用车日常 篇二:一次高速被石子击碎玻璃的快速出险理赔经历

2021-09-08 11:49:21 121点赞 266收藏 181评论

创作立场声明:作为常年在路上行驶的车主一次快速保险理赔的全过程记录

前因

前两天出门办事儿,高速上突然被前车带起的石子把玻璃崩了,这已经是这台车第二次在高速被石子击碎玻璃一次高速被石子击碎玻璃的快速出险理赔经历 ,第一次是在刚提车还没落牌的时候一次高速被石子击碎玻璃的快速出险理赔经历 ,所以处理起来也是比较熟练了,找了个服务区给保险公司打了电话,按照他们的要求拍摄了各个角度的照片,对方直接推送我一个4s店的地址协调我去那里维修,前期流程处理的十分高效,基本不到五分钟就确定了理赔方案一次高速被石子击碎玻璃的快速出险理赔经历

玻璃被击碎第一时间拍了视频留档玻璃被击碎第一时间拍了视频留档

进店维修

在往目的地行驶的过程中给4s店打电话,询问是否有a6lc7型号的玻璃库存,4s回复店内没有可以直接从库房调取,1小时内即可完成调配,我这还有两个多小时的路程要走,所以让4s先进行库存调配,同时将出险的一些信息告知4s进行留档,4s委托理赔专员与保险公司进行前期的接洽一次高速被石子击碎玻璃的快速出险理赔经历

到店以后基本前期工作已经准备完毕,理赔专员开始对车辆受损部位进行检查一次高速被石子击碎玻璃的快速出险理赔经历

核对车身码核对车身码

车身信息核对完毕以后开始扩损操作一次高速被石子击碎玻璃的快速出险理赔经历

理赔员用工具将玻璃的受损部位进一步扩大理赔员用工具将玻璃的受损部位进一步扩大

完成扩损,开始正式的维修工作,理赔员将我的车开到了二楼的维修车间,得知我不是本地车主,对接好维修技师立刻展开维修工作为我节省时间一次高速被石子击碎玻璃的快速出险理赔经历

师傅干活挺麻利师傅干活挺麻利

干活的师傅很利索,不到五分钟,车上的一些塑料覆盖件就拆下来了一次高速被石子击碎玻璃的快速出险理赔经历

一次高速被石子击碎玻璃的快速出险理赔经历

4s店的玻璃供应商依旧是福耀,同时有奥迪的logo,虽然更换费用不低(保险公司承担),但干活细致且配件保真一次高速被石子击碎玻璃的快速出险理赔经历

为了这个logo,换玻璃的成本直接翻好几倍为了这个logo,换玻璃的成本直接翻好几倍

我一直比较好奇车玻璃是怎么拆下来的,直到维修师傅拿出了专用的绞盘一次高速被石子击碎玻璃的快速出险理赔经历

这种绞盘拆卸玻璃很省力,且不会损坏车身这种绞盘拆卸玻璃很省力,且不会损坏车身

大概用了十多分钟,玻璃被拆下来了,趁着这个机会我用毛巾将平时擦不到的位置进行简单的清洁,得益于平时养护到位,卫生死角也不是很脏一次高速被石子击碎玻璃的快速出险理赔经历

玻璃拆卸的过程中需要非常小心,不注意的情况下很容易刮伤车身玻璃拆卸的过程中需要非常小心,不注意的情况下很容易刮伤车身

这些位置是平时根本擦不到的地方,现在能擦了,处女座的洁癖得到极大满足这些位置是平时根本擦不到的地方,现在能擦了,处女座的洁癖得到极大满足

处理完污渍,开打新的密封胶,师傅手很稳,密封胶打的很均匀,这个非常关键,直接影响到后面是否会漏水一次高速被石子击碎玻璃的快速出险理赔经历

这个胶枪还带加热丝,看起来很好用的样子这个胶枪还带加热丝,看起来很好用的样子

密封胶打完以后,稍待冷却就可以直接装上新玻璃了一次高速被石子击碎玻璃的快速出险理赔经历

一次高速被石子击碎玻璃的快速出险理赔经历

装好玻璃以后,开始把前期的覆盖件装回,雨刷器也一并装好,还有后视镜、车内的雨量传感器和光线传感器一次高速被石子击碎玻璃的快速出险理赔经历

配件装回同样很迅速配件装回同样很迅速

这个东西要装好,否则自动大灯和自动雨刷就失灵了这个东西要装好,否则自动大灯和自动雨刷就失灵了

全部搞定以后,还需要静置一晚,等待第二天密封胶干透做漏水实验,测试雨量和光线传感器是否有效,一切准备就绪再交付给我一次高速被石子击碎玻璃的快速出险理赔经历

看着新玻璃真亮,挺好看着新玻璃真亮,挺好

第二天一早就接到4s的电话通知去提车,抵达4s店的时候还给简单洗了洗外观,对接我的理赔员直接将钥匙和出门证给到我,我就直接把车开走了,十分顺利一次高速被石子击碎玻璃的快速出险理赔经历

几个可能会出现的问题:

1.玻璃换了贴膜怎么办?

答:我的车不喜欢贴风挡膜,前期因为贴风挡膜加上氙气灯的老化,夜间行车十分危险,我经常出差走夜路又是常有的事儿,为了安全考虑,宁可晒点也不贴前风挡,就找人撕了前风挡膜,并且换了一套led大灯提升响应速度和照射亮度,现在夜间行车非常舒服,灯的亮度仅次于我的s450;

2.更换玻璃后有什么不一样的感受?

答:之前的玻璃贴了前风挡膜后来找人除膜,但风挡上留有一些膜胶腐蚀的痕迹无法彻底清理,加上20万公里的里程,玻璃上的油膜和飞石击打的痕迹让视野收到一定的影响,换了这个新玻璃以后感觉整个视野都明亮了,对于老车来讲换玻璃所影响的保值率真的没有提升驾驶感受来的香;

3.更换玻璃正常的费用是多少?

答:这次更换玻璃的全费用是6300,由保险公司支付,不需要我出一分钱;

4.更换玻璃会有什么风险?

答:处理不好很有可能渗漏,这种情况是非常烦人的,只能重新拆开再打胶安装;

5.玻璃修复和玻璃更换哪个更合理?

答:首先要看损伤部位是否可以完美修复,其次看你的预算和是否有车损险,第三看你是否在意二手保值率,这三个问题你自己心里清楚答案就很明确了;

常年在路上走的朋友,我当然希望你们都平平安安的,但是这种情况会有一定概率发生的,这篇原创的目的就是给你们一个思路,以后一旦遇到这样的情况如何去高效妥善的处理,希望帮得到你。

我是爱车爱技术的座山雕,感谢新老朋友一如既往的支持,最近在搞短视频创作,欢迎大家来一起聊用车养车的小段子,座山雕的养车日常,我在这里等你们哦一次高速被石子击碎玻璃的快速出险理赔经历

思源教仪SY-P01A型给排水系统安装及自动控制实训平台

思源教仪SY-P01A型给排水系统安装及自动控制实训平台

瀛军 军车360全景影像3D影像(含安装) (G)

瀛军 军车360全景影像3D影像(含安装) (G)

思源教仪SY-DG001 维修电工中级实训考核装置

思源教仪SY-DG001 维修电工中级实训考核装置

适用汽车货车摩托车改装通用蜗牛鸣笛喇叭一分二线插头延长线束

适用汽车货车摩托车改装通用蜗牛鸣笛喇叭一分二线插头延长线束

瀛军 山地车

瀛军 山地车

实力立牌(STAND UPRIGHT)ST-17522+608B汽车千斤顶 轮胎扳手 剪式省力换胎 便携应急救援汽修工具套装

瀛军A汽车拖车杆 50吨硬拖车带缓冲拖车杠全钢制防追尾拉车绳牵引杠杆

汽车蜗牛喇叭12v超响大音量防水双音轿车摩托货车24v鸣笛喇叭爆响

图耐得 车用脚垫

图耐得 车用脚垫

TRENTLED车灯卡盘一对 H4

TRENTLED车灯卡盘一对 H4

元征(Launch)X-431 PRO V5.0防盗匹配仪

元征(Launch)X-431 PRO V5.0防盗匹配仪

ARB ARB液压千斤顶澳大利亚户外救援越野液压千斤顶 ARB 98.1cm猴爬杆千斤顶

适配猎豹汽车17 18款猎豹CS9 EV300新能源电动车空调滤芯滤清器格

WD毅卓 GJB7928国标迷彩涂料 伪装防锈油漆 哑光20KG 白色WN8384

1980元起

曼牌空气滤芯格清器适用本田十代思域CRV冠道URV皓影1.5T

ARMOR ALL 牛魔王 洗车水蜡液 473ml 送毛巾海绵