十年装机佬分享:装机之后,我会推荐安装这5款软件

2022-02-19 14:23:32 19点赞 215收藏 2评论

大家好,我是it公社!

其实我还还有另外一个隐藏省份,那就是从事装机工作十年的苦逼电脑搬运工,所以对于大部分的电脑硬件软件问题都能手到擒来,今天就给大家分享一下一台新电脑推荐必须要安装的5款软件。

1、cleanmypc

十年装机佬分享:装机之后,我会推荐安装这5款软件

在日常的电脑使用过程中,难免会产生一些缓存、垃圾文件,他们会占用多余的空间降低电脑性能,

cleanmypc的作用就是确切的找到这些垃圾的藏身之处,然后辨别出哪一些文件是可以删除的。

十年装机佬分享:装机之后,我会推荐安装这5款软件

下载链接:https://macpaw.com/cleanmypc

2、geek(卸载软件)

十年装机佬分享:装机之后,我会推荐安装这5款软件

这是一款卸载软件,有的人会说:电脑不是自带卸载软件吗?是的,但是你用过之后就会发现自带的软件真的是太拖泥带水了,每次卸载东西都得回答它N个问题,而且最后还弄一个卸载不干净,这让我情何以堪。

geek就不一样了,本身页面就特别的干净,让人看起来很舒适,另外就是使用过程中没有任何广告,使用geek卸载可以一步到位,不用担心有任何的残留。

下载链接:https://geekuninstaller.com/download

3、snipaste(截图软件)

现在的你都是用什么软件截图呢?我猜大部分都是用QQ或者是微信,的确,要是单纯截图这两个自带的截图软件用起来还是很顺手的,但是如果在截图之后想要对图片进行简单的编辑就有点于心不足了。

十年装机佬分享:装机之后,我会推荐安装这5款软件

snipaste相比而言,功能就强大了,可以直接将截图粘贴到屏幕上,可以将剪贴板里的文字或者颜色信息转化为图片窗口,并且将它们进行缩放、旋转、翻转、设为半透明,甚至让鼠标能穿透它们!如果你是程序员、设计师,或者是大部分工作时间都在电脑前,贴图功能将改变你的工作方式、提升工作效率。

十年装机佬分享:装机之后,我会推荐安装这5款软件

如此强大,操作起来却很简单,基本上无师自通,而且全部免费,中途没有任何的广告,还在等什么。

下载链接:https://zh.snipaste.com/download.html

4、utools(插件市场)

十年装机佬分享:装机之后,我会推荐安装这5款软件

被誉为“软件终结者”,听起来就很厉害的样子。

在utool中可以搜索到各种各样的插件,直接在搜索里面搜索,自取所需,任意组合,而且所占空间都很小,没有任何广告。

十年装机佬分享:装机之后,我会推荐安装这5款软件

在这里,你可以查字翻译,记录待办事项,进行图片压缩,可以直接通过快捷键调出,用完直接关闭,不会耽误现有工作。

5、spacesniffer(磁盘清理)

很多人都会有这种烦恼,我的C盘怎么又满了,都放了什么?到底需要怎么安排?

十年装机佬分享:装机之后,我会推荐安装这5款软件

spacesniffer的作用就是清楚地了解文件和文件夹在计算机硬盘中的结构,通过颜色标注大型文件和文件夹的位置,做到对电脑内存储的充分了解,同时也能通过spacesniffe查看所选文件的详细概览,包括大小、文件名、创建日期等。

十年装机佬分享:装机之后,我会推荐安装这5款软件

SpaceSniffer 有一个非常了不起的功能,那就是显示结果中的所有元素都是实时变化的。例如,当您从网上下载某些东西时,该文件将立即添加到动画图案中。文件删除和修改也是如此。

下载链接:https://spacesniffer.en.softonic.com/

好了,今天的分享就到这里了,这可是我很长一段时间积攒下来的财富,俗话说:工欲善其事必先利其器,有的时候工作效率的提升就差一个好用的软件,你说呢?