穿三坑的都是来自快乐星球吧?三坑小编真人出镜

2021-08-11 10:50:58 1点赞 3收藏 0评论

“在这个既无聊又不宽容的时代,只欢迎模范人物的时代,要用个性和自由开辟属于自己的道路。”

——不是我们说的

近几年来,三坑文化持续火爆,人们突然意识到“三坑”少女背后蕴藏的强大力量。“三坑”指的就是汉服、JK制服和Lolita服饰。原先只流行在特定圈子里,这几年才逐渐走入大众的视野,而年轻人的喜爱程度决定了这门生意的蔓延速度。除了圈层文化的兴起之外,也跟社会当今多元化穿衣风格的包容有很大关系。从线上品牌到集合门店,再从整条街区到商场氛围,三坑服饰文化在主流商业视野之外,隐秘而汹涌。

暗流涌动总会有喷薄而出的一天,正是这样的背景下,是时候向大家来个大揭秘,了解一下手机屏幕这边千姿百态的三坑小编们啦穿三坑的都是来自快乐星球吧?三坑小编真人出镜

该怎么形容这个组合工作内容的画风呢?正如老人说的,静如处子,动如脱线神经病。初见诡异,余韵上头后恨不得再回首。但口水多过茶都不如先打开抖音搜索【梦回汉服馆】、【JK制服圈】、【我爱lo】点进直播互动一番,直观感受一下这股魔力。

潮流Y2K亚文化JK主播小渔

总而言之,这个组合老是给我一种很厉害很诡异乒乓球的感觉,球发射出来时,你猜不到她们的旋法以及方向是哪里,每每给我“你们还有多少惊喜是朕不知道的”感觉。既然如此,不如让我们做一个快问快答,聊聊老掉牙但可能不太好回答的问题。

如果只能用一句话来介绍自己,你会怎么形容呢?

穿三坑的都是来自快乐星球吧?三坑小编真人出镜

三坑团队全体成员亮相,先忽视不统一的装扮吧

团队负责人——July
“身为资深时尚媒体人,游历在媒体与互联网之间,对内容和审美都有较高的要求。”

汉服爱好者——小白

“资深汉服同袍,汉服模特。传统文化爱好者,自学服饰史,致力于复兴汉服,让汉服走入日常生活。”

Lolita服饰爱好者——安琪

“过期LO娘,重度Furry和Kigurumi爱好者,从大学开始入坑Lolita 。PS:只要你也喜欢毛绒绒,我们就是朋友。”

以前完全是地球人1号——老林

“曾经面对小裙子脑壳疼,现在工作时穿着JK制服不亦乐乎。”

以前完全是地球人2号——小渔

“平时是个模特兼职摄影师,也是个幽默好相处的双子座。重点——是个美女,不信看图。”

三坑爱好者——阿柏

“三坑爱好者,每坑都有一腿,半只脚入圈疯狂试探。半个声优,来我抖音看看,给你惊喜!”

三坑小编们每天都在做什么?

1、去实体店体验穿小裙子的快乐,并把过程录制下来分享给大家。

正在参加茶会的安琪和小渔

2、去漫展了解最新的三坑资讯~

与CP28的第一次亲密接触

身穿JK制服的小渔和Furry的安琪

3、直播时和大家分享三坑穿搭。

即将开始直播的小白

最开始,两位地球人小编看到层叠复杂的蕾丝花边裙,内心十分拒绝,不过真香时刻虽迟但到,这都源于三坑服饰文化内涵的魔力,让少男少女无法抗拒的自信加持。

地球人逐渐lo化

分享一个小故事,我们用展会上购买的小乔酱盛夏JK制服产出内容后,店主当天发微信反馈,多了很多顾客拿着我们拍摄的视频找到她,要求购买同款JK制服,受宠若惊的同时才惊觉,我们似乎已经得到了众多消费者的喜爱和支持。

未来还会给大家带什么哪些惊喜?

汉服热潮不断升温,其背后的故事更引人关注,我们将会以全新的内容形式带来人物专访系列专题《这,就是汉服!》走近汉服,深入探访品牌、设计师、作者等代表人物展开独家对话,第一期内容正在紧锣密鼓的筹备中,即将与大家见面啦!

穿三坑的都是来自快乐星球吧?三坑小编真人出镜

拍摄汉服系列报道的间隙,小白正在熟悉拍摄脚本

除此之外,我们新开设的短视频账号【白鸟也是同袍】即将上线,将会带领大家从入坑6年的汉服模特小白的视角,讲述汉服的故事,让大家更加了解汉服,喜欢汉服。

请欣赏小白的盛世美颜

来个结尾吧!

穿三坑的都是来自快乐星球吧?三坑小编真人出镜

首先,看完这篇文章后如果你对小编的工作更加了解了,请刷视频时给我们点点小红心哦,先谢谢大家啦。如果你有什么关于三坑方面的问题,或者想看三坑哪些方面的内容,可以在评论区告诉我们哟,三坑小组竭诚为您服务穿三坑的都是来自快乐星球吧?三坑小编真人出镜

此致

敬礼!

respect!

甜漫记APP 小程序同步在线

码上关注

玩转三坑

C位出道

艾诺黛 洛丽塔裙子裙撑lolita蓬松半身裙云朵撑 (白色)云朵撑45厘米 均码

DDCat 叮当猫 洛丽塔公主裙儿童夏季小女孩夏天Lolita裙子女童连衣裙夏装

艾诺黛 洛丽塔裙子正新品连衣裙lolita厂家原创华丽宫廷OP洋装 小裙子+发带 S

DollsParty Lolita洛丽塔 玩偶森林 女士JSK无袖连衣裙 DP124 黑色 S

中芳韵 纹印花lolita连衣裙 吊带裙

中芳韵 纹印花lolita连衣裙 吊带裙

艾诺黛 洛丽塔裙子新品lolita吊带连衣裙花嫁刺绣甜美jsk 生成色裙子+珍珠肩带+胸前蝴蝶结 M

GoBackQiu 告白气球 Lolita洛丽塔 海军一号 花苞裙公主裙 白金色

奇迹岛 丘比特之心 Lolita洛丽塔 女士玛丽珍鞋

奇迹岛 丘比特之心 Lolita洛丽塔 女士玛丽珍鞋

WF原创设计芙拉小姐lolita正版洛丽塔法式在逃公主婚纱连衣裙子女

NIKKI TOMORROW 十二月暖暖 Lolita洛丽塔 童话香氛 女士OP短袖连衣裙 紫色 S

Honeyhoney Lolita洛丽塔 占星猫 女士OP长袖连衣裙 短款 黑色 小码

Puppets and Doll 古典玩偶 x萌芽熊 Lolita洛丽塔 小熊童子OP 绿粉色

2051元起

B.DOLLY 巴朵妮 Lolita洛丽塔 软纱云朵裙撑 45cm

NIKKI TOMORROW 十二月暖暖 Lolita洛丽塔 雪夜长梦染色款 女士JSK无袖连衣裙 象牙红色 S

熊熊日报社Lolita 基础款玛丽珍 双层鞋扣浅口鞋 奶油白

Honeyhoney Lolita洛丽塔 占星猫 女士JSK无袖连衣裙 生成色 L