智能家居 篇六:智能马桶盖怎么选?预算六百到两千价位都有

2022-02-19 16:41:03 7点赞 35收藏 9评论

为什么买智能马桶盖

在接触智能马桶盖之前,我和你一样满脑子疑问,智能马桶真的有那么好。但是在使用一年过后,我觉得还是有必要说说它的优点。

为什么我推荐大家装智能马桶盖而非直接安装智能马桶。首先智能马桶的价格一般比普通马桶+智能马桶盖的价格还要高出许多,其次好多家庭都是后来才想起来装智能马桶盖,最后,智能马桶盖在后续的维修安装方面会更便捷。

智能马桶盖的主要功能就是臀部清洗,其他的还有座圈加热、小夜灯、女性清洗等功能。臀部清洗在水压和冲洗位置调整合适的情况下,是要比卫生纸擦拭更加干净的。一般使用卫生纸,擦拭到纸上颜色较浅的时候,就会提裤子走人。智能马桶盖的臀部清洗则会反洗清洗臀部周围,保证清洁范围和清洁力度,可能不多数一开始会不适应,但是一两分钟后,你就会沉浸在臀洗的快感中。清洗中喷出的都是有力度的温水,会有效溶解菊花周围的脏东西,最后只需要用卫生纸擦拭屁屁上的水渍既可以。在十男九痔,十女十痔的年代,智能马桶盖能够有效缓解痔疮,如果比较严重的话,还是建议去医院医疗,不要不好意思。

如果要装智能马桶盖,需要在马桶旁预留插座,建议插座位置稍微高一些,并加装防水盖,未做干湿的卫生间,可以用挡水条和防水浴帘(网上购买,几十块钱就可以了)解决水渍喷洒的问题。

功能介绍(必备功能>强补充功能>补充功能>弱补充功能):

臀部清洗(必备功能):喷嘴喷出适温适压的水流,充分清洗臀部。

妇洗(必备功能):独立喷嘴或者独立喷孔,喷出温水清洗私密处,防止交叉感染和细菌感染。

喷头自洁(必备功能):通过喷出小股水流对喷头进行清洁,应该每人会在使用后自行拆卸自己清理,所以自清洁功能还是很有必要的。

座圈加热(必备功能):冬天的时候,一屁股坐上去就会感受到菊花一紧,虽然可以给座圈套上毛绒坐垫,但是水流和某些不明液体极容易滴到毛绒坐垫上。

水流即热(必备功能):一般有储热式和即热式两种,更推荐即热式,储热式容易产生细菌。

档位调节(强补充功能):可以根据个人喜好自行调节水温、座温、水压和风温,满足不同使用者的个性化需求。

可拆卸(强补充功能):可脱卸盖体本体,轻易拆卸方便打扫,保持持续干净的卫生环境。

自动除臭(补充功能):采用冷触媒或是物理除臭剂对异味进行处理,清除异味,洁净空气。是一个能避免尴尬的功能,特别是当你释放完,别人再使用时,闻着你粑粑的味道进行释放,实在不是一件美事。

暖风烘干(补充功能):这个看个人需求吧,我一般清洁完事后习惯性的提裤子走人,而且烘干需要的时间比较长,所以因人而异吧!

防水功能(补充功能):智能马桶盖一般会标注防水等级,总共分为0-9的10个等级。大部分都是等级4,不过购买前一定要咨询一下客服。

防水等级防水等级

夜灯功能(弱补充功能):几乎没用过,上卫生间直接开灯,而且晚上的时候,小夜灯的微弱蓝光看着实在是诡异。

智能操作(弱补充功能):个人感觉比较鸡肋,而且商品一旦有了智能操作这个功能,价位就会上一个台阶,对于大多数小伙伴来说,是一个很少使用的功能。

购买时一定要选购带有必备功能的,强补充功能和补充功能越多越好,具体需求看个人需求!

下面我就说说几款不错的智能马桶盖,让各位小伙伴有个参考,以下推荐的都是5年质保的。

目录:

1.预算低于1000的智能马桶盖:

这部分智能马桶盖可以满足日常基本需求,家中有老人或者追求性价比的同学来说可以考虑这一价位的。

1-1. 京东京造 智能马桶盖轻智能版(不包安装 5年质保)

这款智能马桶盖最大的优势就是性价比高,抛却了各种花里胡哨的功能,专注于智能马桶盖最基础的功能:多重水洗、喷头自洁、座圈加热。而且相比较其他智能马桶盖,使用座圈两边旋钮操作更为简便,当然,最重要的一点是这个马桶盖有防水处理,淋浴时只要水流不是正对着旋钮,一般没什么问题。对于家里有老人或是卫生间没做干湿分离的的小伙伴来说,是一个很不错的选择。不过这款马桶盖不包安装,动手能力强的同学可以照着说明书自己安装。

京东京造京东京造

对比表,第二列轻智能版对比表,第二列轻智能版

京东京造智能马桶盖轻智能版智能坐便盖电动自动马桶盖即热冲洗不含安装599元京东去购买

1-2.海尔智能马桶盖 v-117(包安装 5年质保)

这款功能更全一些,除了臀洗,还有妇洗(清洗私密处,防止交叉感染,使用的是专门的清洗孔)、童洗(水压和水温都调到适合小孩的压力和温度,呵护小朋友细嫩的皮肤)和移动清洗(前后移动),可以满足家庭成员的不同需求,是一款通用型的智能马桶盖。现在活动价899元,899元的价钱可以享受3000元进口智能马桶盖的功能,性价比可以说超级高了。我家里用的就是这一款,半年使用下来,没出过问题,对象因为我买这款智能马桶盖没少夸我智能马桶盖怎么选?预算六百到两千价位都有

海尔智能马桶盖海尔智能马桶盖

功能列表功能列表

海尔(Haier)卫玺智能马桶盖电动坐便器盖洁身器即热式双水路清洗安全抗菌V-1171099元京东去购买

2.预算在1000-2000的:

到了这一价位,可以选择功能更多的国产智能马桶盖或者基础功能的进口智能马桶盖。

2-1.松下智能马桶盖 棋之盖PQTK10 (免费安装 5年质保)

京东销量10万+的一款,质保时间长达5年,算是比较良心的,大部分的智能马桶盖只质保3年。产品购买后会有师傅上门免费安装,免费拆旧。功能方面,多了女性清洗,女性清洗使用的是独立喷嘴,避免了交叉感染,处于经期、孕期、敏感期都可以放心冲洗,更好的保护了女性健康。此外,智能节电模式下,可以保证座圈处于暖温状态下,让冬天的你不再冻屁屁。家中有女性,且预算在1000-1500之间的小伙伴可以入手。

松下智能马桶盖松下智能马桶盖

产品功能产品功能

操作面板操作面板

松下(panasonic)智能马桶盖即热式除菌家用自动冲洗器国民家居坐便盖棋之盖PQTK101399元京东去购买

2-2.海尔卫玺 v3-300u1 (免费安装 5年质保)

最大的特点是可以连入海尔智家,通过手机界面即可操控清洗、烘干、除臭、温度调节等,还可以查看滤芯使用寿命以及各功能使用数据。LED屏设计,节能光亮、参数清晰可见、温度一目了然,区别于其他智能马桶盖,看着会更高端一些。功能方面:多了暖风烘干(四挡风温调节,风力柔和,给pp微风般的轻抚,让你在寒冷的冬日,轻松享受温暖的呵护)、智能除臭、数码显示、智能控制。防水等级也升级成IPX4,正常淋雨洗澡是什么问题的,但是不能直接用花洒或者水龙头冲,洗澡时候的喷溅没什么问题。对于追求更高体验的同学来说,是一个不错的选择。

海尔卫玺海尔卫玺

功能列表功能列表

海尔(Haier)卫玺智能马桶盖电动坐便器盖洁身器即热式全功能款双效除臭数码显示V3-300U11999元京东去购买

3. 预算在2000元以上

这个价位追求的就是极致的享受了,进口和国产的智能马桶盖的功能都会更全,也会多出很多差异化的功能。

3-1.松下智能马桶盖 即热全功能5230 (免费安装 5年质保)

功能上,多了脉冲水流(也叫按摩清洗),强弱水流循环交替,享受舒适冲洗。座圈温度三档可调,从低温的34度-高温的40度。暖风烘干也是三档可调,从1档的32度到3档的48度,满足您的不同需求。自动除臭功能比其他智能马桶盖多了一重,坐上便圈后,除臭功能自动运行,臭气在坐便器里面被吸收,先是通过触媒活性炭除味一遍,再通过化学作用进行除臭,双重除臭,保持空气清爽。此外,马桶盖的盖体可以拆卸,方便打扫卫生。安装晒单后还送国潮手绘盖贴和手工折扇。

松下松下

产品功能产品功能

松下(Panasonic)智能马桶盖洁身器电子坐便盖即热式全功能款DL-5230CWS2380元京东去购买

智能马桶盖其实是一个买了就会后悔买晚了的产品,之前一直以为是比较高端比较昂贵的产品,其实真正了解后,感觉智能马桶盖确实应该是一个值得普及的家用电器。智能马桶盖的技术含量并不高,很多国产品牌做的也都不错:像京东京造、海尔做的智能马桶盖销量都大的。国外的主要还是以松下为主,做智能马桶盖的时间也比较长,技术和质量都走在行业前列,其他品牌要么溢价比较大,要么技术和质量不咋的,售后也比较麻烦,所以不太建议购买。

如果您有什么想法,欢迎在评论区与我沟通!

京东京造 大白鲸3.0内置泡沫盾智能马桶

京东京造 大白鲸3.0内置泡沫盾智能马桶

京东京造 J11348 小白鲸pro 轻智能控温马桶

京东京造 J11348 小白鲸pro 轻智能控温马桶

京东京造 蓝鲸W Z11001 智能坐便器 305mm坑距

京东京造 蓝鲸W Z11001 智能坐便器 305mm坑距

松下(Panasonic)即热式智能马桶V7 低水压可用 脚踢翻盖翻圈 分体式CHGJ724WC

Panasonic 松下 CH2J616WSC 智能马桶一体机

Panasonic 松下 CH2677WSC 智能马桶

Panasonic 松下 CH2677WSC 智能马桶

Panasonic 松下 CH2N617WSC 智能马桶一体机

Panasonic 松下 V7 即热智能马桶

Panasonic 松下 V7 即热智能马桶

Panasonic 松下 P6 CH2625WSC 智能坐便器

3599.00元

Panasonic 松下 X7 智能坐便器 305/300cm

京东京造 黑鲸系列 智能马桶一体机

京东京造 黑鲸系列 智能马桶一体机

京东京造 JZ07K-B系列 智能马桶一体机

京东京造 JZ07K-B系列 智能马桶一体机

A420智能马桶 全新旗舰小白鲨 305

A420智能马桶 全新旗舰小白鲨 305

东芝小海豚智能马桶一体机带水箱全自动功能虹吸式家用电动抗菌坐便器 白色 305坑距

Haier 海尔 H3C-M430 智能马桶一体机 无水压限制款 305mm

Panasonic 松下 CH2N615WSC 智能马桶一体机