厚度仅为19.2厘米 不简单的专业跑步机

2022-01-19 21:44:01 2点赞 4收藏 3评论

不知不觉又到了年底,天寒地冻再加上时有时无的零星疫情,让这个冬天感觉更加的寒冷,为了积极响应号召共同抗议,减少人员聚集,本来要续费的健身卡也决定不在缴费了。

因为平时我与老婆都有跑步的爱好,虽然不是什么大神级别的跑友,但是日常的跑量也还是可以。一般情况下一周跑量在50-70公里之间。由于冬天加疫情的原因,所以近期想入手一台跑步机,这样就可以在家跑步。老百姓买东西嘛,实惠、实用肯定是第一要素。经过一番查询,一款“简单”的跑步机入让我们达成了统一意见。

说实话第一个打动我的点就是它的价位,2499元的价格与动辄大几千,甚至上万元几万元的价格,绝对是跑步机市场上的良心担当。果断入手。经过一段时间的使用,下面就来与大家分享一下我的使用感受。

厚度仅为19.2厘米 不简单的专业跑步机

刚收到这个东西的时候,说实话,第一眼确实有点让我失望,这也太简单了吧,毕竟这也是2000+的东西啊。老婆说了一句“包子有肉不在褶上”赶紧开箱吧,

厚度仅为19.2厘米 不简单的专业跑步机

不过这家伙确实挺有分量的,看了一下包装居然有52KG,看好了是公斤,合着有100多斤呢,我的天啊,我跟老婆好一顿折腾,才把他打开摆到我们事先预留的位置。

厚度仅为19.2厘米 不简单的专业跑步机

说实话,这玩意儿刚看到的时候确实让我有点小失望,不过也秉承了小米产品的一贯风格,简约、大气。

厚度仅为19.2厘米 不简单的专业跑步机

配件方面也是相当的简约,一条电源线,一块手机放置板、一条安全绳(一头是磁力接头安装在跑步机控制台,一头是衣夹,主要是为了跑步的时候出现跌倒、踏空的时候断开,紧急停机保证安全)。说实话,手机放置板的大小有点小失望,放个手机可以,如果放一部平板电脑就有点小了,不过能在跑步的时候听个音乐、追个剧还是很惬意的。

厚度仅为19.2厘米 不简单的专业跑步机

配件这方面就这么多了,也没啥可说的,下面就来说说米家跑步机的主体吧。这东西给我的第一感觉就是重,不过,裸重50多公斤的它,折叠起来的够厚却只有19.2厘米,不要小看这个厚度,作为一款家用跑步机,这样的厚度对于收纳来说还是相当的方便,床下、储藏间、阳台都可以完美收纳,

厚度仅为19.2厘米 不简单的专业跑步机

米家跑步机虽然设计简约,但是在关键位置的细微设计与构件强度还是相当厚道的。同时,这款跑步机居然配备了480mm*250mm超大跑台,这个确实惊讶到我了,这个规格的跑台真的可以与专业跑步机媲美了。而且经过使用,感觉它的减震效果相当不错,在跑步过程中基本没有那种“咣当!咣当!”的感觉,每一步踏在跑台上都很稳当。对膝盖的冲击感也不是那么明显,除此以外跑台的摩擦力、回弹力都非常舒服,尤其是在跑步距离超过5五公里后,这样的感觉更加明显。后面在优点总结的时候我会说到。

厚度仅为19.2厘米 不简单的专业跑步机

下面我们就来简单的介绍一下这款跑步机的展开,其实非常简单,看到我上面的图片相信大家就一目了然了,我们只要把支架竖起来,然后把操作面板放平,最后把扶手插入支架并锁紧即可,就这么简单。而且为了方便移动跑步机,这款跑步机还特意设计了两个滚轮,这样无需多人协同,一个人就能轻松移动到家里任何位置。

安装完,接下来就是激动人心的时刻了,开机!

厚度仅为19.2厘米 不简单的专业跑步机

米家跑步机的数字操作面板非常简约实用,可谓“麻雀虽小五脏俱全”,速度、心率、卡路里、里程等信息一应俱全,而全部的控制就是靠中间的旋钮操作。当然,米家的产品少不了APP的支持,所以除了物理按键之外,通过应用也可以轻松操作跑步机。另外,米家跑步机还支持WIFI、蓝牙、NFC以及通过扫码连接,丰富的配置相信总有一种适合大家的需求

这里我要说一下这款跑步机的物理控制旋钮,它除了开始、暂停和结束这三种操作之外,还可以在运动过程中调节跑步机的速度,这个很明显的区别于传统跑步机的按键操作,非常方便,它支持1-15千米/小时的配速调节,可以根据自己的情况,去选择合适的跑步配速。

厚度仅为19.2厘米 不简单的专业跑步机

接下来我再来聊聊小米这款跑步机的使用以及结合APP的使用方法。

其实我们在米家APP里添加米家跑步机,绑定成功之后并不提供跑步机的操作,只是允许跑步机与米家的其它产品进行智能联动,要想进一步体验我们还需要安装小米穿戴这个APP。

厚度仅为19.2厘米 不简单的专业跑步机

在小米穿戴APP中,提供了图文及视频的运动指导,里面有各种不同类型、进阶的跑步指导,通过真人视频的形式,同你的运动保持同步进行,说白了就是相当于有一名私人教练在你身边手把手的教你。

如果使用这款米家跑步机的朋友正好也有米家的智能手环或者手表,也可以与我们的小米手环、小米手表进行配对,做到精准监测心率和跑步数据。 另外也可以通过「智能家电联动」功能,与家中的其他小米智能家电进行配对,是不是听着科幻色彩特别浓。

最后我还是说一下跑友们最关心的跑行感受吧。作为一名跑步爱好者,我的每周跑量大概在50-70公里之间,也就是说平均一天不到十公里的跑行距离,配速一般会在5-7公里之间,主要还是以健身为主。通过对这款跑步机的使用感受来看,这款跑步机非常时候初、中级跑友的家庭训练与健身。下面就说一下这款米家跑步机的几个亮点。

一、 性价比高、实用性强、经济实惠,对于初、中级跑友非常好用。

二、 减震系统很专业,经过查阅资料,发现这款跑步机采用可媲美专业跑步机的七层减震设计,这一点在这一价位的跑步机产品上可以说是厚道至极,一般这样的减震设计跟多的是出现在专业一点的跑步机上,或者更贵的跑步机上面。

厚度仅为19.2厘米 不简单的专业跑步机

一、 运行安静,震动、共振小。这款跑步机的电机动力部分很安静,起码不会像健身房的跑步机那样只要一打开,就会发出“嗡嗡”的响声,这样安静的效果与这款跑步机使用的1.25HP的电机有直接关系,安静,强劲。不会吵到楼下的邻居。

四、收纳方便。其实这点对于很多家庭来说都非常实用,无论是日常使用,还是临时收纳都非常方便,虽然这款跑步机重量有50余公斤,但是整体折叠起来却只有19.2厘米,这样的厚度可以放在家里的任何一个空隙里,床下、沙发后面、阳台……毫不压力。

五、 小米产品生态链,智能互联。强大的互联功能能让我们的跑步更有兴趣,增加大家对运动的欲望,很多平时运动健身的人都知道,跑步、游泳、无氧等运动其实很枯燥,会感觉时间过的很慢,但是有了小米智能互联系统的加持就不会有这样的感受了,陪练、互动等等丰富的内容,让运动更加精彩。

经过一段时间的使用,总体来说我为这款小米的米家跑步机给出一个A+的成绩,高性价比、科技感十足、互联网思维的设计理念都是它的亮点。希望未来小米的成品能够更加的实用、实惠、亲民。