亲子游户外露营好帮手——骆驼自动速开双层帐篷

2021-06-10 16:00:00 4点赞 5收藏 1评论

写在前面

谈到露营、搭帐篷,近几年也不知怎么突然火了起来,其实现在所谓的露营对很多人来说已经是一种亲子活动了。像我所在的杭州这边,只要天气好,在湘湖风景区这边,过来搭帐篷的人遍地都是。在以前我是很不理解这种行为的,这种大热天的,去户外干什么?有什么意思?吹风晒太阳看风景?但是自从我有了孩子之后,我也慢慢地理解了这种行为,也会带我家娃多去户外玩耍。作为85后、90后的小伙伴们,大多也都结婚有小孩了吧,很多因为工作的原因,小孩一直没能在身边,又或者平时工作繁重,下班回家后也完全没有精力陪自家的娃。于是便会在难得的周末带自己的娃到户外多多玩耍,亲近一下。

言归正传,我们还是说说露营时最重要的装备——帐篷吧。

亲子游户外露营好帮手——骆驼自动速开双层帐篷

首先,帐篷一般分为单人帐,双人帐,以及多人帐。帐篷越大,能够容纳的人数越多,同时自重也越大。一般主流的就是双人帐篷、三人帐篷了,正好能满足一家三口的需求,本来我也正打算入手个帐篷,还稍微研究了下,帐篷专业户外帐篷,和我所需的这种户外亲子游的休闲帐篷,正巧大妈家刚好有众测,就顺手申请了下,没想到运气不错,被大妈翻牌了,于是就有了本次的主角——骆驼自动速开双层帐篷(A0W3SF130)。

户外游——搭个帐篷

亲子游户外露营好帮手——骆驼自动速开双层帐篷

总算到了周末,抽空带娃去附近的湘湖景区搭帐篷游玩。但是炎炎夏日,正好又是一个比较热的周末,帐篷营区这边的人并不多,只有树荫下面有些零零散散的人。平时天气凉爽的时候,这片草地上过来搭帐篷的人可是非常多的。

骆驼速开帐篷,开始搭帐篷

亲子游户外露营好帮手——骆驼自动速开双层帐篷

主角出场,附带一个蓝色的收纳包,重量约7斤,还算轻便。之前形究帐篷的时候就发现,有些帐篷收纳起来是圆形的不太方便携带,像这种长条形的,如有需要刚好可以绑在一些户外背包上。打开收纳包,就是我们的主角——骆驼帐篷了,附带的配件分别是地钉和风绳。收纳包上面还附有收放这款帐篷的图文说明。

亲子游户外露营好帮手——骆驼自动速开双层帐篷

搭建帐篷还是很容易的,把帐篷摊开,把四个支架全部张开固定,等帐篷逐渐成形后,最后把顶部的弹簧结构用力往下一压就固定好了。

帐篷及其细节展示

亲子游户外露营好帮手——骆驼自动速开双层帐篷

把帐篷搭起来展示一下,个人感觉还是很不错的,非常显眼的骆驼 LOGO。由于是首次使用关系,有些地方还有点皱褶。

亲子游户外露营好帮手——骆驼自动速开双层帐篷

亲子游户外露营好帮手——骆驼自动速开双层帐篷假如遇到有大风的天气,还可以把地钉和风绳都固定好,总共8根,应该是4根固定支杆,另4根固定风绳吧。不过一般在公园等地方搭帐篷又不过夜的情况下,一般问题不大。

亲子游户外露营好帮手——骆驼自动速开双层帐篷

亲子游户外露营好帮手——骆驼自动速开双层帐篷帐篷没有单独可打开的窗户,是在两边门帘的上方设计了透气帘,在有需要的时候就可以打开。在另外的两侧也设计了两个透气帘,如上图右下角所示,这个透气帘的孔相对设计得更密集一些,因为有外篷在的关系,上图中看起来不太明显。

亲子游户外露营好帮手——骆驼自动速开双层帐篷

两边的门帘都打开后,帐篷内部还是非常通透的。

亲子游户外露营好帮手——骆驼自动速开双层帐篷

亲子游户外露营好帮手——骆驼自动速开双层帐篷在门帘打开后,可以用枣核扣将门帘固定好。在帐篷里面还有两个小收纳袋,用来存放一些小物品,比如手机等。顶上装有挂钩,可用于晚上挂灯。

亲子游户外露营好帮手——骆驼自动速开双层帐篷

亲子游户外露营好帮手——骆驼自动速开双层帐篷这边请了朋友家的儿子出场当模特,我家宝贝在睡觉就没法出场了。帐篷内部的空间两大一小刚好合适,帐篷底部的面料是使用了压胶+1000+mmH20防水牛津面料,介绍上说是可以抵御地面湿气。不过个人还是建议单独再配个厚一点的防潮垫或者普通的野餐垫,不是返潮的问题,而是直接躺在草地上面,实在是太硬了点,不是很舒服。

亲子游户外露营好帮手——骆驼自动速开双层帐篷

亲子游户外露营好帮手——骆驼自动速开双层帐篷帐篷外篷使用的是150D牛津PU材质,介绍是带有防水疏水效果的,不过由于没有下雨,也不能测试,我尝试倒了比较多的水上去试了下,可以看出确实有很好的疏水效果。但个人认为这款帐篷的定位属于休闲类,而非专业的户外帐篷,因此一般用户到户外游玩,在搭帐篷时,一般也会选择比较好的天气才出来游玩,所以我认为只要可以提供短时防雨效果就可以了,应付一些突发情况。

亲子游户外露营好帮手——骆驼自动速开双层帐篷

此外,也可以将内帐拆掉,单独使用,可以作为小的天幕使用,但是把内帐拆开来用还是有点麻烦。

完事,收个帐篷

亲子游户外露营好帮手——骆驼自动速开双层帐篷

回收帐篷也是比较简单的,先把顶部的弹簧结构用力往上一提就,然后把固定支杆收起来就可以了。

亲子游户外露营好帮手——骆驼自动速开双层帐篷

就是整理帐篷有点费时间,因为急着赶回去吃饭我就随便整理了下,就用带子固定住了,导致我后面要装收纳袋有点难装了。

亲子游户外露营好帮手——骆驼自动速开双层帐篷

收纳后备箱在车子后备箱里面也占用不了多少空间,平时户外游带出去使用还是很便捷的。

尾巴——小结

亲子游户外露营好帮手——骆驼自动速开双层帐篷

以休闲帐篷来定位它的话,我觉得非常适合像我这样平时喜欢带小孩去户外游玩的家庭,价格不高,功能完全可以满足我的需求,对我来说就是实惠、空间大、透气性好,携带开合方便,有一定的防水性能,而这款骆驼的速开双层帐篷(A0W3SF130)就基本都能满足了。

CAMEL 骆驼 户外野餐垫防潮垫子春游草地野炊露营地垫沙滩垫装备用品 173BALP121灰色,195*195cm

骆驼(CAMEL)户外露营超声波野餐垫海边沙滩隔脏垫子野营烧烤防潮垫1142253005 星际,2×2m,隔脏防潮

【岚】骆驼户外露营帐篷加厚防雨棉布野营印第安帐篷大空间金字塔

【雲】骆驼户外露营印第安帐篷便携式折叠大型金字塔棉布帐篷防雨

骆驼(CAMEL) 户外六角帐篷 野营加厚自动全套露营装备用品3-4双人双门帐篷 A9SPSOY002-1,橘粉

骆驼户外露营三门全自动帐篷户外便携折叠野营公园野餐防雨防晒 【三门全景】3016星际

CAMEL 骆驼 x在外 户外六角自动速开天幕帐篷野餐涂银防晒便携式可折叠 深海蓝

骆驼(CAMEL)黑胶溯溪防晒沙滩帐篷海边户外天幕遮阳棚折叠便携133CA6B030

骆驼(CAMEL)x在外 户外银胶防晒便携式遮阳蓬公园过夜露营野营防风天幕帐篷 【银胶防晒】松叶绿

骆驼户外露营六角帐篷便携式公园野餐单人简易野外防晒野炊春游

骆驼户外露营六角帐篷便携式公园野餐单人简易野外防晒野炊春游

骆驼(CAMEL)户外精致露营六角蝶形天幕便携式涂银防晒防雨野外遮阳 133BA6B042,米白/松叶绿

CAMEL 骆驼 冰钛冷感防晒户外露营帐篷折叠便携式野营过夜野外防雨加厚

CAMEL 骆驼 户外露营天幕帐篷大型沙滩野餐遮阳棚防水篷便携 A118-1方形天幕帐Ⅱ

CAMEL 骆驼 帐篷户外天幕便携式折叠自动防风公园露营野外野营装备

CAMEL 骆驼 户外六角自动速开帐篷带杆公园野餐涂银防晒便携式露营

CAMEL 骆驼 星空液压帐篷全自动弹开露营户外野营帐篷速开便携式防雨装备