家电好好说 篇六十三:健身胶佬抵抗不能!莫比 X 高达联名跑步机开箱体验

2021-05-31 19:01:09 25点赞 18收藏 20评论

创作立场声明:有史以来最中二的一篇开箱!

大家好,我是高达。今天要跟大家开箱的东西和我有很大的关系。嗯~又有厂家要跟“我”联名啦~~作为萝卜动画中地位不可撼动的存在,机动战士高达的人气在胶佬甚至手办玩家心中都如同最后大战吉翁号那般,屹立大地而不倒!

健身胶佬抵抗不能!莫比 X 高达联名跑步机开箱体验

因此高达的联名周边其实非常的多,小到食品,大到汽车,堪称琳琅满目。例如下面这台Auris就是丰田和高达中经典机体夏亚专用扎古的合作款,仅限日本市场的纯JDM,我只能说太羡慕了。

健身胶佬抵抗不能!莫比 X 高达联名跑步机开箱体验

当然,严格来说,扎古不算高达,顶多只能算是MS( Mobile Suit),这里稍微延展一下,除了MS还有移动堡垒MA(Mobile Aromr),一些可变MS也化作MA分类,例如著名的精神病高达~而高达(GUNDAM),则是MS中的一种机体分类。所以简单来说,MS和MA是平级关系,GUNDAM属于MS的一种分支分类。当然,不同的宇宙设定下,这个分类会比较模糊。

好了拉回来。虽然车暂时买不到,但是今天要给大家开箱的高达联名产品同样非常巨大,这应该是除了车以外,玩家能够入手的最大高达周边了吧~~好了不卖关子了,它就是莫比联名高达推出的莫比智能跑步机高达限量款。

莫比高达跑步机限量联名家用款室内小型可折叠式智能多功能减震6799元天猫精选去购买

正式开始之前,先让我中二一次,主要是这台跑步机太让我热血沸腾了~~~

虽然有点尬,但只要我不尬,尬的就是你们~~~~233333

Part 1、开箱,高达出击!!

包装箱比我想象的要小一点,但其实还是很巨大。机器比较重,说实话我一个人弄起来太累了~~还好我的腰伤没有复发~包装箱上非常醒目的画上了RX78-2元祖高达的头像,左下角是高达的LOGO,右下角是地球联邦军的标志EFSF。看来有版权真的可以为所欲为~~

健身胶佬抵抗不能!莫比 X 高达联名跑步机开箱体验

作为胶佬,开箱高达周边,仪式感必须要有~~~普通剪刀怎么行?!剪出水口怎么办!!必须上模型钳!!!

健身胶佬抵抗不能!莫比 X 高达联名跑步机开箱体验

打开盖子,掀起你的头盖骨,呸~盖头来~~

健身胶佬抵抗不能!莫比 X 高达联名跑步机开箱体验

跑步机拆出来的以后需要简单安装一些螺丝~~毕竟是高达周边嘛,怎么能少了拼装的仪式感?(说的好像很有道理的样子)

Part 2、外观,屹立于客厅地板之上

一阵折腾之后,让我们来看看莫比的这款跑步机到底长啥样~嗯,样子和其他跑步机差不多(我觉得我在说废话)。这款跑步机的配色和细节是以经典的RX78-2为灵感设计的。RX78-2就是我们常说的元祖高达,驾驶员为阿姆罗·雷,胶佬一般称呼他“骡子”。

健身胶佬抵抗不能!莫比 X 高达联名跑步机开箱体验

不过话说回来,这个侧面,我是越看越像高达0079中地球联邦军的白色木马(White base)

健身胶佬抵抗不能!莫比 X 高达联名跑步机开箱体验

既然高达联名款,那么我们来看看细节上都有哪些致敬的地方。首先就是遍布机身上的各种高达和地球联邦军的标志。

下面的“CAUTION”标志也是高达上最常出现的英文警示语

机动战士高达的LOGO

健身胶佬抵抗不能!莫比 X 高达联名跑步机开箱体验

扶手很有意思,采用蓝色立方体造型,看上去很像光束剑的握柄

健身胶佬抵抗不能!莫比 X 高达联名跑步机开箱体验

个人认为扶手这里如果能做成白色的光束剑握柄造型,会不会更好呢?

健身胶佬抵抗不能!莫比 X 高达联名跑步机开箱体验

扶手前端的圆形灰色零件上的细节则是在致敬RX78-2手肘和膝关节上的转轴外甲。

健身胶佬抵抗不能!莫比 X 高达联名跑步机开箱体验

再往下,跑带竟然也有细节花纹。主要是警示条和高达的LOGO~~

健身胶佬抵抗不能!莫比 X 高达联名跑步机开箱体验

说到跑带就顺带提一句,这款跑步机的跑带采用的是更加防滑静音的高尔夫纹理。

健身胶佬抵抗不能!莫比 X 高达联名跑步机开箱体验

就连总控制按钮也有高达元素。旋钮的中间是一块夜景显示屏,上面的字体也进行了更加机械化的优化,使其更匹配高达主题的设计语言。

健身胶佬抵抗不能!莫比 X 高达联名跑步机开箱体验

启动机器的时候会出现RX78-2的头像,这对胶佬来说仿佛每一次开机都是在启动高达一般。

健身胶佬抵抗不能!莫比 X 高达联名跑步机开箱体验

另外,还有一些暂时看不到的地方也有致敬,这个在后面体验章节的时候会为大家讲到。这里先卖个关子。

我想或许正是因为有如此多致敬的地方,使得本身设计很有美感的显示平台反而变得有点平平淡淡了~

健身胶佬抵抗不能!莫比 X 高达联名跑步机开箱体验

这个显示屏可以显示当前的速度、时间、消耗的卡路里等信息。

健身胶佬抵抗不能!莫比 X 高达联名跑步机开箱体验

另外,屏幕后方有手机/平板支架,按压后会自动弹出。

Part 3、体验,一级战斗状态

功能体验层面,会更多的讲讲跑步以外的东西。首先这款跑步机是折叠产品。但并非手动折叠!通过APP可以遥控折叠,非常有科技感。当折叠和展开的时候,真的有一种白色木马打开舱门,高达准备出战的感觉。

健身胶佬抵抗不能!莫比 X 高达联名跑步机开箱体验

除了跑道会展开/折叠外,显示屏和扶手也会跟随展开/折叠,满满的仪式感

健身胶佬抵抗不能!莫比 X 高达联名跑步机开箱体验

就连底座,也有联动机关

健身胶佬抵抗不能!莫比 X 高达联名跑步机开箱体验

折叠好之后就是下图这样了。当机器折叠好之后,你会惊讶的发现,在跑道的背面,居然是一副完整的元祖高达插画!

健身胶佬抵抗不能!莫比 X 高达联名跑步机开箱体验

另外折叠好以后你会发现,之前看不到的地方也出现了高达的元素

健身胶佬抵抗不能!莫比 X 高达联名跑步机开箱体验

两根红色的连杆,模拟了高达连接脚掌和小腿的液压杆造型。

健身胶佬抵抗不能!莫比 X 高达联名跑步机开箱体验

继续讲功能。作为智能时代下的产物,必须要智能。莫比的这款跑步机同样支持手机连接,手机操控。同时还支持指定训练计划以及和教练一对一练习。跑步机在折叠的时候APP也会有相应的提示。

健身胶佬抵抗不能!莫比 X 高达联名跑步机开箱体验

界面上,针对性的做了调整,融入了RX78-2的配色和一些小细节点缀,总的来说还是很有心了。

健身胶佬抵抗不能!莫比 X 高达联名跑步机开箱体验

同类产品到这里差不多就结束了,但是这款高达联名跑步机还内置了天猫精灵。Emmmm~~所以语音控制达成~~我记忆中,高达似乎没有语音控制的~就算爆甲靠吼的幼女控(独角兽高达),其实也是用的精神力。这里放上一段视频,除了视频中语音控制折叠外,还支持语音调整速度等操作。

噪音方面,常用的7.5公里时速下,大约为55分贝,全速12公里每小时的时候,噪音为70分贝。客观说,7.5公里时速下的噪音完全可以接受,12公里每小时的时候略大了一丢丢,不过实际跑起来,噪音会在感官上变小。

健身胶佬抵抗不能!莫比 X 高达联名跑步机开箱体验

跑起来感受一下。整体而言,这款跑步机的宽度和之前使用的产品差不多,但是在长度上会略短一些,但并不影响使用。

健身胶佬抵抗不能!莫比 X 高达联名跑步机开箱体验

跑带宽度达到了47厘米,和同级别的产品差不多,左右并不会有压迫感。

健身胶佬抵抗不能!莫比 X 高达联名跑步机开箱体验

比较有意思的是,这台跑步机并没有采用缓震脚垫之类的设计,转而通过缓震硅胶+支撑条的形式来减缓冲击从而达到降低跑步时发出的噪音。

健身胶佬抵抗不能!莫比 X 高达联名跑步机开箱体验

本人体重76公斤左右,跑步的时候能够明显感觉到机器的缓震设计,这种缓震感受是明显区别于鞋底回弹的感受的。

健身胶佬抵抗不能!莫比 X 高达联名跑步机开箱体验

Part 4、总结,你感受到它的气场了吗?

开箱简单体验之后,总结一下这款莫比X高达联名限量款跑步机·······吧~~~可以这么说,作为一台跑步机,这款产品从基础性能到智能科技的置入,都算是同级别产品中水准之上的产品。特别是塑料覆盖件,没有毛边和缩胶,零件之间也能严丝合缝。

健身胶佬抵抗不能!莫比 X 高达联名跑步机开箱体验

电动折叠功能的加入,不仅减少了用户使用时候的麻烦,还在一定程度上提升了产品的逼格,更加有仪式感。更重要的是,厂家为了让刚锻炼完已经很累的用户能够尽可能的轻松,将天猫精灵置入产品,使得用户可以更省事儿的“动动嘴”即可完成设备操作。

健身胶佬抵抗不能!莫比 X 高达联名跑步机开箱体验

在搞定产品基础层面的功能之后,厂家将高达这个超级IP融合产品,不仅使用了红蓝白的配色,还在很多细节上致敬了高达本身的细节设计,可以说厂家还是比较用心了。但如果能像前文所说,把扶手的造型换成光速剑的握柄,是不是会更好呢?

健身胶佬抵抗不能!莫比 X 高达联名跑步机开箱体验

简而言之,这款产品瞄准的用户群非常明确----胶佬+健身。作为一个喜欢健身的胶佬,我相信看到这样一台跑步机,说不动心那是绝对不可能的。最后的最后,仅代表自己向厂家再提一个诉求,既然都这样的致敬了,是否可以配套在设计一个盾牌造型的斜挎包,用于放置衣服等物品?