港版三男一狗——《Sleeping Dogs》游玩体验

2022-02-27 10:52:58 2点赞 6收藏 12评论

除了《侠盗猎车手:血战唐人街》外,还有一部与GTA极其类似的开放世界题材游戏,它就是《Sleeping Dogs》,中文译名叫做《热血无赖》,它也有一个更加浅显的“睡狗”之名。

之所以称它为香港版GTA,是因为游戏中故事发生的地方正是香港,在游戏里香港的城市景观得到了很好的还原,无论是现代化的高楼大厦,还是具有年代感的古城区的游戏建模都颇为精细。除了物理景观非常真实以外,制作组还通过氛围来营造出浓浓的中国味。街上的店铺正在出售中国食物,路人交谈、NPC怒骂、店铺叫卖说的是粤语,而且并非如同GTA里面的蹩脚中文一样,而是颇为地道的粤语。此外,游戏里的一大亮点正是中国功夫,主角要通过各种任务学习技能,提升功夫水准,打得敌人满地找牙,与近来大火的《SIFU》差不多,但要比《SIFU》简单得多。

一、游戏配置

港版三男一狗——《Sleeping Dogs》游玩体验

本作出品于2012年,现在来看配置要求不高。画面表现当然不能同现在的大作相比,和年份相近的GTA5也略有差距。在当年来看游戏画面还是很惊艳的,水面的反光和游戏场景的建模都十分优秀。

二、游戏剧情

港版三男一狗——《Sleeping Dogs》游玩体验

沈威是一名香港警察,受上级命令作为卧底加入黑帮,通过各种计谋完成任务最大限度削弱黑帮实力。从一开始的小弟负责到处收钱,到后面晋升红棍,成为大佬。在游戏中可以选择接正反两派的任务,与此对应的是角色的技能点,总的来说分为四部分,分别是三合会线、警察线、威望线、武馆线。在主线任务中警察和三合会技能会同时随着剧情的推进而成长,而威望是要帮助小弟打击对手,武馆是要替师父收集生肖雕像,每收集一个就能学到师父的新招式。

三、游戏体验

虽然游戏后期也有大量枪战,但是纵观游戏的主要重心还是放在了打斗上面。格斗中的打击感堪称上佳,使用不同武器格斗和打击不同物体上的声效和反馈都非常爽快,同时游戏中在施展中国功夫时特地采用了子弹时间,让格斗的打击感和观感都得到了加强。除此之外,追车也是本作的一大亮点,此处致敬了香港警匪片里经典的追车戏,可以完成从一个车跳到另一个车上抢方向盘的高难度特技。

港版三男一狗——《Sleeping Dogs》游玩体验

除了本体之外,游戏的三个剧情DLC:十二宫武术大会、北角噩梦、蛇年也是各有特色,分别是武斗大会、僵尸、警察任务题材,同样是对香港电影的致敬。

四、优缺点

优点:

1题材新颖独特。

2玩法具有有创新性。

3故事性还行。

缺点:

1枪战游戏体验较差。

2驾驶体验不算出色。

3虽然划分不同任务,然而对结局无影响。

五、总结

如果是GTA爱好者、喜欢开放世界游戏的玩家,或者最近被《SIFU》虐得吐血的玩家,可以尝试一下《热血无赖》。

六、游戏内截图展示

港版三男一狗——《Sleeping Dogs》游玩体验

Game Science 游戏科学 动作角色扮演游戏 《黑神话:悟空》

BANDAI NAMCO 万代南梦宫 《艾尔登法环 黄金树幽影》PC数字版

现代教育出版社 steam游戏 帝国时代4 Steam Age of Empires IV 正版PC中文游戏 战略多人 中世纪 战争 国区激活码 cdkey 帝国时代4 游戏本体 激活码

STEAM 蒸汽《幽灵行者2》国区激活码

STEAM 蒸汽《幽灵行者2》国区激活码

STEAM 蒸汽 《原子之心》PC数字版游戏 激活码 标准版

《This War of Mine(这是我的战争)》 PC数字版游戏

ATLUS JRPG类游戏 《暗喻幻想:ReFantazio》

Warner Bros. Games 《乐高星战:天行者传奇》

暂无报价

Epic Games EA 艺电 《双人成行》PC数字版游戏

289.05元起

STEAM 蒸汽 Sid Meier’s Civilization VI《文明VI》 电脑游戏

《天国:拯救》DLC灰烬重生PC数字版游戏

STEAM 蒸汽《NBA 2K25》标准版 PC数字版

STEAM 蒸汽 《吸血鬼幸存者》PC数字版游戏

STEAM 蒸汽 《吸血鬼幸存者》PC数字版游戏

22.8元起

PC中文正版 steam平台 国区 魔法门之英雄无敌3 高清重制版 Heroes of Might and Magic 3 HD Edition 激活码

18.5元起

CAPCOM 卡普空《生化危机4重制版》PC数字版游戏

CAPCOM 卡普空《生化危机4重制版》PC数字版游戏

• 好像官方没有中文

很多官方汉化感觉还不如民间汉化。

• 非常优秀的游戏,懂粤语的玩起来特别开心,到处是爆粗脏话。可惜制作组倒了,后面应该也不会有后续。

听说有,但是感觉这个项目不赚钱,应该不会有了。

• 打斗系统和手感比gta好太多了,有点老世嘉街机的感觉

毕竟主要是靠打斗通关的游戏。

• 很棒的游戏,在360,pc上玩过挺多遍

是的,可惜没有续作

• 里面有冠希哥配音。

对 当年在xbox360上玩了不少时间

• Hong Kong police

• 当年玩这个开车靠左,后来我实际开车的时候老有靠左的冲动……