香港30岁青年的独居生活,310万买下26㎡公寓,小户型住出高级感

2022-03-04 10:44:33 27点赞 44收藏 24评论

提及香港,除了劏房之外,让人瞠目结舌的还有香港的房价,最少9万/㎡的房价,让许多年轻人,连谈起“买房”两个字,都觉得压力山大。

香港的房价,真的比黄金还贵,想在香港,通过自己的努力,买下一套属于自己的房子,简直难如登天,算是一件非常难完成的事情。

但是,本期这位30岁的男青年,却做到了!虽然是套仅有26㎡的房子,买下来却折合人民币310万,让不少网友感叹:这也太贵了!

▼布局

可以看到空间虽小,布局上却显得特别合理,入门之后,就是一个小巧的玄关区域,集厨房+玄关双重功能。

再往里走,就是卫生间、橱柜以及多功能卧室区域。下面,居叔就带大家来看看这个香港30岁男青年的家。

▼框架

作为一个独居公寓,设计师以模板块的设计为主,同时利用胶合板+钢筋+木材,隔断出了厨房、卫生间、玄关、客厅等区域。

一个将近1.8公尺宽的平台,满足了小型家电摆放、日常储物需求。

▼入户

这是一套位于香港市中心旁边的二手房,可以看到入户门的外侧,已经略显斑驳古旧。连原有的红色门框,都稍稍有点脱漆。

许多人会质疑:这真的是一套310万的房子吗?怎么就和三线城市的出租房一样。

那是你不懂香港的房价,越贴近市中心,价格越高到离谱。

▼玄关

玄关位置,其实是一个T字型的走廊,本来就不大的房间,你还能指望玄关能有多大呢?好在设计简约,每1㎡都得到完美利用。

厨房橱柜北欧实木餐边柜现代简约轻奢客厅靠墙柜子家用厨房收纳餐厅储物柜黑色180cm4门2846元京东去购买

玄关前方是厨房的洗漱池,香港疫情严重,回家第一刻就可以洗手消毒,玄关左侧则是一个简易玄关柜,满足日常收纳需求。

▼厨房

进门之后就是厨房空间,地板上以黑红色的瓷砖进行修饰,入户之后更有高级感。同时整个厨房以黑色系色调为主,更有视觉上的个性氛围。

卫达斯(VINDAZ)厨房水槽单槽304不锈钢洗菜池厨房洗菜盆手工洗碗槽台上台下盆大单槽C套餐-水槽+黑色厨房抽拉龙头60*45cm438元京东去购买尊驰(ZUNCHI)厨房水龙头冷热黑色304不锈钢抽拉式洗菜盆龙头XDL-2211-B139元京东去购买

通过厨房前面的玻璃小格窗,可以看到卧室区域。

▼卧室

整个卧室空间,其实就是一个多功能的空间,以组合式的框架为主,走廊一旁是一个超大的衣橱区域,像是一些日常杂物都可以收纳在这个区域。

拇指哥简易衣柜衣柜家用卧室简易简约现代包安装推拉门小型衣柜收纳移门衣橱柜子【100CM主柜+顶柜】莫兰迪灰2门需自行组装980元京东去购买

再搭配深色系的胡桃木地板,以及原木风的大床和吊柜,看似小巧的空间,收纳空间却显得特别强大。

▼书房

书房空间拥有一个特别大的窗户,也是整个房间的唯一采光来源,一组大木板书桌+黑色铁艺书椅,成为了一个曼妙的办公区域。

整个多功能区域,秉着小空间的改造原则,减掉了不必要的材质和元素,以简约氛围为主,让空间居住感更为鲜明。

铁元帅实木电脑桌现代卧室书桌家用loft书房写字台长桌原木电竞办公桌椅组合A款(底部横杠靠墙)单桌长140_宽70_高75厚680元京东去购买

▼客厅

客厅以一整组定制式的木质榻榻米为主,从榻榻米沙发一直延伸到天花板上,还有一个吊柜,满足日常收纳需求。

这个浮动感很强的榻榻米,取代了传统沙发,也多出了更多的功能,比如它是客厅,也可以是卧室。

▼卧室

想要睡觉时,将榻榻米沙发上的方桌、坐垫都收到床底,再搬出床垫,这里就成为了一个超大的大床。

在「客厅」和「卧室」之间,这个空间实现了自由的转换,算是小户型公寓的装修标本。

▼卫生间

卫生间也以黑红色的瓷砖为主,营造出了与众不同的空间氛围,搭配一组白色洗漱池、墙排式马桶和独立洗漱区,空间小巧,功能感满满。

▼结语

参观了这位香港小哥哥的独居公寓,许多人都会觉得不可思议,花310万在香港买下26㎡的 公寓,真的会幸福吗?

其实对于香港年轻人来说,拥有一套房子,就是件幸福的事情了。更别提这个屋子设计合理,不浪费1㎡的空间,兼具了书房、客厅、卧室、厨房等区域,仅有26㎡的家,却能置入 这么多功能区域,真的算是许多小户型装修的范本了!

• 现在的香港明星都往内地置业了,内地发展好,广告费多,空气清新,香港在走下坡路

其实也并没有,香港还是香港

那你倒是说个一二三四啊

• 这26平?还是26坪?书房都超过10平了吧

香港现在没有公摊面积

公摊这个概念还是香港提出的

• 黑色的瓷砖有个问题,我自己遇到的,就是很容易留下白色的水垢。即使很勤快,也还是多多少少会留下来。可能每次搞卫生都要用柠檬酸才行。不过也和各个地方的水质有关系。

• 26平方还有个鬼的高级感

• 比北上深好一丢丢

• 想象一下 吃饭时把床垫塞底下拿出桌子吃饭 吃完了又把床垫拿出来桌子塞回去 不够折腾的 床边那个空间放个桌子吃饭不香么

• 这个在大陆难道不算你35个平方?这样算房价和上海差不多啊,人家还是靠近市中心的。

张江算市中心吗?也十多万啊

• 可怜的人啊,就那么点,还不如我卧室

• 香港人都这么住还会想生娃吗?

• 这人有一米八吗 看起来层高很低

• 30岁怎么挣到300多万现金?

香港扫地阿姨一个月都得七八千,公务员我接触过的基本年薪都得七八十万往上,不是领导哦。

• 怀疑房子大小了

• 无法理解,房屋成本这么高

• 一看就知道不是香港來的。大家看看屋子窗外的景觀吧。