资讯

LPL赛事回顾:TES 2-1 LNG 接下来我们将一场不输,恭喜北伐六连胜!Knight法神附体一打三

2022-03-07 16:20:40 2点赞 1收藏 6评论

北京时间2022年LPL春季赛常规赛第七周第六天,由此前北伐五连胜的TES对阵积分榜头部战队LNG,虽然第一局比赛运营失误导致输掉比赛,第二把滔搏调整状态,国产双C伤害拉满挽回局面,并在最后一把左手征服者瑞兹站桩输出带领队伍拿下胜利,恭喜滔搏来到六连胜。

1我流秘奥义搅乱敌方阵型

双方阵容:

TES:男枪、赵信、阿狸、金克丝、塔姆

LNG:佛耶戈、狗熊、阿卡丽、厄斐琉斯、锤石

常规开局后赵信借着下路推线优势在6分钟率先拿到第一条小龙。一直持续到7分钟金克丝升6后被锤石勾到,为了节省净化而被厄斐琉斯红白刀伤害灌死送出一血。复活后的金克丝比LNG下路双人组更快的到达峡谷先锋,LNG只能让掉。狐狸推完先后想要上路越塔,却被对方识破最终中野都交待在上路。

虽然中期一直保持经济持平,但是TES一直处于被动状态,LNG也凭借视野和下路优势提前击杀了听牌龙。27分钟LNG大龙逼团,没视野的赵信被锤石勾到率先阵亡,但是LNG也没有给机会反而回家补给状态。随后在中路又展开新一轮5v5团战,塔姆面对已经成型的LNG双C无法承受伤害率先阵亡。一波拉扯后TES拿到小龙,LNG赶往大龙逼迫TES打团。

30分钟大龙团战拉扯,赵信位置靠前先被四人包围后与队友脱节率先阵亡,没有打肉刀的金克斯总差一点输出没法打出被动,灯皇闪现萤焰Q打满输出,最终一波0换5 结束比赛,恭喜LNG拿下第一场比赛胜利。

本局比赛Doinb阿卡丽发挥出色,转会后本以为是养老,没想到还能选出刺客型中单并且伤害拉满,打团关键位置绕后在团战中搅乱地方阵型,我已经想象到他拿到MVP后喝水的样子。

2knight化身法神一打三

双方阵容:

TES:男枪、佛耶戈、瑞兹、金克丝、曙光

LNG:刀妹、狗熊、卡尔玛、女警、拉克丝

第二局刚开始TES的兵线处理的非常好,佛耶戈蓝开,下路双人组提前上线,在前期并没有被拉克丝和女警打出压制力。而知道这一信息的LNG也很懂,狗熊提前来上配合刀妹击杀压线靠前的男枪。随后佛耶戈入侵野区不成打掉了自己的闪现。不服气的小天来到上路打出了刀妹的闪现。

拉克丝女警提前来到上半野区拿到峡谷先锋后看见男枪不在并配合打野爽吃上路一血塔。11分钟回到下路的拉克丝做眼走位靠前被开,不过人头被蕾欧娜拿到。中野得知女警会被越塔提前落位却被蕾欧娜留住,卡尔玛含泪收下金克丝的火箭。随后节奏一直掌控在TES手中。

第三条小龙刷新,双方开启正面团战,TES rush掉土龙后开到狗熊,而LNG凭借手长优势把TES打的无力还手,眼见局势不对左手开启大招帮助队友逃跑只剩Mark留在原地任人宰割。24分钟LNG大龙逼团,金克丝无视野走位靠前被开,最终双方达成一换二。

26分钟小龙刷新,TES 众人中路给压力后乘坐瑞兹大招秒杀小龙,随后想要凭借土龙魂在大龙一战,没想到女警Q技能在龙坑上抢到大龙buff,灯皇又将比赛拖入悬念。31分钟金克斯一人在中路清线被开,LNG扛着两座防御塔逐个击破TES众人。最终LNG打成二换四小赚。

复活后的众人中路继续开磕,刀妹吃到控制后开出大招进场,队友输出无法跟进,左手化身法神一打三,扛着中下三人骑脸输出。最终TES拿到小龙魂,远古龙魂,大龙龙魂,三龙会加持有惊无险的拿下比赛,将比分写成1-1。

本局比赛中虽然中路有波失误差点葬送比赛,但是阿水这种敢操作敢输出的选手非常收欢迎,同时也会给团队带来不稳定性,本场比赛打出足足三万一输出,在蕾欧娜辅助情况下线上没有被女警拉克丝组合压制已经能够证明对线处理出色,如果ad连操作都不敢那还玩什么ad,是吗?

3Knight征服者瑞兹站桩输出

双方阵容:

TES:男枪、赵信、瑞兹、金克丝、洛

LNG:佛耶戈、狗熊、加里奥、厄斐琉斯、锤石

刚上来TES就续上状态,3分钟便打出了辅助的闪现,6分钟就爆发小龙团战,而赵信的惩戒更胜一筹,双方也是点到为止相互撤退。双方持续发育到11分钟,洛率先开团狗熊反被锤石勾中送出一血。随后狗熊强行越塔,厄斐琉斯没法跟上,最终打成2换2。

时间来到17分钟,TES听牌龙团战,LNG率先落位,拿到小龙后狗熊配合加里奥开启团战,金克丝落地后被锤石闪现摆开加里奥E技能但杰克还是按出闪现吃到控制最终把自己操作死了。不过最终TES还是打赢了这波团战。

20分钟TES三C已经发育成型,反观LNG唯一有输出的只有灯皇。23分钟小龙团战,小天再次精准拿到听牌龙,金克丝躲掉加里奥大招后无压力输出,狗熊已经无法抗住超前发育的瑞兹和金克丝输出,最终金克丝利用被动发起一波收割获得三杀。随后TES稳稳拿到大龙。

虽然复活后的金克丝在LNG野区被佛耶戈闪现单切,但这已经无法影响整局比赛的走向,最终中路一波5V5瑞兹爆炸输出带走了比赛。

本局MVP给到了Knight的瑞兹,6-0-10豪华战绩加上94%的参团率足以证明他还是国产中单的第一梯队,在队友阵亡时总能站出来以优秀的个人操作帮助队伍走向胜利,我认为稳定才是最大的亮眼。

今日预告

今日由此前结束连败的FPX对阵本赛季成绩不太理想的WE,确认首发的圣枪哥在对阵AL的比赛中能否帮助整支队伍调整状态?四支战队将给我们带来什么样的精彩表演?让我们拭目以待。