四套美而充满力量的餐具:不必害怕黑暗,天亮了会很美

2022-01-30 21:01:33 10点赞 15收藏 2评论

我本想这个冬日就死去的,可最近拿到一套鼠灰色细条纹的麻质和服,是适合夏天穿的和服,所以我还是先活到夏天吧。 ——太宰治《晚年》

这大概就是器物的魔力,它是真的能够带给人们一些幸福感。不过今天我要讲的主角可不是和服哦,来给大家介绍一些餐具四套美而充满力量的餐具:不必害怕黑暗,天亮了会很美

中国大概可以说是最讲究饮食的国家,「口福」一词可见端倪,从原始文化的茹毛饮血,到现在市面上美轮美奂的餐具,它们已经不再只是作为食物的载体而存在,人们已经可以从餐具上获得一些其他的东西,许多餐具更像一件艺术品,一起来看~

正在融化的银餐具

银器在历史上是有重要地位的,无论是欧洲皇室,还是我国宋朝,都吹起过一段银器风潮,而这套餐具来自美国艺术家、金属工艺师Myra Mimlitsch-Gray的设计,以「银的消亡和重生」为主题,在整个历史长河中,银总是不断被改造,而又总能不断被塑造出新的、尤其是可以用来代表新社会的形象。

四套美而充满力量的餐具:不必害怕黑暗,天亮了会很美

而这套餐具的收藏性远远大于实用性,不规则的形状和光影作用给人一种错觉,这些闪闪发光的“银色液体”仿佛正在流动一般,不得不说,银能在器具领域叱诧多年不无道理。

给你一场童话大冒险

看过《爱丽丝梦游仙境》的朋友应该对疯狂茶话会那段有印象吧!在那里爱丽丝和疯帽子、三月兔、睡鼠产生了一系列荒谬的争论和对话,那一桌下午茶,除了甜点的,还有疯帽子先生堆积如山的餐具,童年是回不去了,但是那一桌餐具我觉得可以拥有!

偶然看到这一套最贴近「爱丽丝茶话会」IP的茶具,设计上融合了很多故事中的元素,把爱丽丝梦中的世界都搬到了我的眼前。

四套美而充满力量的餐具:不必害怕黑暗,天亮了会很美

疯帽子先生好像放弃了他的生活,他的把时间永远停留在了下午六点,但可能他自己也没想到,被他无视的、堆积如山的杯子里也可以“长出生命”。

四套美而充满力量的餐具:不必害怕黑暗,天亮了会很美

简洁大方的造型,细腻的浮雕、精致的描金工艺,但不会抢夺任何甜品的风头,上边插上一张红桃扑克牌,这是在告诉你:别动红桃公主的蛋糕!

四套美而充满力量的餐具:不必害怕黑暗,天亮了会很美

仔细看,这可不是三个杯子哦,杯盖上活灵活现的兔耳朵,仿佛看到兔子先生在对我招手,我钻进兔子洞,掉落到爱丽丝的奇妙梦境。

四套美而充满力量的餐具:不必害怕黑暗,天亮了会很美

在一个周日的午后,找一片草地,把它们一一摆上,爱丽丝茶话会开始啦~四套美而充满力量的餐具:不必害怕黑暗,天亮了会很美

四套美而充满力量的餐具:不必害怕黑暗,天亮了会很美

JOYYE陶瓷杯子水杯女网红款可爱夏天爱丽丝马克杯带盖咖啡杯礼盒148元天猫精选去购买

硅胶皮瓣的魔法

用餐对于我们普通人来说是很普通的事,但是对于一些人而言,进食和倒汤这类简单的动作却有一定的挑战性,好在总有些特殊的创意,可以传递温度,工业设计师jexter lim设计了一系列名为「EATSY」的餐具,在看似普通的餐具上动了一点小“手脚”,却实打实的解决了一些问题。

四套美而充满力量的餐具:不必害怕黑暗,天亮了会很美

杯子简洁清新的造型看着就很舒服,乍一看和普通杯子并没什么不同,巧妙之处在于它拥有一个绿色硅胶皮瓣,在倒水的时候它可以向内凹陷,方便定位,不易撒漏。

四套美而充满力量的餐具:不必害怕黑暗,天亮了会很美

这个盘子有一个凸起的角落和斜坡,可以更精准地舀到食物,盘子内的曲率可以将食物往这个角落引导,特别是对于汤类和一些圆滚滚的食物,就会顺着惯性来到硅胶的这边,用手把硅胶向内压,子就会比较顺利舀到食物。

四套美而充满力量的餐具:不必害怕黑暗,天亮了会很美

不管你是左撇子还是右撇子,用的都会很顺手的刀叉,在它背后有一个凹下去的小设计,可以卡在盘子的侧面或者硅胶皮瓣防止它到处滑动。

破碎之美

一到手就“裂开”的餐具,但这可不是快递小哥的锅!它来源于意大利品牌Seletti的一个餐具系列:Kintsugi,翻译为「金缮」,是运用天然材质修补残缺器物的工艺名称,这个技艺需要一定审美。金缮源于中国,本质上是修复的范畴。

四套美而充满力量的餐具:不必害怕黑暗,天亮了会很美

这套餐具上运用的金线都是24K金,可不能丢进洗碗机里粗糙对待它,破损或缺陷并不可怕,我们可以用最贵重的物质、最认真的精神来面对它,坦然接受它,化残缺为美。

四套美而充满力量的餐具:不必害怕黑暗,天亮了会很美

意大利seletti金缮盘子陶瓷餐盘高端轻奢ins餐具骨瓷手工套装401元天猫精选去购买

新的一年来啦,过去的一年里可能有人会有一些磕绊,可能没有那么顺利,但是夏天的和服之于太宰治,下午茶之于疯帽子先生,「EATSY」之于视障人士,一次次被消融重塑的银,破碎依然很美的金缮盘,我认为都是继续生活的力量。2022年,请继续前进吧!四套美而充满力量的餐具:不必害怕黑暗,天亮了会很美

JOYYE 卓艺 爱丽丝联名 餐具套装 8寸盘*4个

JOYYE 卓艺 爱丽丝联名 餐具套装 8寸盘*4个

SELETTI爱我马克杯杯子咖啡杯对杯早餐杯陶瓷新婚结婚

SELETTI爱我马克杯杯子咖啡杯对杯早餐杯陶瓷新婚结婚

JOYYE釉下手绘马克杯子大容量水杯女高颜值陶瓷麦片杯早餐杯

JOYYE 卓艺 甜品碗 14.5cm 4件 梦里花

JOYYE 卓艺 甜品碗 14.5cm 4件 梦里花

陈伟霆同款意大利seletti玻璃水杯Diesel联名流星杯潮流创意礼物 手工流星许愿杯-325ML

JOYYE中秋礼物马克杯带盖勺大容量陶瓷水杯 爱丽丝漫游记主题杯 送女朋友可爱礼盒送孩子生日礼物 可爱兔子耳朵

意大利seletti金缮盘子陶瓷餐盘高端轻奢ins餐具骨瓷手工套装 金缮工艺11号-中号餐盘

JOYYE 卓艺 爱丽丝漫游奇境系列 V7A博物馆联名 陶瓷杯 350ml

JOYYE陶瓷杯子水杯女网红款可爱夏天爱丽丝马克杯带盖咖啡杯礼盒 爱丽丝马克杯礼盒-兔耳朵款

JOYYE马克杯大容量带勺麦片杯釉下手绘实用 花愿-三角梅

JOYYE马克杯大容量带勺麦片杯釉下手绘实用 花愿-三角梅

JOYYE傲雪永生大容量马克杯早餐麦片手绘中国风个性送礼陶瓷水杯

JOYYE 菱角马克杯 薄荷绿 350ml

JOYYE 菱角马克杯 薄荷绿 350ml

JOYYE釉下手绘马克杯大容量带勺节日送老婆实用高档生日礼物送妈妈 蓝色

JOYYE整套茶具釉下手绘旅行便捷式茶具实用亲友长辈 花园茶具

JOYYE马克杯带盖勺大容量送男女情侣杯星座杯情人节礼物 星辰幻境杯-摩羯座

宋祖儿同款 seletti搪瓷带把水杯ins茶杯潮流创意家用马克杯礼物 手指