飙汗人生的好伴侣——POWERBEATS PRO开箱小试

2021-06-03 19:15:40 10点赞 4收藏 17评论

创作立场声明:产品自购,分享真实的使用体验。

前言

跟很多朋友一样,在实习和踏入工作之后,每天过于规律的生活让我的运动时间急剧减少,在养狗之前几乎是无限趋近于0 。虽然养狗之后每天有了比较固定的散步时间,不过也仅仅局限于散步,没有开始运动。

不过这种情况随着上次入手划船机后有了一些改观。现在每天保持着几十分钟的锻炼,已经持续了接近2个月了,随着运动变得规律起来,最近这段时间我似乎能感觉到自己身体状态有了明显的提升~虽然现在还是有些超重,但我并不是减重的激进派,我更倾向于把运动变成一种习惯,该吃吃该喝喝,自然而然就好。

飙汗人生的好伴侣——POWERBEATS PRO开箱小试

自从家后面的大沙河河道修缮完成,本来稍显荒凉的河边小道转眼变成了大沙河公园,也是一个健身跑步的好去处,即使深圳的白天气温来到了35+,但得益于繁茂的水草和西丽水库,楼下还是非常适合夜跑的~所以最近也会偶尔下到楼下去跑跑步。

飙汗人生的好伴侣——POWERBEATS PRO开箱小试

不过因此也引发一个问题——我的耳机似乎都不太适合跑步。

我现在有仨耳机,分别是Bose QC30、Sony WF-1000XM3还有之前朋友送的BGVP NS9。因为这几台耳机本身的应用场景并不是面向运动的,所以他们的设计、防水还有功能都难以令人满意。

到头来还是得考虑运动耳机。之前买过Bose的Soundsports,但有线设计并不是特别讨喜,最后也没有使用很久就送给了小妹。

飙汗人生的好伴侣——POWERBEATS PRO开箱小试

那么,什么耳机更适合运动呢?

在各个品牌和不同型号的耳机直接纠结了一段时间后,我选择了BEATS的耳机——也就是这台POWERBEATS PRO。理由也很简单:好看~此外,真无线+耳挂牢靠+外形讨喜+苹果系统适配度高等加分项也让我对这台耳机有比较高的好感。

飙汗人生的好伴侣——POWERBEATS PRO开箱小试

话说回来,BEATS这个牌子在我初高中的时候可以说是红遍了半边天,是富家孩子们的高级玩具。而过了十几年,现在的BEATS已经是被苹果收购了,价格变动倒是不大(不变=变相降价?)。以前看着同学们一个个都用上了BEATS的耳机,久了难免有些羡慕,这台POWERBEATS PRO作为我的第一台BEATS耳机也算是圆了小时候的一个梦吧~

现在我们来看看这台耳机的开箱吧~

开箱

POWERBEATS PRO的配色方案有很多,潮流度拉满~

飙汗人生的好伴侣——POWERBEATS PRO开箱小试

作为中年人我倒是没有太过花哨的需求,这次选择了比较低调的象牙白配色。

▼盒子给快递稍微磕了一下皱了,心疼

飙汗人生的好伴侣——POWERBEATS PRO开箱小试

包装采用纯黑配色的小方盒,背面印有多语言的耳机说明。

飙汗人生的好伴侣——POWERBEATS PRO开箱小试

以前BEATS火爆的时候,街头小巷都是它的仿制品,大到三位数的高仿,小到几十块的贴牌山寨随处可见。现在随着正品保护的完善,我们也越来越少能接触到他们的仿品了,盒子的上方可以看到行货正品的防伪标签。

底部则是耳机的各种详细参数,与以前的BEATS相比,现在的产品最大的不同可能就是随处可见的【美国苹果公司】设计&授权生产之类的标签了。

飙汗人生的好伴侣——POWERBEATS PRO开箱小试

装有耳机主体的内包装盒采用抽拉设计,轻轻一推即可看见耳机盒——大大个的b,也是BEATS极具辨识的的Logo了。

飙汗人生的好伴侣——POWERBEATS PRO开箱小试

包装盒下就是耳机的充电仓,比我想象中要稍大一些~(大概是我的掌心这么大)

飙汗人生的好伴侣——POWERBEATS PRO开箱小试

充电仓之下则是耳机附带的一些小的零配件,包括使用说明,贴纸,还有适配不同耳洞的硅胶套等。

飙汗人生的好伴侣——POWERBEATS PRO开箱小试

充电线则意外的采用了苹果设备通用的Lighting接口。(原以为会是Type-C的,倒是方便了使用苹果手机的用户。)

飙汗人生的好伴侣——POWERBEATS PRO开箱小试

打开充电仓可以看到耳机本体,原以为充电盒如此大,耳机也会相对大一些。但实际上耳机还蛮小巧的,充电盒做得比较大只是为了让耳挂的部分有更好的舒张。

飙汗人生的好伴侣——POWERBEATS PRO开箱小试

耳机采用耳挂式+入耳式的设计,从外形看就有一种“可以牢牢挂在耳朵上”的感觉……这种双保险的设计基本上可以保证耳机在跑动和各种剧烈的晃动下不会出现掉落。

飙汗人生的好伴侣——POWERBEATS PRO开箱小试

机身的材质使用的是塑料+硅胶,耳挂部分是比较结实的硅胶材质,机身则是塑料。两种材质的颜色和质感衔接得很好,只有近看用手摸才可以感觉到材质上明显的不同。

飙汗人生的好伴侣——POWERBEATS PRO开箱小试

耳机可单边使用,两边一共配备4个按键,左右均有音量调节按键以及播放/暂停键。配备光学传感器和运动加速感应器,可以实时检测是否处于运动状态,有取下暂停的功能。

飙汗人生的好伴侣——POWERBEATS PRO开箱小试

虽然我怎么找都没找到他的防水等级,但官方宣称耳机可以防水防汗,无须担忧他作为运动耳机的防水性能。下面就来看看实机的使用体验吧~

体验

初次使用耳机需要与手机进行配对。

由于搭载了APPLE H1芯片,相比于我以前使用的各种蓝牙耳机,POWERBEATS PRO与苹果设备的适配度应该是最高的(等同于AirPods),指引也做得很到位,使用起来非常方便。

打开耳机的充电盒我们就可以看到上方有配对指引——

飙汗人生的好伴侣——POWERBEATS PRO开箱小试

连接并不需要将耳机取出,我们只需要打开蓝牙,并且按下盒上的配对键即可被苹果设备秒识别并提示配对。

飙汗人生的好伴侣——POWERBEATS PRO开箱小试

POWERBEATS PRO采用蓝牙5.0,在匹配速度和有效连接范围上都达到了主流耳机的标准。

而在苹果H1芯片的加持下,和苹果设备的匹配速度应该是我使用的耳机里面最快的了~(体验了一把成为苹果亲儿子的感觉)

飙汗人生的好伴侣——POWERBEATS PRO开箱小试

耳机在续航方面完全没有问题,耳机本体9小时的续航,充电盒额外提供24小时的续航,使用频率不高的话基本可以坚持一周不充电。

飙汗人生的好伴侣——POWERBEATS PRO开箱小试

同时耳机配备了FAST FUEL快充技术,耳机放入充电盒充电5分钟就可以持续使用1.5小时~

飙汗人生的好伴侣——POWERBEATS PRO开箱小试

耳挂式的耳机初次佩戴可能会有点摸不着北,需要找对角度和方式——首先将耳挂轻轻往耳朵上廓卡住,并将耳塞的部分塞入耳洞,随后轻轻旋转耳机即可将耳机牢牢挂在耳朵上~

飙汗人生的好伴侣——POWERBEATS PRO开箱小试

虽然看着会比普通的真无线耳机要大,但实际上耳机和耳朵的贴合很好,从正面看非常自然,不会有很大一块凸出来。

飙汗人生的好伴侣——POWERBEATS PRO开箱小试

硅胶质感很好,非常亲肤,轻轻挂住耳廓不会有很强的异物感。但耳塞的部分对耳朵小的用户可能不是特别“友好”,即使是我佩戴时间长了也会觉得有些胀,这可能也是入耳式耳机的通病了~(可尝试更换硅胶塞,耳机配备有三个不同大小的硅胶头)

飙汗人生的好伴侣——POWERBEATS PRO开箱小试

音质是个比较主观的东西,作为一款运动耳机,他的音质我觉得是相当不错的。但要说能打程度的话,似乎又会比我平常使用的Bose QC30和Sony WF-1000MX3稍差一些,除了少了降噪这点之外,音质似乎也没有那么饱满浑厚,特别是人声会有些飘,略显单薄的。当然主打运动场景的话,在距离运动的情况这种体验并不会特别明显。

再说说低音。BEATS的产品向来是比较注重低音效果,实测POWERBEATS PRO的低音也是比较出色的,比较圆润且清晰。但总体的体验上上,出色的低音并不能完全掩盖上述的一些瑕疵。不过话说回来,我只是一个木耳,并不像混迹耳机吧的一些金耳朵那么细致入微,我只是陈述了我比较主观的感受,况且我听的歌以J-POP为主,日常运动场景下它的表现基本上能满足我的需求~

▼PBP对于J-POP的各种曲风基本可以完美驾驭

飙汗人生的好伴侣——POWERBEATS PRO开箱小试

购入一周,基本上运动已经离不开它了,使用频率出乎意料的高~

再说说优缺点——

优点:

1. 稳!耳挂式的设计运动太稳了~

2. 续航超长,快充的功能也非常方便

3. 音质尚可,运动场景下没有尿点

4. 防水防汗,汗水沾湿了可以使用清水冲洗

5. 最重要的一点:好看~

缺点:

1. 便携度差,耳机盒确实是太大了

2. 长时间佩戴耳朵会有些胀

3. 原价有些虚高,建议打骨折时再入手~

【全新颜色】BeatsPOWERBEATSPRO真无线高性能运动蓝牙耳机1608元天猫精选去购买

SONY 索尼 WH-1000XM5 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-1000XM4 耳罩式头戴式动圈降噪蓝牙耳机

1129.21元起

SONY 索尼 WF-1000XM5 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

BOSE 博士 QuietComfort SE 头戴式蓝牙降噪耳机 黑色

847.2元起

BOSE 博士 QuietComfort45 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机

Bose QuietComfort 45升级款 无线消噪蓝牙耳机头戴式降噪耳机 QC45二代 风燥滤除 可换赠星宝遮阳伞 QC SC消噪耳机

Bose Ultra 开放式耳机

Bose Ultra 开放式耳机

1590.3元起

SONY 索尼 LinkBuds S 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

344.5元起

SONY 索尼 LinkBuds Fit 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

SONY 索尼 LinkBuds S 主动降噪 真无线蓝牙耳机 地球蓝

508.4元起

BOSE 博士 QuietComfort 消噪耳机Ultra 耳罩式头戴式双模耳机

Bose QuietComfort 45 无线消噪蓝牙耳机头戴式主动降噪耳机 QC45 动态音质均衡 QC45升级款-沙丘灰

SONY 索尼 ULT WEAR WH-ULT900N 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机

SONY 索尼 LinkBuds Open 开放式环形真无线耳机

BOSE 博士 QuietComfort 消噪耳机 SC 耳罩式头戴式主动降噪双模蓝牙/有线耳机 经典黑

Beats Fit Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

Beats Fit Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机