要有完美的体验感,今天,LIVE君就推荐一波实用又美观的卫生间好物。

• 硅藻泥吸水地垫

地垫是卫生间必不可少的物品之一,以往我们购买的可能是塑料地垫、植毛地垫、橡胶地垫.....但使用感受往往都不尽如人意。植毛地垫吸水性强却不容易干,时间长了发霉发潮滋生细菌,清洁起来也很费劲儿;塑料地垫不会发霉但却不防滑,家中有老人小孩那真的太危险了!

入住两年,只留下这8件卫生间好物,真解决了不少家居痛点!

最近被同事种草的硅藻泥吸水地垫,一定要推荐给大家。

入住两年,只留下这8件卫生间好物,真解决了不少家居痛点!

吸水好是必须的,硅藻泥地垫还可以做到吸水后速干,不会有难闻霉味儿出现,柔软的触感,光脚站在上面仿佛置身于云端,清洁方便,机洗手洗都不变形,重要的是还非常便宜!

以下可参考:

华旭吸水地垫脚垫浴室防滑垫卫生间门口垫子卧室进门入户家用速干垫37.8元京东去购买绿之源硅藻泥防滑地垫浴室吸水脚垫门垫子15秒速干仙人掌39*60cm家用卫生间淋浴洗漱台39.9元京东去购买大江正版小黄鸭硅藻泥地垫门垫浴室防滑垫吸水速干脚垫家用卫生间门口垫子元气满满鸭-灰色39*60cm68元京东去购买
  • 折叠马桶凳

马桶凳是我们都知道的卫生间好物,保证你用了一次就想用第二次。但马桶凳比较占地方,尤其是对于卫生间比较小的家庭来说。

入住两年,只留下这8件卫生间好物,真解决了不少家居痛点!

折叠款设计可以很好的解决这个问题,用的时候就拿出来,不想用的时候就收纳起来,既实用又节省地方~价格也和普通马桶凳差不多,非常值得入手。

以下可参考:

好尔马桶凳脚凳脚踏凳垫蹲坑神器蹲便坐便凳子家用厕所辅助可折叠带香薰脚踩凳助可折叠脚踩凳蓝白色49.9元京东去购买好尔Haoer马桶凳蹲凳折叠垫脚凳子塑料凳子白色1个装78.9元京东去购买

相信大家都有过这样困扰,临时要出门的时候,想在洗手台洗个头特别不方便,必须要去淋浴间洗。家里洗手台的水龙头位置较低,就算弯了腰也洗不痛快。

入住两年,只留下这8件卫生间好物,真解决了不少家居痛点!

这时候抽拉式水龙头就派上用场了,想要简单洗个头,洗手台妥妥的搞定,再也不用脱光光去淋浴间浪费时间了。不仅是洗头,一般的抽拉式水龙头拥有柱状出水和喷射出水两种方式,在花洒顶部按钮即可轻松实现转换,可抽拉的1.5米长不锈钢软管,可以触达到卫生间的大部分位置,清洗马桶、清洗卫生间干区和卫生死角也非常方便。

以下可参考:

四季沐歌(MICOE)厨房水龙头360°旋转抽拉式洗菜盆洗菜池冷热混水阀304不锈钢厨房水槽龙头可抽拉厨房龙头【次日达】168元京东去购买九牧(JOMOO)卫生间多功能抽拉式面盆单孔精铜欧式洗脸盆台盆冷热水龙头32344569元京东去购买

百叶窗我们都熟悉,既有遮挡作用还可以透气透光。今天推荐的是免打孔百叶窗,安装十分方便,女生也可以轻松搞定,放在浴室也再好不过了。

入住两年,只留下这8件卫生间好物,真解决了不少家居痛点!

如果以后想要换成别的窗帘,可以分分钟拆掉就换新,对墙壁窗体的损伤非常小,基本等于没有~一般需要定制购买,尺寸一定要测量好哦!

以下可参考:

贵品百叶窗帘免打孔窗帘卫生间厨房浴室防水遮光遮阳升降百叶帘89元天猫精选去购买1GSHOP胀紧式铝合金百叶窗帘遮光升降帘家用浴室卫生间厨房办公室遮阳免打孔白色蓝色灰色定制尺寸内撑式铝合金白色[每平方]99元京东去购买
  • 防水防霉遮光浴帘

对于卫生间来说,能做到干湿分离是最好的;如果不能,我们也要“创造”干湿分离的状态,浴室帘是性价比非常高的选择。南方的小伙伴常常抱怨她家浴室帘经常长霉斑,时不时就要更换,这款防水防霉遮光浴帘可以解决这个难题。

入住两年,只留下这8件卫生间好物,真解决了不少家居痛点!

EVA材质,防水防霉又耐用,十几块可以搞定,还有很多花色可选,出租屋或者是小户型厕所必备单品,生活幸福感分分钟UP!!

以下可参考:

卫生间浴帘套装浴室防水帘加厚防霉隔断帘免打孔淋浴洗澡挂帘门帘38元天猫精选去购买浴室防水浴帘套装免打孔安装防水布浴帐挂帘卫生间淋浴房隔断帘子19.02元天猫精选去购买

在卫生间装修时,如果能选壁挂式就不要选落地式,要不后面清洁的时候分分钟崩溃!壁挂式最大的好处就是易清洁,卫生间常年都处在潮湿的状态,也特别容易产生霉菌,定期清洁是非常有必要的。

入住两年,只留下这8件卫生间好物,真解决了不少家居痛点!

落地式在与地面衔接处的缝隙,很容易藏污纳垢,时间久了就是一层老泥儿,想想都觉得恶心!壁挂式浴室柜可以人工打扫也可以使用扫地、擦地机器人,分分钟解放双手~当然,那种“悬浮”起来的感觉也很高级,颜值也更到位!

以下可参考:

顾家家居(KUKA)浴室柜纳米岩石台面实木浴室柜组合卫生间吊柜洗漱台洗手盆柜套装G-06283090TLH3099元京东去购买九牧JOMOO浴室柜组合悬挂式简奢工业风收纳卫生间一体洗漱台挂壁式洗脸池A2404【旗舰新款】工业风智能款2559元京东去购买
  • 壁挂式马桶

普通马桶是水箱一体式全包的造型,在安装的时候,马桶后方会预留一定的尺寸空间,也容易形成卫生死角。和壁挂式浴室柜同理,壁挂式马桶方便打扫没有卫生死角又兼顾美观,马桶下方的位置还可以收纳。

入住两年,只留下这8件卫生间好物,真解决了不少家居痛点!

由于壁挂式马桶下水管道在施工的时候会埋在墙壁里面的,下水管道口更高,落差大,更有利于排污,不易堵塞。缺点就是贵,可以根据预算来进行选择。

以下可参考:

九牧(JOMOO)壁挂式马桶嵌入墙排马桶家用隐藏水箱悬挂式马桶11259【隐藏式水箱+坐便器+盖板】【安装不含水箱】3489元京东去购买科勒家用壁挂式马桶挂墙坐便器水箱嵌入式墙排直冲悬挂式马桶座便器K-25255海德丽气动水箱+缸体+气动面板+缓降盖板4454元京东去购买高仪(GROHE)马桶壁挂式坐便器隐藏式水箱直冲式壁挂马桶可搭配高仪智能盖板4448元京东去购买
  • 毛巾加热架

潮湿环境下,浴室湿毛巾会大量滋生细菌,容易发霉有异味,细菌繁殖速度是干燥状态的500倍,危害我们的健康,发霉发臭的味道也是不能忍受的,毛巾加热架可以解决这个烦恼。

入住两年,只留下这8件卫生间好物,真解决了不少家居痛点!

尤其是南方独有的梅雨天气和回南天,有一个毛巾加热架,不仅可以烘干毛巾,内衣袜子等小件衣物也可以很快烘干,搭配紫外线除菌设计,除菌率高达99%,安全又健康。

以下可参考:

【新品】欧琳免打孔电热毛巾架家用卫生间烘干智能恒温电热毛巾架299元天猫精选去购买赛默毛巾烘干除菌架399元小米有品去购买

以上就是LIVE君今天的分享,有你心仪的好物吗?!欢迎留言点赞收藏和吐槽~