什么是好电视?杜比视界 特丽魅影 - 索尼SONY KD-55X80J

2021-06-13 13:19:31 13点赞 35收藏 49评论

创作立场声明:本文商品系个人自费购买,仅为分享购物乐趣而来,无其他目的。

先说下入手价格,这波神车价格来自什么值得买青岛剁友群,索尼KD-55X80J电视的售价是4499元,2900元入手,京东还送了2年延保,超值。没看到有爆料,实在是时间太短来不及操作,楼主看到消息锁单不久商品就改价了。

55寸索尼电视,4G运存+32G内存,SONY X1 4K HDR Processor芯片,安卓10.0系统,开关机1秒完成,无广告,2021年新品电视,属实是一台小钢炮。

同学一定会问为什么要换电视呢?现在电视出场率那么低,而且不容易坏,基本上不换房都不带换电视的,但是真是应验了那句话,没经他人苦,莫劝他人善,海尔电视气死人啊,楼主是支持本地企业的,当初这套房子买家电统统的本地品牌,洗衣机、电视、空调,但凡海尔、海信做的,都买了。

买电视也很简单,3个步骤,看尺寸,看价格,下单。坏就坏在这里了。

原来这台海尔电视55寸,内置阿里OS,貌似是华数TV,1.5G运行内存+8G内存,用了几年虽然慢是慢了点,但是还能接受,因为看电视少嘛,现在闺女2岁了,发现投屏实在忍不了了,投屏慢,是换电视的直接原因。海尔投屏慢到什么程度呢,转圈15秒是好的,有时候闺女要看动画片,爱奇艺投屏投30分钟投不上去,你知道那种煎熬吗。而且不光是这个折磨人,海尔电视的8G内存除了他的系统也没剩下多少了,动不动就内存不足,出来提示框,一点返回,好嘛,重新投屏……

讲真,闺女想看动画片,投屏投不上的时候,我几次想找个锤子砸了它,奈何穷啊,没敢砸,反观后期我给父母买的夏普,投屏真是快啊,1秒钟,绝对不超过1秒,绝对是投屏界的大哥大。所以心思618买一台电视,没想到想啥来啥,直接入手索尼了,事实证明,这波操作真的棒。

京东送货是一体的,上门前打电话报价249元安装费,基本跟市场行情差不多,挂架可能就值49元,但是人工费贵挣钱不容易,小哥倒是蛮好的,进门就拖鞋,拿着塑料袋接着灰打孔,把原来的海尔电视卸下来给我装进了索尼电视的箱子里,然后一切调试完毕,一个人其实也挺累的,大家都是打工人,只是行业不同,活干的好就行,挣钱是人家该拿的。(PS:因为朋友一直说挂电视这活自己干就能行,挂架那么便宜,所以我多说几句)

我们先说下索尼电视的色彩,真的是很棒,上面图片无论是联通IPTV机顶盒播放的动画片,还是我们手机投屏或者是电视内置的爱奇艺等,清晰度都是很高,当然清晰度我觉得不一定要吹索尼,但是色彩这方面我感觉真的是很足,色彩的渲染真的是数一数二,这里不要讲什么数据,我只相信我自己的眼睛。

还有一个优点就是屏幕的亮度,电视的光线传感器可以根据房间内的亮度自己调节,楼主感觉比较先进,原来的电视没有这个功能。

索尼的特丽魅影PRO显示技术,在4K HDR图像处理芯片X1驱动下,广色域技术配合精密色彩渲染,充分利用色彩空间,通过分析和处理图像数据,让色彩更自然准确,重塑臻彩视界。我觉得商品介绍里,这点不虚,“色彩自然准确”这个用词很准。

4K迅锐图像处理引擎,高效影像分析,快速匹配优化算法,降低噪点,提升清晰度。即便是高清信号或者是2K信号,依旧可以提升至更高清晰度甚至接近4K水平,所以楼主感觉有线电视的清晰度也增强了。

再说下这款电视的系统,安卓10.0,内置主要以腾讯视频为主,搭载了腾讯的小微助手,这在其他电视上也比较多见,像之前站内大佬众测过的创维电视之类,索尼的好处是不光腾讯,主流APP芒果、优酷、爱奇艺都内置了,投屏或者直接播放比较方便,兼容性很好,运行速度快。

小微助手最大的好处就是,语音唤醒开机,关机,增减音量,有线电视换台等,以前的海尔电视楼主都是通过小度音箱的红外来控制的,这款电视是蓝牙遥控,无法使用蓝牙音箱控制,实际体验来说,电视内置的小微助手反应更快,识别率更高。

电视的边框算是比较窄的,金属拉丝面板,整体做工和颜值还不粗,电视机的开关按钮集成在了一个按键上,在电视机正下方LOGO下面。另外接口位于电视机左侧,比较靠左,之前海尔电视接口在左侧靠里的位置,想插拔U盘非常不方便,根本伸不进去手,索尼这个比较人性化。

内置的系统设置的选项比较多,比如系统的通知开关,声音的开关,电视指示灯的开关,电视待机无播放的情况下的关闭时间,1-24小时分别可以设置。

楼主总结来说,这台电视哪些地方令我满意呢。

1. 肯定是入手的价格,2900元,一年保修,额外再送2年保修。

2. 运行速度快,不卡顿,4+32内存,32内存不稀奇,4G运行内存比较良心了。

3. 色彩好,清晰度高。

4. 投屏速度快,内置资源多,语音助手识别率高实用性高。

就说这些吧,其实这台电视也只是一台低端索尼,如果同学们想换电视的话,尽量往高端上靠,越贵的越好。另外,索尼的销量很少,比较小众,主要原因也是售价比较高,同样55寸的电视,他卖4500元,可能小米能卖到2000元,如果不是这趟车价格好,楼主也不一定考虑。

最后希望大家下次买电视的时候,除了看尺寸和价格,再考虑下配置和面板这方面,少走弯路,毕竟电视更换频率太低,买错了就很难受。

索尼(SONY)KD-55X80J55英寸4K超高清HDRAI智能安卓10液晶电视杜比视界/全景声特丽魅彩Pro4499元京东去购买

• 什么时候下的单呢,没看到这个价

3号吧,价格没动,就是京喜app忽然这价,买完想再整一台就没了

我也是看到***消息瞬间上车的

• 55寸会越看越小的…🤔🤔

你说的确实,哈哈,我这3米距离,65寸也可以了,不过大的从开始老婆就反对,大的没用,基本不看云云,现在来说,只能以怕晃孩子眼睛来说服自己了。

电视小才伤眼睛,老是要聚焦在小范围的地方,以前说电视看多了近视都是小电视,你听谁说看85寸以上看近视的

• 12000入了75x91j

膜拜大佬哇 [龇牙]

现在9500j出来了,果断选95系肯定没错的

• 价格太美好了哈哈

也是正好碰上,不然不想换电视的买了也不好处理 [高兴]

• 不知道说什么好,除了价钱,其他一言难尽。 [观察]

这个价格来说,都是吊打,光4G运存没一个能给的

• 电视最好一步到位买最大的,55越看越小,最好直接85,看什么都爽。

85也太大了,要看观看距离把

3米5,85寸刚刚好

• 2021年2月上市的,跟海尔几年前的产品比?还有就是4000+跟2000+比?这不公平吧。不过2900的价格买到还是值,其他的去跟华为的比。

你说的也对,我这老电视忽然和新的比,有点脱节了,感觉差距很大。应该用新的和新的比才公平点。

• 你这80拍的比我90的效果还好

可能刚换了iPhone12比XR多个摄像头的原因 [抽烟]

• 不错啊,这几年买了两台电视都很满意,16年一台大法49寸x8000,那会儿还不懂薅羊毛什么的,原价3999买的,到现在还都特别满意。另外一台就是华为荣耀,去年1699,喜欢。

荣耀我看着也挺好,没广告,3000多也是这配置,下次有机会再入吧,更新换代太慢了

• 80J真的很烂,建议上95J

95J贵吧,我这台就挺满意了

• 说实话sony的低端还不如国产

我看了同等配置的荣耀也要3000多了,我这个不亏

• x80就不是好电视。。。

• 什么电视能装netflix?

安卓系统的都可以,前提是家里科学上网速度快

• 好便宜啊阿啊

• 这款除了Sony的标,可能也就值3000 [不说话]

对比同价位的其他品牌,还是爸爸级别

• 三星Q70R能吊打不?3250买的 [观察] [观察]

• 索尼的小微我对象说像个老年痴呆

• 索尼的也不快啊,我的感觉就是索尼的参数看着好但是实际体验不怎么样,同样配置下几乎所有产品都比竞争对手慢,同价格的话差的就更远了

• 这个车我没上 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 看到时候车已经开走了

• 口水中,显示效果你拍的也太清楚了 [赞一个]