比亚迪宋plus dmi冬季实际油耗

2022-02-06 20:30:43 132点赞 181收藏 336评论

商品介绍

比亚迪宋plus dmi冬季实际油耗

12月18日,经历了五个多月的漫长等待,我终于提车了,当天一起提车的还有一个2月份订车的,10个月的等待,补偿了三百升油,还不错价值两千多,我订车的时候是7月份,已经取消了每天一升油的补贴。

废话少说,51公里高配,提车价格156800元,无息贷款89000,贷款手续费3000元,上牌封籍费1050元,店内保险4800元。置换补贴3000元,一个月之后返的。说说这个无息贷款,销售整不明白,刚开始说无息能贷8W,手续费3500,优惠了一下手续费3000,提车前几天又告诉我无息贷款只能贷7万多,给我约了比亚迪金融的贷款顾问,我下班就过去了一趟,寻思要是只能贷7万的无息我就不贷了,到了以后贷款顾问告诉我无息最高可以贷8.9万,那就贷了吧,省下来的9万我投到大A股里不是美滋滋,(这时候我的股票被深套了几年之后刚刚回本,涨势正猛,不加仓还是人?事实证明我的如意算盘打得多么天真,一月份的股票怎么样大家都知道了,啥也不说了)

使用体验

车没啥好说的,我的文笔估计大家也没兴趣看,各大汽车网站铺天盖地的评测也都看腻了,以至于现在只要夸几句比亚迪就要被怀疑是水军,我常逛的chh和张大妈都是这个风气,但是今天我一定不会被误伤。

说说大家最关心的油耗,提车时好像10公里左右,有点忘了,应该不到10公里,加满了油,开到了615公里又加满了,表显油耗是这样式的

比亚迪宋plus dmi冬季实际油耗

共加了56升92号乙醇汽油,跑了大概605公里,这其中我在单位充了两次电,每次百分之二十多,两次一共充了百分之五十吧,修车提车时4S店给我充满了,按冬季的纯电续航,这两次充的百分之一百五的电应该能跑将近五十公里吧,所以计算得出56升油大概跑了560公里,油耗一目了然,百公里10升吧,可能有点误差但不会差太多。

这个油耗和官方的数据差距太大,但是大家看一下我们这的气温我估计就都可以理解了,我每天上下班加接送孩子上学放学大概30公里左右,晚上停地库,白天放在单位露天停车场。

比亚迪宋plus dmi冬季实际油耗

说实在的和我的预想差距也有点大,但是想一想这么冷的天气,这么重的车,百公里油耗10升,如果和油车比的话这个数据还是比较好看的,现在我只希望天气暖和之后油耗能够接近官方的数据 下面说说用车感受,总体感觉不错,很好开,很安静,发动机启动之后噪音也不大,行车时不注意是感觉不到发动机启动的,想知道发动机工没工作只能在车机上打开能量流才能看到,据说还没上市的测试车时仪表盘是显示发动机转速的,量产之后就不显示了。

悬挂方面是比较硬,过个沟沟坎坎的路感十足,但我之前的两辆车也都是十多万的紧凑型,悬挂调教也不是舒适型的,这方面我还是能接受的。加速方面起车时加速不错,尤其车速过30之后发动机介入了还是比较好超车的,但是上了七八十之后加速就有点费劲了,毕竟是1.5自吸的发动机,不能要求太多。

音响属于听个响的水平,网上一堆吹捧音响的都是水军,号称什么专业调音的都是白扯,一点沉浸感也没有,均衡器怎么调也不好听,还不如我上一辆开了十多年的老车,真的,差远了。

再说个关于维修的事,提车好像是第十天吧,在单位停车位被别人倒车撞了,当时我没在车上,后来看行车记录仪这家伙从三四十米开外一直倒车过来丝毫没有刹车撞上了我的前保险杠,当时主动刹车就报故障了,导致我的车放在4S店十多天没有修好,一共坏了三个件,前方雷达探头,中网保险杠,4S作价5600元,问题是除了探头别的都没有件,得从西安总厂发货,西安在一月初都已经封城了还发个der了,结果就是修不上,我就提不了车,想先把旧件装上先开着也不行,4S说保险公司只支付一拆一装的钱,这时候旧车已经卖了,没车开了,没办法了,找了个认识比亚迪4S的朋友说了一下才给我把旧保险杠和中网装上了,探头换了新的,先开着吧,4S说别的件来了再开回去装上,现在还是这么开着的,外表倒也看不出来,比亚迪的保险杠质量还是比较过硬的。

BYD 比亚迪 秦PLUS

BYD 比亚迪 e2

BYD 比亚迪 e2

• 现在在a股赚了多少了 [高兴]

做人留一线啊兄弟

就是。不能这么打击人。我买的双创etf都跌成狗了。

• 网上一堆B吹,实际买了挺失望的。油耗就普通1.5L发动机的油耗,说省油的是因为充电行驶拉低了平均油耗,实际并不算省油。市区加速不错,高速就上不来,毕竟只有1.5L的排量。音响效果认同楼主评价,就听个响而已。发动机静音做得好,除个别情况发动机充电能明显感知,正常发动机工作情况下和纯电行驶区别不大。辅助驾驶做得稀烂,自适应巡航勉强能用,并线辅助不太敢用。空间倒是真的大。

辅助驾驶真的不太敢用,车道保持时系统和我抢方向盘感觉心里没底,试了一两次之后我就不用辅助驾驶了,只打开主动刹车

没见哪个1.5纯燃油有这水平,微型车都没这水平。更别说这车重 体积了

• 这油耗,比我领克01还高,还准备换这个呢 [锁眉]

等夏天再测一下看看,毕竟大东北零下二十多度跑常趟,刀片磷酸铁锂低温性能还是不如三元锂的

他这零下二三十度,估计你领克01这种情况也不低

• 油混的车冬天纯电的时候,空调制热很慢,冷,发动机介入就很暖了。-19摄氏度, 你的车怎么解决的?

忘了说了,空调一直23度,上车就打开

忘了说了,空调一直开23度,上车就打开,刚开始发动机没启动全靠电加热,出风口温度不高,发动机启动过一会就好了,和油车一样热

• 总结呢?没写完就发上来了?

找了半天没找到编辑,发布了就不能编辑了吗?

只能追加,还是放到文章前头,再发个文章2吧 [观察]

• 话说这3000的手续费是不是也算是另类利息

应该算是利息,但我感觉这个手续费大概是4S店收的,因为贷款的话销售的提成都要高一些

就是金融服务费,禁止收了结果换了个名头照样收

• 这个级别的油车,油耗比这低吧。

不会比这低的,周围一圈开这么大的suv的,冬天油耗都比我这个高,无论是合资车还是国产车

这不就一个紧凑型SUV吗 [皱眉]

• 太冷了,乙醇汽油是不是油耗会高点?

嗯,应该会高一点

东北乙醇汽油油耗至少高一个,2年夏天在长春和上海比较出来的,同一个车,东北油不抗烧,中石油中石化中海油地方炼油厂都试过,一个德行

• 我领克05平均8个油,本来买05前就是考虑宋plus的,怎么油耗会这么高啊?

气温,关注一下气温兄弟

夏天的表现应该挺好的 [赞一个]

• 请问下这车的混动到底是什么逻辑?电是可以纯电跑几十公里不管速度如何,然后再用保底电油混合?还是超过多少速度就必然发动机介入?

我现在发现发动机是车速过30就启动,低于30就停机,如果一直在30左右跑的话就容易频繁启动,我设置了强制保电也照样

纯电的话可以强制ev模式,我记得刚开始强制ev可以一直开到电量百分之十几然后提示电量不足低功率行驶,还是纯电,但是最近强制ev模式到十七八就自动hev模式了,发动机就启动了,后台不知道啥时候把这个逻辑改了

• 敢买比亚迪,佩服你是个勇士!

混动还推荐什么,

哈哈哈,我以前也没想到会买个比亚迪,感觉就冲这个名字我就不会买,但是去年的DMI给我的感觉太香了

• 没在车上还有行车记录仪吗?那也很耗电的

锁车以后行车记录仪就不工作了,当时我是临时下车进屋了,车子没锁没关电源

• 这啥地方 零下2

兄弟,最低温度零下二十多度啊,大东北,这两年零下三十多度的时候很少见了,前些年真是零下三十多度很平常

这倒是真,今年回沈阳过节,和山东温度显示差不少,,只要不在遛个2小时,穿那边衣服来没感觉到太冷。

• 百公里油耗十个?

是,10个油,但是前提是东北零下二十多度

吉林的,你这个油耗真不错,和夏天差不多了

• 这家伙的油耗比得上霸道的了,东北这么冷对新能源的电池真不友好,电池行驶过程能充满电吗?如果在南方开会不会好点?

和霸道还是没法比的,我同学的霸道这个时候妥妥的将近20个油

坐标重庆,冬天市区5个油。不清楚算不算省,反正开的时候不开空调

• 89000无息,是分了多少期?24?

对,分了24期

• 贷款几年 每月还多少

两年24期,每月三千七百多点吧

• 贷款手续费3000元,上牌封籍费1050元,店内保险4800元 小1万块钱出去了

还是要比油车省点的,没有购置附加税和每年的车船税

• Chh是啥?

chiphell,最早是个电脑硬件论坛,后来变成了个败家论坛,水区很有意思,论坛还不错,就是站长是个**(站长原话) [邪恶]

• 兄弟坐标024还是0431?

东北大吉林 [高兴]

原来是0432