富贵险中求,《黑钱胜地》:又是一个关于罪恶、欲望、贪婪的故事,洗钱版《绝命毒师》

2022-02-09 10:13:32 10点赞 63收藏 8评论

一、前言·为何会去看?

一家四口,整整齐齐,那个时候其实已经分派了。一家四口,整整齐齐,那个时候其实已经分派了。

我为什么会追这部剧,理由很简单,因为是《绝命毒师》的脑残粉,而本剧是洗钱版《绝命毒师》,所以就追了。两部剧的男主同为中年男人,同是卑微的小人物,同是陷入了绝望的困境,一个为了家庭开始制毒,一个为了生存开始洗钱,当我看到第一季第一集的时候脑海里第一反应就是《绝命毒师》里的老白,人物的设计、演技等都很相似。因此,从第一季开始,就被称为洗钱版《绝命毒师》,目前豆瓣评分8-9左右,如果你和我一样很喜欢《绝命毒师》,那么你肯定也会喜欢这部剧,如果你不知道《绝命毒师》,那么就从这部剧开始,到时候两部剧一起看,双倍快乐!

二、剧情·一至四季概要

相关介绍和评分相关介绍和评分

太喜欢这种海报的调调了,也是整部剧一以贯之的风格太喜欢这种海报的调调了,也是整部剧一以贯之的风格

这一段真的太刺激了这一段真的太刺激了

开始给大佬洗脑了。竟然活了下来,命硬啊!开始给大佬洗脑了。竟然活了下来,命硬啊!

故事的开始:马蒂·比德,一位芝加哥会计师,典型的中产阶级。深夜时,被同事急急地叫出来见面,因为德尔来了。德尔是马蒂公司的大客户,也是墨西哥第二大毒品网络的老大,怀疑马蒂公司洗钱时做了猫腻。墨西哥毒枭的残忍,人皆耳闻,都是非常怕他的。上一秒大毒枭德尔还在平静地与马蒂同事交谈,下一秒,就直接把他给爆头了,还残忍杀害了他的女友.....好像是被溶解了。最后只剩下了马蒂,靠着兜里的一张广告,竟然说服了毒枭老大不杀他,马蒂的嘴炮能力,此时便初现倪端,不过一枪崩了他,也就没有后面的事情了。

还有一个故事线索就是:男主发现妻子绿了自己,但神奇的是,他竟然在有人的办公室!堂而皇之的通过笔记本电脑收看!“妻子和他人亲密”视频,还面不改色心不跳,狠人!就凭这一幕,我觉得男主就是天选之子,更加坚定我看下去的决心了。

故事就这样刺激的开始了,毫无预兆的开始了.....

还有意思的一个点,是本剧的男主杰森·贝特曼,也是本剧的导演!所以荧幕上和荧幕外都是他说了算!足以说明男主的优秀和才华,凭借三季《黑钱胜地》获得了三届金球奖剧情类剧集最佳男主角提名、三届艾美奖剧情类剧集最佳男主角提名,还获得了第71届黄金时段艾美奖剧情类最佳导演的大奖,真的和《绝命毒师》走上了一样的道路了,要开始拿奖拿到手软。

很有戏的小男孩,感觉也会黑化,包括她的姐姐,总觉得后面会发生一些事情很有戏的小男孩,感觉也会黑化,包括她的姐姐,总觉得后面会发生一些事情

《黑钱胜地》整体风格很有特色,色调清冷,暗黑色调,整个故事设定在旅游胜地Ozark,一个本该郁郁葱葱、阳光明媚,充满比基尼的美好地方,在冷色调中也变得阴森不定,冷冷清清,感觉这个地方处处都有问题,整个故事也不卖噱头,时不时的小反转,实打实地讲故事,靠故事来吸引观众,一次次将故事推向高潮,看着剧中人物一个个暗黑起来,很是过瘾,真的很爽,很《绝命毒师》的味道。

教堂被烧掉,意味着又有大事情要发生了。教堂被烧掉,意味着又有大事情要发生了。

一直相当老大的小辣妹,也是很有故事的一个姑娘,包括她监狱里的父亲,也是一个谜,非常漂亮非常迷人,而且感觉越到后面她越漂亮,整个人都会闪光的漂亮!一直相当老大的小辣妹,也是很有故事的一个姑娘,包括她监狱里的父亲,也是一个谜,非常漂亮非常迷人,而且感觉越到后面她越漂亮,整个人都会闪光的漂亮!

开始觉醒了开始觉醒了

也算是善终了,不过这个老头是真的狠人!小男孩和他相处中,应该也学到很多东西也算是善终了,不过这个老头是真的狠人!小男孩和他相处中,应该也学到很多东西

其中第一季和第二季故事线索,主要聚焦于马蒂在奥沙克湖洗钱的准备:开酒吧、修教堂、赌场开业等内容,铺了蛮多线索,也为后面的故事开展埋下各种细节,同时夫妻二人(剧中他们称对方为合作关系,因为丈夫发现被绿了)也积极做好相关防范措施,包括如何应对当地的毒枭势力、咄咄逼人的警察,还有各种小混混等,妻子温蒂和各方人群在利益上的周旋显示出来的能力也是一大看点,感觉后面她会变得强大起来,她还有很多事情可以挖,后面的她肯定会比较精彩!

对了第一季中还有那个gay警察,和那个大胡子那一段缠绵,我真的是快进,无法接受!而且戏份也不少,不知导演为何如此安排?答案是在后面。

太喜欢这个调调了,冷冷的,文艺的,也在暗示着两个人的关系太喜欢这个调调了,冷冷的,文艺的,也在暗示着两个人的关系

第三季开始,就开始进入正题了,男主开始硬刚各方势力了,很像《绝命毒师》里的老白开始慢慢起来,培养自己的势力,可以开始和各方势力平等对话了。在这一季故事中,马蒂和妻子开始正面和奥沙克湖的毒枭、杀人犯、黑帮犯罪家族、警察、混混等各方势力杠了。这一季的马蒂在见到本来这一辈子也见不到的金钱和嗅到权力的滋味之后,男主的心态也开始悄悄起了变化,他的野心开始膨胀,不满足于为大毒枭服务了,开始有了自己的计划,也是这一刻,他和妻子开始有了正式的分歧和裂痕,他们的关系后续会走向何方,很吊观众的胃口。同时各方势力也开始重新洗牌,不看到最后绝对猜不到谁才是真正的赢家。

三、结尾·一些感悟

从站姿和对话语气,可以看出男主的成长和强大!从站姿和对话语气,可以看出男主的成长和强大!

关于第四季就不剧透了,我自己也没有追完,有兴趣的可以一起追下。

说到底,这还是一个和罪恶、欲望、贪婪有关的故事,因为这才是最人性的东西,也是人最核心的内容,当欲望诱惑够大的时候,人的内心就会发生改变,比如本剧就是如此,最初帮他人洗钱,最后意图将钱洗到自己口袋中,因为在面对利益诱惑,很少能有人守住本心,但这样的改变很符合人性,人生来如此,本能而已,假如你是男主,你又会如何?