说一说我觉得人生值得一玩的游戏

2021-05-31 20:55:58 262点赞 2015收藏 215评论

创作立场声明:本文游戏均为本人亲测,根据过程体验和真实感受描写,第一时间推荐给喜欢游戏或者想要入坑某款游戏的小伙伴。然而千人千面,也希望大家在评论里多多交流

一、Monster Hunter 怪物猎人系列游戏

作为卡普空CAPCOM开发的一款经典ARPG游戏,玩家需要不断战斗来获取素材和金币,用以打造装备,再通过能力提升挑战更多更强的怪兽。

Monster Hunter RiseMonster Hunter Rise

每一场狩猎都有不同的特点,从种类繁多的怪物和龙,到功能各异的装备搭配,还有战斗过程中的细节把控难度,都是对我们这些小猎人的大考验。怪物猎人目前已经经历了十几代的积累,已经成为目前最畅玩的共斗游戏。(圈内还趣称CAPCOM为“卡婊”,至于为什么有这个“美称”,找时间可以给大家讲一讲说一说我觉得人生值得一玩的游戏

MHR 游戏内截图MHR 游戏内截图

我是在PSP3000上第一次第一次接触怪物猎人,那还是怪物猎人p3的时候,初中放学周末和朋友在家一起联机打怪,依稀记得岚龙是最终boss,被虐了好久。下面分开讲讲我比较喜欢的几款作品。

Monster Hunter World:IceborneMonster Hunter World:Iceborne

怪物猎人世界+冰原dlc 多平台(600+小时已通关)

推荐新入坑的朋友从世界开始玩,前面的作品简直就是马赛克画质,不是真爱真的不推荐前面几作。作为玩了600小时的老玩家,对于新人的建议,前期用新手套快速打到冰原dlc大师24级,解锁冥赤龙,做出赤龙水驽愉快逃课。开肝巨魔之地,给武器贴词条,推荐吸血,攻击7,贴轻驽打怪很快乐。

冰原冥赤龙冰原冥赤龙

冥赤龙是新出的集会所任务,最多4人组队攻略,通过部位破坏获得点数,建议先打翅膀和头,在第一张地图有环境陷阱可以使用,在第二第三图要小心冥赤龙的aoe大招。

地图分为三层,每削弱一次龙的生命,就会让龙吸收地脉能量,反复吸收会吸干对应地层的能量,迫使龙换区。但估计开冥赤龙集会所不会很多,已经是4年前的游戏。调查点可以通过部位破坏取得。

小猫猫可爱冥赤龙装备小猫猫可爱冥赤龙装备

——怪物猎人崛起 switch(110+小时已通关)

今年刚刚登陆任天堂平台的怪物猎人崛起目前已经免费更新2次,添加了老怪,阎王龙,钢龙。

MHR 持续更新中MHR 持续更新中

3.0更新了可以打死风神龙和雷神龙,和超高难度集会所的任务。因为新加翔虫系统,使在任务地图中移动更方便,但因为疫情关系,活动任务比较少,和前作世界冰原相比内容少,后续应该会和冰原一样有dlc补充任务、剧情和新怪。写文章的时候又新增了伞鸟活动任务说一说我觉得人生值得一玩的游戏

MH Rise我的游玩时间MH Rise我的游玩时间

二、荒野大镖客:救赎多平台

RDR2是由Rockstar工作室制作的一款以射爆西部的拓荒题材动作冒险开放世界游戏,故事和历史真实事件交织,讲述了亚瑟和声名狼藉的范德林德帮派的传(gan)奇(ren)故事 说一说我觉得人生值得一玩的游戏

That's the way it is~That's the way it is~

同为R星的大作,个人感觉比GTA更加有趣,人物对话随机任务是我玩过游戏中做的最好的,开放式游戏,非常推荐没有玩的玩家体验。但游戏主角亚瑟,无论怎么操作,都会去世。游戏分剧情模式和线上模式,线上模式有单独的剧情,ps4玩家需要开会员才能游玩,非常推荐大家体验线上模式。

瞧这高清壁纸 真不错瞧这高清壁纸 真不错

三、人生尽头Days Gone 多平台

悄悄喊一声索尼大法好说一说我觉得人生值得一玩的游戏

瞧这精巧的封面(左下角工作室水印)瞧这精巧的封面(左下角工作室水印)

这款僵尸游戏的效果堪比《僵尸世界大战》,逼真的动态气候系统、昼夜循环系统、动态光照系统都将我们这些游戏玩家的体验提升到恰当好处的位置。游戏中,我们将跟随男主流浪汉与赏金猎人一起在满是僵尸的世界中寻求生存,绝境中的绝望、失望、疯狂、背叛都表现的淋漓尽致。仅剩的一丝温情也是让我特别回味的地方。

游戏截图(画面真的精致)游戏截图(画面真的精致)

四、地平线零之曙光 多平台

被损毁的星球正在重建,高度发达的智能机械兽稳坐食物链的顶端,我们要在游戏中扮演一个被部落抛弃的年轻人亚罗伊,解开围绕在她身边的一些神秘事件。

也是精致画面的代表也是精致画面的代表

游戏中的三个部落设定是我最喜欢的,诺拉、卡里亚和奥瑟兰。诺拉是生活在山上的狩猎采集者,崇拜自然。卡里亚是沙漠居住的城市建设者,崇拜太阳。奥瑟兰是以金属加工,酿造和争论而闻名的修补匠。

索尼游戏摄影活动的投稿画面索尼游戏摄影活动的投稿画面

这款游戏的截图还在索尼游戏摄影活动里获得第一名的好成绩~可以说是我这种摄影爱好者的心头好了。

细腻的云雾让人着迷细腻的云雾让人着迷

五、最后的生还者2 多平台

作为顽皮狗秘密开发两年的作品,这款游戏的场景构架、角色建模、画面质量甚至是玩法逻辑上都深得我心。工作室还为视力障碍群体专门开发了特殊的游戏模式,能获得TGA 2020年度游戏大奖也是在情理之中了。

艾莉特写艾莉特写

游戏其实并没有给我很多选择的自由,我们这样的玩家更像一个旁观者,站在第三视角看着故事进行;与此同时,我们又可以在游戏中选择各式各样的分支,最终完成自己理想的任务,打开意料之外的结局。巧妙的剧情和操作都让我深深的陷入了对生活的思考中,虽然好评差评比较极端,但从我自己的角度来看,值得带着安静的心情一玩。

世界和人永远有复杂的一面世界和人永远有复杂的一面

六、最终幻想7重制版

虽然这是重制版,但也不完全是对原作的1:1复刻。战斗风格更偏向动作,属于半即时遭遇战斗模式,也是因为没有了战斗进场与结算镜头,整个游戏也变得尤为顺滑。说一说我觉得人生值得一玩的游戏 小声叭叭:FF7重制版全球累计销量已经超过500万套了~

游戏是真的大 画面也是真的美游戏是真的大 画面也是真的美

七、中土世界

这款我个人很推荐的游戏是以《指环王》中奇幻大陆“中土大陆”为背景制作的。游戏里,我们需要深入敌后组建军队,从内部统治魔多,正面对抗强大无比的黑暗魔君索伦和他的戒灵。

眼神帅哭了眼神帅哭了

角色每个技能点数都有3个独特的技能升级,可以强化技能或改变技能的效果。塔里昂的最高等级为80级,随着主线剧情的推动,还将解锁新技能及声望技能。声望技能可进行重复学习,提高角色属性。

关于信仰关于信仰

八、使命召唤:二战 多平台

作为《使命召唤》系列的第14部作品,在剧情上继承了《使命召唤:战争世界》的第二次世界大战,从诺曼底登陆D-Day开始,横跨欧洲各个标志性地点的经典战役都有呈现。游戏里也讲述了几名拥有坚定友谊的队友为抵抗法西斯暴力,为自由而战的故事。好多二战时期的经典武器都在游戏里得到呈现,军迷小伙伴可以看看这款~

说一说我觉得人生值得一玩的游戏

值得一提的是游戏里还有僵尸模式,玩家被传送到迷宫,体验恐怖的纳粹僵尸实验和各种可怕的超级Boss。玩法绝对是非常多且有趣的~

九、战地5 多平台

终于说到EA的大作了~这款第一人称射击游戏最吸引我的,也是寒霜引擎强大的3D细节效果,同时这也是一款二战为背景的无名英雄事迹,非常感人。

说一说我觉得人生值得一玩的游戏

多人模式里,一共拥有四种不同的兵种分别是:突击、支援、医护和侦察。每个兵种都有属于自己的定位。玩家都可以根据自己的喜好选择不同的人设,喜欢战争主题的小伙伴不要错过~

十、只狼:影逝二度

每次说到只狼,都会想到某up主800小时不能通关的痛苦说一说我觉得人生值得一玩的游戏

说一说我觉得人生值得一玩的游戏

虽然游戏操作本身对手残党不是很友好,但在东方文化背景下决斗的一张一弛,一招不慎满盘皆输的战斗感受,绝对是非常不错的。我还记得打了一个多小时苇名弦一郎后却发现还有第三阶段时的窒息。

双人游戏时间到说一说我觉得人生值得一玩的游戏

一、胡闹厨房系列(又称分手厨房)

主要的玩法就是在厨房中快速搭配料理,然后顺利把成品交给客人,两个人将分别控制2个角色,来共同进行厨房中的分工工作

说一说我觉得人生值得一玩的游戏

1、按照订单把原材料拿出(右上角看订单)

2、切菜(所有原材料都需要到砧板上面切了才可以烹饪)

3、烹饪(切完的菜可以丢进锅里烹饪,有时间限制,如果过时间会料理会着火,需要使用灭火器灭火)

4、出货(用碟子把成品放进出菜口)

5、洗碟子

6、送餐

需要做的当然就是两个人分工把这些工作有条不紊的解决掉,完成每一道菜品的制作。因为每一关都有奇怪的地形,所以这个分工成了十分重要的关键,如何跟自己的另一半协商,更快完成工作,获得更多的钱是这个游戏的主旨。

说一说我觉得人生值得一玩的游戏

叫分手厨房也是有原因的说一说我觉得人生值得一玩的游戏 别问我怎么知道

二、舞力全开2021

这绝对是游戏里的健身神器。每年都会加入年内限定新歌,各类billboard排名单曲都能在上面找到。适合和女朋友一起热舞,妥妥的家庭游戏,减肥神器。连我不怎么玩游戏的表姐都买一个,专门来玩,体验和效果可想而知。据说国行Switch的舞力全开还有《大碗宽面》说一说我觉得人生值得一玩的游戏

说一说我觉得人生值得一玩的游戏

三、星之卡比:新星同盟

经典到不能再经典的多人趣味游戏,绝对的任天堂可爱王中王。

说一说我觉得人生值得一玩的游戏

最多可以四个人一起玩,而且新星同盟害可以让敌人成为你自己的伙伴。新增得“盟友之心”就能用来快速交朋友,有点类似《星卡比64》和《星卡》的混合能力。

说一说我觉得人生值得一玩的游戏

技能也分为物品类型、武器类型和其他类型。武器类技能可以添加物品,两种技能之间也有特定的组合。还有类似拼图的碎片可以收集,每关都有一个特殊的彩虹拼图,可以解锁纪念品插图。游戏实在是很可爱,非常适合和女朋友一起玩。

说一说我觉得人生值得一玩的游戏

我在Gameboy的第一款游戏就是星之卡比,还记得小学在开运动的时候,和同学用数据线联机一起玩,是小学最难忘的回忆。

说一说我觉得人生值得一玩的游戏

新人码字不易,希望大家玩得开心,一键三链点赞收藏评论,我们一起快乐讨论一番~