COLMO星图系列洗烘套装——AI洗护新体验

2021-06-14 16:51:35 23点赞 8收藏 17评论

创作立场声明:绝不因产品来源不同而区别对待,旨在为值友购买此类产品提供参考!

COLMO这个品牌起初是我一个朋友购买后推荐给我的,刚开始很陌生,后来在网上搜索才知道,他是美国硅谷未来技术中心等20多个全球研发中心,基于50年的沉淀共同打造的国际高端科技家电品牌,就是高端线品牌。

COLMO星图系列洗烘套装——AI洗护新体验

一、我对COLMO品牌的认知

刚开始我搜索COLMO品牌的相关信息,看到他提出了“大健康”的概念。我的乖乖,我可是在健康产业“出生”的人,你可别随便糊弄我,家电“大健康”概念可不是随便提提就说服我的。

进一步了解之后,COLMO原来是以“科技赋能大健康”来创新研发技术的。通过与硅谷未来中心的合作,目前此品牌研发出了AI轻干洗,太空服冷萃银等新型技术,解决了洗衣机洗衣过程可能存在的健康隐患。因此,我对这个品牌有了更高的兴趣,经过功能、价格等方面对比,我最后被这款星图系列洗烘套餐吸引。

COLMO星图系列洗烘套装——AI洗护新体验

二、为什么选择 COLMO星图洗烘套装

目前家里五个人一起住,人一多不同材质的衣服就多。特别是我们南方地区,雨季多、常年湿度大,衣服不干、螨虫、霉菌滋生困扰,我和妈妈过敏肌肤等困扰让我们经常手足无措。因此催生了我换一套带强大烘干功能的洗衣机。对比市面上的洗烘一体机,我更青睐这款 COLMO星图套装(包括了CLHZ10E和CLGZ10E两台机器,即十公斤热泵式烘干机和十公斤洗衣机),下面让我一一来叨叨他的强大功能吧。

1、不同于一般的烘干机——42℃柔温热泵烘干

COLMO星图洗烘套装中热泵式烘干机区别于目前市面上大部分控温在50℃以上的烘干机,而其采用的是42℃柔烘技术。

同时,此烘干机搭载了大数据智能识别区域特性和当前天气,精准匹配烘干模式,对衣物进行智能柔烘,准确调控烘干模式、节奏、温度,低温微蒸汽让纤维恢复弹性与活力,保持衣服质地与蓬松感。

COLMO星图系列洗烘套装——AI洗护新体验

还有一个智能功能,我觉得很贴心的就是MEMS智能判干,精准识别衣物烘干程度,避免衣物过度烘干造成的损失,同时也节省能源。

2、烘干机-UV紫外深度除菌功能

看到这里,你可能会想42度柔温烘干,怎么保证衣物洁净呢?疫情之后家人更关心健康问题,目前家里又新添了小宝宝,我妈妈又是过敏体质,所以杀菌消毒是我们很看重的功能。这款COLMO套装中的烘干机加入了UV紫外线杀菌功能,内置UV紫外线杀菌灯,利用深紫外线(波长<300nm)高粉丝能量深度杀菌,破坏细菌繁殖过程,有效杀菌率高达99.9%。

3、五个“行业第一”核心技术——强大的AI轻干洗功能

这也是我买这个产品的最重要的功能之一——AI轻干洗,免去了我外出找干洗店的尴尬。疫情之后,家附近的干洗店都相继关门或者转移,找个干洗店很麻烦。同时,经常报道干洗店的洗剂有毒,混洗啊等内幕,我也是想想后怕,对自己和家人身体有害,特别是现在又有了小baby。

这款产品的核心技术,升级AI蒸汽发生器,在无水的条件下,用发生器产生超量纳米软蒸汽穿透纤维身处,从而带走衣物上的脏污、病毒细菌及异味。官方实验表明,效果超过市面上的主流空气洗机器。然而这里面最主要的AI功能,是提升整个干洗功效的智能因素,通过温度、湿度、节拍、风量四个维度的精准智控,实现18种不同面料的定置轻干洗程序。

COLMO星图系列洗烘套装——AI洗护新体验

提到的五个第一,是我购买这款产品前做的功课,他们开发功能测试效果表明,它的干洗能实现无水无污、杀菌消毒、除尘螨、除皱柔护、除异味效果行业第一。其中超重力抗皱功能让人非常惊喜,抗皱效果高达3.5级,免去熨烫困扰。这方面我也搜索了相关官方测试资料,他们运用专业的评价方法,做了测试,效果非常明显。

4、烘干机其他功能与特点

(1)采用BIDC变频电机,整个烘干过程非常安静与平稳。

(2)满足19种模式定制烘干

COLMO星图系列洗烘套装——AI洗护新体验

这里要提一句,这款机器的AI控制系统是联动的。洗衣机洗衣结束后,打开烘干机门,烘干机将自动开机并选中之前洗衣程序匹配的程序,只需要把衣物放入,关门启动即可,简直是傻瓜操作了。当然单独设置烘干时,也可以根据需要选择上述19种方式运行。

(3)内置毛絮过滤器,可快速清理掉衣物表面的毛絮,实现干洗洁净。

COLMO星图系列洗烘套装——AI洗护新体验

(4)烘干机门 采用的玻璃材质,其借鉴了宇航服面窗的技术,防烫的同时,保持玻璃门的通透性,且不易刮花。

COLMO星图系列洗烘套装——AI洗护新体验

5、洗衣机的功能也不可小觑,两个功能让我觉得有不错的体验,分别是:

(1)AI超感知功能,提供比普通洗衣机更精准洗护计算支持。感知衣物重量、机器水量、水温,这些功能已经是烂大街了,但是计算洗衣最佳的控制程序,其实这些还远远不够。比如我们南方的环境湿度大,不同区域的水质、天气等都会影响洗护的效果。针对这些多维数据感知,COLMO星图结合它云端大数据算法,智能控制机器,匹配最佳洗护程序,以达到最佳的洗护效果。让衣服清洗后“更健康”。

COLMO星图系列洗烘套装——AI洗护新体验

(2)冷萃银除菌功能,也是源于航天航空的杀菌技术。洗衣机舱内的提升筋装载了日本进口冷萃银晶体(遇水释放冷萃银离子),通过AI精准释放,打造机舱内密闭“除菌舱”,官方实验数据证明杀菌高达99.99%,以后再也不用担心宝宝的衣服不洁净了。

最后

COLMO星图系列洗烘套装——AI洗护新体验

COLMO星图洗烘套装,外观颜色大方,而且是触点按键,非常好看。搭载了智能WiFi远程操控,这个不用多说,移动互联的时代智能家电的标配功能。

同时,它家的售后保障也是棒棒的,洗衣机是365天只换不修,6年保修的。哈哈,这样用起来也就无后顾之忧啦。

COLMO星图系列洗烘套装——AI洗护新体验

最后的最后,你对COLMO星图系列洗烘套装最关注的功能是哪个,欢迎留言区互动交流哦。

美的(Midea)衣物护理机高温紫外杀菌干衣机衣柜式衣物烘干机干洗熨烫烘衣机 MHG80-01QUB

美的(Midea)内衣消毒盒带烘干机二合一紫外线杀菌玩具用品内裤消毒机杀菌器(经典款薄荷绿) MH-DXG02

美的(Midea)紫外线内衣内裤消毒机杀菌干衣盒月光宝盒护理机便携高温臭氧杀菌衣物烘干器(冰莹粉)MDV-P02

美的(Midea)干衣机便携折叠式衣物护理机家用烘衣机全自动智能烘干衣柜内裤内衣烘干机MGJ90-01W

美的(Midea)紫外线内衣内裤消毒机杀菌干衣盒月光宝盒护理机便携高温臭氧杀菌衣物烘干器(森墨绿)MDV-N02

Midea 美的 MH90-H03Y 热泵烘干机 9kg 巴赫银

Midea 美的 MH70VZ30 烘干机 7kg 白色

Midea 美的 MH70VZ30 烘干机 7kg 白色

Midea 美的 MG100A5+H03Y 热泵 洗烘套装

Midea 美的 MG100A5+H03Y 热泵 洗烘套装

Midea 美的 MG100VT55DY+MH90-H03Y 洗干套装

Midea 美的 MH70VZ10 排气式烘干机 7kg 极地白

Midea 美的 MH100系列 定频 热泵式烘干机

Midea 美的 MH100系列 定频 热泵式烘干机

Midea 美的 MH100-H05J 烘干机 8kg

Midea 美的 MH100-H05J 烘干机 8kg

Midea 美的 MH90-L1W 烘干机 9kg 极地白

Midea 美的 MH90-L1W 烘干机 9kg 极地白

Midea 美的 MG100-1403DY+MH90-H03Y 洗衣机 10公斤 热泵洗烘套装(10滚筒+9烘干)

COLMO全自动大容量10公斤智能滚筒+烘干机热泵干衣机套装 CLHZ10+CLGQ10

COLMO 烘干机热泵式 干衣机家用 AI轻干洗 AI柔烘 UV紫外线杀菌 智能家电 星图系列 线下同款CLHZ10E

京东 COLMO 洗烘套装 滚筒洗衣机全自动+热泵式烘干机 AI轻干洗 超感知慧眼系统 智能家电 星图系列 线下同款 CLGZ10E+CLHZ10E