售价不到两百,但我要说“真香”!倍思E8蓝牙耳机上手体验

2021-08-18 15:57:39 37点赞 65收藏 10评论

前言:

此前楼主有一款 AirPods Pro在用,主要使用场景是游戏、开车导航以及地铁通勤(AirPods Pro的降噪是真的好),用到现在也有大半年了,各方面都比较满意。

但是问题也有:比如强大的主动降噪加持下,听诊器效应明显,长时间佩戴舒适度一般;另一方面,只有一款蓝牙耳机其实并不方便,偶尔睡前刷一会儿视频还得跑书房去拿,万一落在车上更是绝望。

于是准备在入手一副备用的无线蓝牙耳机

选择标准很简单:外型紧凑一点,对降噪没有过多要求,最好不要全入耳(身边很多人对全入耳表示接受无能)——当然了,蓝牙连接稳定性一定要好。

售价不到两百,但我要说“真香”!倍思E8蓝牙耳机上手体验

倍思E8真无线蓝牙耳机降噪半入耳式游戏吃鸡低延迟适用于苹果iphone音乐Air运动pro华为vivo小米oppo荣耀199元京东去购买

简单对比了几款入门级产品之后,楼主最终选择了这款倍思的 E8 ▲

半入耳设计,佩戴不会有沉闷感;纯白的配色,简洁素雅;超小巧的造型,摆放携带都比较方便;再配合仅不到 200元的售价,可以说各方面都比较符合楼主预期。

开箱:

售价不到两百,但我要说“真香”!倍思E8蓝牙耳机上手体验

产品外包装比较简单,正中间是产品渲染图;其下赫然印着 Bowie E8的产品型号。这种极简的设计,显得左上角经典的倍思黄格外显眼 ▲

售价不到两百,但我要说“真香”!倍思E8蓝牙耳机上手体验

开箱极具仪式感,最外层可以采用抽拉去除 ▲

售价不到两百,但我要说“真香”!倍思E8蓝牙耳机上手体验

蹭蹭抽丝剥茧,终于得见庐山真面目。全家福包括:充电仓(含耳机)、充电线和一本说明书 ▲

虽然在开箱前楼主早已对这款 E8的小巧外型有过无数次猜测,但当我真正打开箱子,亲眼看到这个无比mini的产品时,还是被震惊了一下。它是真的非常小巧!

售价不到两百,但我要说“真香”!倍思E8蓝牙耳机上手体验

有多小巧呢,大家可以用上面这个图来感受一下。托在指尖,生怕被手指挡住了产品本身 ▲

充电仓正面三颗横向排列的指示灯,用于指示电量;中间靠下位置是浅灰色的“Baseus”品牌 LOGO;顶盖合缝处缝隙很小,整体给人一种精致小巧的感觉。

售价不到两百,但我要说“真香”!倍思E8蓝牙耳机上手体验

背面可以看到银白色的金属铰链;长按圆形按键可以恢复出厂设置 ▲

售价不到两百,但我要说“真香”!倍思E8蓝牙耳机上手体验

底部则是充电仓的充电口,采用当下主流的 C口,在同价位竞品中算得上良心 ▲

售价不到两百,但我要说“真香”!倍思E8蓝牙耳机上手体验

掀开顶盖,内部非常紧凑,两个耳机“相视而立”,中间没有太多的留白浪费空间 ▲

售价不到两百,但我要说“真香”!倍思E8蓝牙耳机上手体验

耳机采用半入耳式设计,佩戴不会沉闷,这对于那些抵触入耳式耳机的朋友来说,非常友好。造型来说,短柄的设计,跟 AirPods 的长柄佩戴起来更加美观和舒适 ▲

售价不到两百,但我要说“真香”!倍思E8蓝牙耳机上手体验

这张拼图从不通角度展示了这款倍思 E8的各方面细节。从做工来说,楼主觉得这款无线蓝牙耳机完全对得起其售价,甚至可以说相当精良 ▲

售价不到两百,但我要说“真香”!倍思E8蓝牙耳机上手体验

最后跟楼主手里的 AirPods Pro放在一起,给大吉感受一下其尺寸和颜值 ▲

倒不是说要拿它与 AirPods Pro对比,但两者放在一起,倍思的这款 E8在气场上似乎完全不落下风,甚至在体积上还有着明显的优势。

使用体验:

售价不到两百,但我要说“真香”!倍思E8蓝牙耳机上手体验

除了外观之外,这款倍思E8最大的亮点应该就是它的超低延迟。这应该也是追剧党和游戏党最关心的点。

耳机号称采用了“双通道低延迟”技术,可以将延迟降低到 0.038秒。实测在游戏和视频过程中,均未出现音画不一的场景,在稳定性方面表现相当不错。

接着说音质。

对于这个价位的分体式无线蓝牙耳机来说,要谈音质,其实是有些奢侈的。在一众国产品牌耳机还在用“沉闷”来模仿“低频”的时候,倍思的这款 E8完全没有跟风, 没有刻意去营造低频的感觉,而是将“透亮”进行到底

听感来说,低频较弱,听蔡琴的《渡口》,开场的鼓点声并不明晰;优势是中音空灵,人声清澈,且解析度还算不错,刷视频玩游戏的时候,各种细节都听得比较真切。

楼主始终认为,这个价位的耳机能够做到不闷就算成功。显然,这款倍思 E8做到了这一点。

除了声音素质之外,稳定性也是考验蓝牙耳机的一个重要指标——对于楼主这种手游党来说,稳定性尤其重要。

通过公开的数据楼主没有找到这款倍思 E8采用的蓝牙协议版本,不过从实际体验来说,手机放在书房,人走到对面主卧的卫生间的过程中,丝毫不会出现声音断续的情况,连接异常稳定。说实话,这一点远超楼主预期。

售价不到两百,但我要说“真香”!倍思E8蓝牙耳机上手体验

续航方面,官方给出的参数是满电单独使用可以坚持 5小时,配合充电仓则高达 20小时。这组数据中心,尤其是“满电单独续航 5小时”这一条,就已经战胜了大部分同类竞品。

至此,对于楼主来说,这款耳机已经完全可以满足我的使用需求了。不过真正的“黑科技”似乎还在后头。如果不是查看说明书和详情页,楼主都无法想象,这竟然是一款售价不足 200元的蓝牙耳机所具备的功能。

先说操控。

这款倍思 E8在如此小巧的体积之下,还是加入了触控操作:比如在音乐模式下,双击可以暂停/播放;长按则可以实现歌曲的切换。实测灵敏度和响应速度都还不错,这在同价位产品中也算是佼佼者的表现水准。

售价不到两百,但我要说“真香”!倍思E8蓝牙耳机上手体验

另外比较值得一提的是,这款E8不仅拥有触控操作,而且还加入了感应控制:在音乐状态下,如果取下某个耳机,音乐会自动暂停;戴回后,音乐重新开始播放 ▲

这个功能的加入,不仅使我们在与他人交流中更加便捷,而且还有一定的“防掉落”提醒作用,这也是同价位竞品中很少见到的配置。

售价不到两百,但我要说“真香”!倍思E8蓝牙耳机上手体验

“黑科技”至此还没有结束——这款倍思 E8可以同时与两台设备配对,并且实现自动切换。

比如,耳机同时配对了平板和手机。一开始你戴着耳机,用平板刷着视频;此时突然手机来电,耳机可以在瞬间将音源自动切换至手机上。当你结束通话后,音源再次重新回到此前设备,也就是这里所说的平板中。

这种自动切换的优势楼主就不展开讲了,总之在实际使用中,可以大大提升用户体验。

售价不到两百,但我要说“真香”!倍思E8蓝牙耳机上手体验

你以为这就完了么?并没有!就这么个入门级售价的倍思 E8竟然还支持接入名为“倍思”的 APP ▲

售价不到两百,但我要说“真香”!倍思E8蓝牙耳机上手体验

并且这个 APP一点也不鸡肋。除了在主界面查看耳机电量状态之外,还可以对手势控制根据自己习惯进行自定义调节;甚至还有一个“定位”功能,来帮我们追踪耳机位置 ▲

尤其是这个定位功能,让楼主想起了初代分体式蓝牙耳机 Jabra Elite Sport。作为鼻祖级产品,Jabra Elite Sport也有类似功能——但是其售价,则高达 2000元!

相比之下,眼前的这款 E8真是让楼主直呼“真香”~

总结:

售价不到两百,但我要说“真香”!倍思E8蓝牙耳机上手体验

原本楼主只想寻找一副备用耳机,但想不到意外发现一款“真香”产品。

精巧紧凑的外形设计,是楼主对它的第一印象,圆润和谐的造型,让楼主把玩了好多天依旧乐此不疲。作为“工具”来说,它在稳定性和续航方面都表现得相当出色,甚至远超楼主预期。

听感方面,低频缺失是个小小的遗憾——但是话说回来,这个价位的蓝牙耳机,楼主对他们的唯一要求就是透亮不沉闷。而对于这一点,这款 E8做到了。

功能来说,这款E8也有不少亮点:比如“10分钟充电,120min续航”的闪充技术在同级竞品种非常罕见;DIY低延迟的应用也让它拥有了更多的可玩性。另外,无论是多设备间的自动切换,还是可以自定义的触控操作,以及“拿起即听,取下即停”的感应效果,都属于同级竞品中的佼佼者水平。

其实对于数量相当大的一部分朋友来说,以上这些都不是他们关心的,他们在苦苦寻找的,只是一款颜值不错的半入耳式耳机!那么恭喜,你们终于找到了~

半入耳设计、外型小巧精致、低延迟及闪充技术加持,实际交互体验也还不错。最后再辅以亲民的价格,楼主不得不喊一声“真香”!

新浪微博:@西红柿炖番茄70626