「盲买不踩雷·第1弹」10款好闻又高级的木质香!

2022-01-19 15:37:47 426点赞 1421收藏 164评论

「盲买不踩雷·第1弹」10款好闻又高级的木质香!

朋友们,经我多方观察,发现有的香友们特别喜欢买买买,无论是试香还是正装,他们都愿意去尝试;也有一些新晋香友,想入手却被天花乱坠的网络种草和中二香评包围,不知到底该入手哪款;还有一些香友,他们本身火眼金睛,也懂香水,更是不愿意花冤枉钱,于是乎,社长我打算更新一个新的系列文——“盲买不踩雷”系列!

顾名思义,盲买不踩雷系列,从某一类香水中,精选5-10款评分较高、有一定知名度、好评较多、接受度较高、又不那么烂大街的香水,帮助大家在购买决策时起到一些参考性的意见,系列新开,希望大家多多捧场,一键三连,笔芯送上!

「盲买不踩雷·第1弹」10款好闻又高级的木质香!

今天给大家推荐「盲买不踩雷·第一弹之10大木质香」,至于为啥先说木质香呢,木质香绝对是冬天的yyds啊!暖啊!中性啊!回味无穷啊!闻起来温暖、干燥,留香时间长,和其他香料搭配,能闻到自然森林的氛围,或古董木质家具的味道,还能感到安心与沉静。

「盲买不踩雷·第1弹」10款好闻又高级的木质香!

木质的香材也有很多种,檀香木、雪松、橡木、乌木、松木等,还有一些算不上树木但气味闻起来却别具木质香气的原材料也被划入了木质香料的范围,下面开始荐香,各位香友们有什么喜欢的木质心头好,一定来评论区一起分享你的好眼光呀!

➡️ ➡️ ➡️ ➡️ ➡️ ➡️ ➡️ ➡️ ➡️ ➡️ ➡️ ➡️ ➡️ ➡️ ➡️

Serge Lutens 东方香根草

它可能不是最好的香根草,但一定是最特别的香根草。而且东方香根草曾经是死贵的吊钟系列,现在纳入普通方瓶中,瞬间拥有了性价比~接地气和有意趣两个极端都在这款香得到体现。

「盲买不踩雷·第1弹」10款好闻又高级的木质香!

上皮的瞬间黑巧克力的味道扑面而来,但这里并没有丝毫甜腻,就像一块100%的巧克力原料,辅以鸢尾根高雅的粉质凉意和苔藓,闻起来非常深邃高级。

「盲买不踩雷·第1弹」10款好闻又高级的木质香!

六分清香,两分烟熏,两分柔和构成了它的东方韵味,清甜绿意的香根草混合着檀香木头的气息,和以往的香根草为主基调的木质香都不一样,没有可怕的呛口和冲击力,后调的麝香和树脂变得微甜和柔软,细腻又柔和,可以说是非常讨喜的一款木质香,男女皆可用,你和别人不一样~

芦丹氏 东方香根草732元天猫国际去购买

Frapin 炽木

弗拉潘这个牌子我真的很有好感,而且居然开了天猫店!弗拉潘家族是从事制酒和干邑生产的,甚至可以追溯到1270年,非常有历史,所以他家酒香香水做的一绝。2002年和著名调香师合作拓展香水领域,推出了第一款香水呼应家族年份,起名为“1270”,很多男性喜欢他家的香水,因为高级小众又好闻~

「盲买不踩雷·第1弹」10款好闻又高级的木质香!

这款木质西普调的炽木里添加了朗姆酒,甘醇的酒味非常明显,像一杯气息浓郁的干邑,将橘子皮酿进了酒里。十分钟后,酒香慢慢散去,木质调成为主角,闻上去像是一块散发迷人朗姆酒与清雅茶香的甘甜木头。

「盲买不踩雷·第1弹」10款好闻又高级的木质香!

男香气息十足,留香也非常能打,日常喜欢小酌的朋友强烈推荐试试这款,不饮酒也能享受微醺的感觉。适合中青年男性在休闲场合使用,完全不一样的feel~

FRAPIN弗拉潘炽木PASSIONBOISEE299元天猫国际去购买

AZZARO 期遇男士

阿莎罗的这款期遇男士妥妥的便宜大碗又好闻啊!100ml只要三百多块,就可以入手质量还不错的辛辣木质调。期遇男士可以说是商业香的又一翘楚,天才女调香师Annick Menardo调配出不少出色作品,红毒啊黑茶啊都是她的手笔。

「盲买不踩雷·第1弹」10款好闻又高级的木质香!

期遇是一款轻口好穿的焚香香水,前调有种东方清凉感,整体很轻薄,几分钟即可进入中调,明显的愈创木+焚香+雪松,劳丹脂和后调的麝香分量较小,使得整体更加平和,像不加处理的木头,有木块的质感。

「盲买不踩雷·第1弹」10款好闻又高级的木质香!

仔细体会后我相信肯定会有不少人喜欢,不会过于霸道又有阳刚之气,考虑到它的价格真的是无敌了,这个水准,换个溢价强大的沙龙品牌贴上去,价格足能翻三倍,综合分析,木质香爱好者值得入手~

AZZARO阿莎罗期遇男士淡香水305元天猫国际去购买

Atelier Cologne 雪松之恋

欧珑的雪松之恋上榜是有原因的,好几年前我给一位男士朋友送了一瓶雪松之恋,相当于盲买,因为不知道对方的用香喜好,本以为他反馈一般般,没想到很久后问我香水在哪里买的,说这个味道太好闻了,已经奉为签名香~

「盲买不踩雷·第1弹」10款好闻又高级的木质香!

不刺鼻又很清冽,喷上是清冷的气息,从头到尾都有非常明显的雪松味,和剔透的白琥珀融合,高冷气质拿捏的死死的~稍微带一点甜,但一点都不腻,反而是冷感的甜,很多女生穿它也别有一番气质。

这要归功于欧珑选用的阿特拉斯雪松,相比喜马拉雅雪松、白雪松等,阿特拉斯雪松在厚实木质气息下多了一丝甜感,既有清冷又有微甜,品质绝对一流。特别适合不矫揉造作、气质冷清、不爱凑热闹的朋友们~男女皆可,所以如果你想送礼,盲买它一般不错。

好价欧珑 ATELIER COLOGNE 雪松之恋古龙香水100ML持久木香调460元值友爆料原文:百亿补贴近期好价,需要可入值友3463127177| 2 评论1 收藏1去购买

L'Artisan Parfumeur 冥府之路

虽然冥府之路“烂大街”了,但说到木质香,它绝对跨不过去啊,知名、经典、耐闻,必须推荐一波~社长就不在此赘述网络那些幼稚中二又飞出天际的香评了,什么阳关道啊独木桥啊,什么阴森、苍凉、凄苦啊,看的我尴尬症都犯了,明明就是好闻的檀香+焚香啊!

「盲买不踩雷·第1弹」10款好闻又高级的木质香!

它的气味甚至很简单,开头就是强烈的焚香,过后是木质香调与百合的结合,中间有安息香调和,高冷有格调,闻上去非常空灵。

「盲买不踩雷·第1弹」10款好闻又高级的木质香!

如果说diptyque的谭道是新鲜的白檀木,那冥府之路就像推开教堂那扇沉重的门,看到彩绘玻璃窗的豁然开朗,后面越来越轻盈,木质香把温柔演绎到了极致。我一直认为它是温柔木质的好选择,温文尔雅的那种!不论是男性还是女性,只要穿冥府之路,都能给人一种安全可靠的feel~

L'artisanParfumeur阿蒂仙冥府之路中性淡香水100ML1088元天猫国际官方直营去购买

Penhaligon's 琴酒

作为一个喜欢喝gin的人,潘海利根这款琴酒一定不能错过,去年双12入手,闻上去真的还原了gin的味道,这和拔开金酒瓶盖鼻子往上一凑猛闻的感觉异曲同工啊~区别是香水里小豆蔻和胡椒的味道更加强烈,几乎没有男生会讨厌这个味道!

「盲买不踩雷·第1弹」10款好闻又高级的木质香!

前调是肉桂+杜松子的冷冽,在空气中发酵,围绕在周围的木质香还能闻到一丝淡淡的柔和感,那感觉就像在初冬的森林玻璃房里煮了一杯微甜的香料茶,内敛幽静,没有侵略性,克制又大气,不愧是潘海利根的明星作,男女通杀的中性木质香,要说唯一吐槽的点,就是留香太太太短了,看过一个香评说“比男朋友的时间还短”...犀利,着实犀利啊~

「盲买不踩雷·第1弹」10款好闻又高级的木质香!

但我发现,喷在衣服上远比喷在肌肤上留香久,也许就像世界上没有完美的人一样,同样没有完美的香水,但和它高级的味道相比,留香时间也不再是个问题了~

好价PENHALIGON'S 潘海利根Penhaligons 玫瑰浓香/琴酒淡香 30ml570元值友爆料原文:实付到手价570,感兴趣的值友可关注。值友4299853972| 0 评论1 收藏1去购买

Byredo 超级雪松

超级雪松也是Byredo较为出名的一款,虽然比不得无人区玫瑰,但是它依然招人稀罕。上皮是干燥的木质+玫瑰+香根草,好像所有香气都围绕香根草而来,雪松使香根草更加广阔,玫瑰又为它添加了底蕴,乳香增加了焚香感,喷上就是一颗行走的雪松精。

「盲买不踩雷·第1弹」10款好闻又高级的木质香!

空气中沉积着长年累月燃烧檀香的遗留气息,辛辣与温和交织角逐,干木头烧出油脂的香气实在令人欲罢不能,在鼻尖挥之不去,超级雪松层次讽刺,后调开始向柔和转变,如果嫌墨恋太重口的朋友可以尝试下超级雪松,对女生也很友好。

好价BYREDO 百瑞德 超级雪松中性香水 EDP 100ml$232.39包邮(约1484.62元)值友爆料原文:原价:US$232.39活动价:US$232.39/1481.14元活动主题:Hello!2022!跨年好物活动时间:12.27-1.3活动力度:*全场满$120-$10*用码【FNQD93】无门槛93折活动链:https://www.fragrancenet.cn/big-sale/ 2 评论0 收藏1去购买

Aramis 900

木质西普调一直是个值得玩味的分类,而这里的老西普就更值得探索。雅男仕的900真的是天地良心,这个价格做出如此品质,无话可说!900带来的气质偏向阴冷沉郁,就像个古典浪漫主义的诗人,冲它馥郁的香气随便换个小众牌子都能卖上一千+,哪像此刻两三百就能搞定~

「盲买不踩雷·第1弹」10款好闻又高级的木质香!

前中调夹杂着轻微的麝猫香衬托玫瑰,像刚拔开的红酒软木塞,后面广藿香+橡木苔出场,紧接着穿插轻柔的花香和沉稳的檀香木,轻盈明快的草本木质感就出来了。

「盲买不踩雷·第1弹」10款好闻又高级的木质香!

成熟却不苦,喷上它都觉得你肚子里有点墨水,沉稳的好印象没跑了!三调明显,留香尚可,价格可爱,层次丰富,好像没啥不买的理由~

Aramis雅男仕900古龙香水木质香调245元天猫国际去购买

Diptyque 谭道

Diptyque家的头号木香,说实在的,这款木质香我自己喜爱度一般,15年在连卡佛买了谭道,拿回家后越闻越晕,但拿给身边的人闻,无一不觉得这款味道还不错,尤其是男生,觉得这个味道充满阳刚力量又和大街上的味道不一样。,女生穿也完全没有违和感。

「盲买不踩雷·第1弹」10款好闻又高级的木质香!

有人说谭道有种书香门第的味道,除却稍显清冷的前调,中后调檀香是绝对的主旋律,柔和细腻,没有烟熏感。但我最喜欢的还是它的后调,是一种贴身柔滑、奶油质感的檀香,干燥紧实、苦中带甘,香烟缭绕的木香没错了。

好价DIPTYQUE Diptyque 蒂普提克 香水#Tam Dao 谭道 木质花香调 100ml EDT淡香水(两件享7折)€113.4(包邮、约819.36元)值友爆料原文:LUDWIGBECK-好价成“双”,2件起购,价格更优活动时间:1.5-1.10①全场两件9折(购物车内领券)②Diptyque两件7折(购物车内领券)③CT&CF联合享7折,用码:LBS7加购商品后领取对应品牌优惠券全场满55欧包邮原价:€162.00折后价:€113.4/¥815T 0 评论0 收藏0去购买

Guerlain 香根魅力

娇兰的香根魅力也是可以闭眼入的木质香,一款不那么冷的木质香根草,前调带着绿意的酸辣,很冲很上头,但很快散去,中调完美演绎了木质干苔,原始森林中的幽谷,沉沉的木头香夹杂着美好的薄荷和青草,低调又有绅士气质。

「盲买不踩雷·第1弹」10款好闻又高级的木质香!

清爽活泼的绿色调与沉着稳重的木质调完美结合,喷在肌肤上就是不张扬的帖肤之香,原料优质,清新水润,朗姆酒的香气贯穿始终,中后调就是文质彬彬,高贵优雅的代名词。如果想找一款不那么厚重的木质调,香根魅力是首选~

好价GUERLAIN 娇兰 香根魅力男士淡香水 EDT 100ml木质甘苔调332.17元(需买3件,共996.5元)值友爆料原文:GUERLAIN娇兰香根魅力男士淡香水EDT100ml木质甘苔调叠加活动:每满400元减50元值友6406264185| 0 评论0 收藏0去购买

以上10款「盲买不踩雷的木质香」,有哪款是你已经拥有的?又有哪款是你想入手的呢?香友们有什么自己认为的好木质香,评论区等你!

最近香油们是不是都忙着筹备过年,买年货呢?别忘了来和社长唠唠,想你们啊~

芦丹氏 东方香根草

芦丹氏 东方香根草

FRAPIN弗拉潘炽木PASSIONBOISEE

FRAPIN弗拉潘炽木PASSIONBOISEE

AZZARO阿莎罗期遇男士淡香水

AZZARO阿莎罗期遇男士淡香水

Aramis雅男仕900古龙香水木质香调

Aramis雅男仕900古龙香水木质香调

SERGE LUTENS 芦丹氏 黑礼服系列 柏林少女中性浓香水 EDP

芦丹氏 孤儿怨中性浓香水 EDP 50ml

芦丹氏 孤儿怨中性浓香水 EDP 50ml

DIPTYQUE 蒂普提克 谭道中性淡香水 EDT

DIPTYQUE 蒂普提克 谭道中性淡香水 EDT

PENHALIGON'S 肖像兽首系列 乔治勋爵的悲剧男士浓香水 EDP 75ml

PENHALIGON'S 潘海利根 肖像兽首系列 荣耀世界的亚瑟中性浓香水 75ml

蒂普提克(Diptyque)檀道 Tam Dao 无花果 Philosykos 杜桑 檀道 Tam Dao 50ML

DIPTYQUE 蒂普提克 纸上淡香水淡香水 EDT 100ml

PENHALIGON'S Penhaligon‘s/潘海利根肖像兽首系列礼盒10*2ml淡香水

小众香 蒂普提克Diptyque 男士女士 淡香水 OLENE清晨百合 100ml

Diptyque蒂普提克淡香精30ml/75ml限定玫瑰香氛礼盒

芦丹氏 欧洲直邮SERGE LUTENS芦丹氏摩天楼系列 深渊书简/婆罗洲/松林少

Diptyque 法国小众香 蒂普提克黑瓶浓香香水EDP 75ML 男士女士生日礼物 EAU CAPITALE 巴黎之水75ml

PENHALIGON'S 潘海利根 兽首家族系列 香氛殿堂小样礼盒装 10件套

芦丹氏 黑色礼服系列香水1ml*2(林之妩媚+木本香草)

芦丹氏 黑色礼服系列香水1ml*2(林之妩媚+木本香草)

芦丹氏 黑色礼服系列孤女1ml+玻璃纸之夜1ml

芦丹氏 黑色礼服系列孤女1ml+玻璃纸之夜1ml