“这店从第一次惊艳,到现在盘盘惊艳!”

2021-06-13 15:17:06 22点赞 224收藏 19评论

“这店从第一次惊艳,到现在盘盘惊艳!”
#编辑部爱的小店# 是成都美食的固定栏目致力于挖掘成都宝藏苍蝇馆子这次我们去吃「竹笋芋儿鸡」/
在小区楼下车棚棚开了20多年

不少人为了竹笋鸡来,但却种草了🐸

常常光顾的食客都说味道很惊艳

“这店从第一次惊艳,到现在盘盘惊艳!”带你去吃竹笋鸡~

PATR 01- “我们在这个棚棚里开了20几年咯”
“这店从第一次惊艳,到现在盘盘惊艳!”///
“这店从第一次惊艳,到现在盘盘惊艳!”
在居民楼下开了20年的老店就隐藏在一个烂棚棚里面,一般路过都看不到,但是味道很上头,属于吃了第一次隔天还想吃的那种。没吃完带回公司,被编辑部其他伙伴一致点赞“这店从第一次惊艳,到现在盘盘惊艳!”
“这店从第一次惊艳,到现在盘盘惊艳!”“这店从第一次惊艳,到现在盘盘惊艳!”“这店从第一次惊艳,到现在盘盘惊艳!”

老板是个超哥,川渝粤各种方言都会,十分健谈,能和你扯很久(可惜当时他不在)店里位置不多,我们去的时候是中午,人没得好多,但6点以后就要排队了哈,尽量早点去哈!
“这店从第一次惊艳,到现在盘盘惊艳!”
价格真的很实惠,可以拼在一起,我和初一点的小份鸡和一斤蛙,都没吃完,分量很足。环境确实不咋好,但是一看就是那种味道巴适的店,等吃上的那一刻:嗯!真香!

PATR 02- “竹笋鸡的店,美蛙却是招牌!”
首次为了笋子鸡来的人,都被蛙圈粉了,真的太好吃了!蛙属于很小的那种,现杀现点,肉质特别细嫩,煮了好久都不老,和初一约定下次来就只吃蛙~
蘸碟还是吃原汤的安逸,小米辣、蒜末、大头菜、韭菜香菜..味道很足。煮好的蛙在蘸碟过一遍,蒜瓣大小的腱子肉裹上辣油,入口真的过瘾!

这个鸡肉要为它打call!一点也不柴,吃起来很嫩,像我这种不爱吃鸡肉的人都吃了好几块!鸡肉和辣乎乎的红汤才是yyds!

PATR 03- 烟熏味的筒筒竹笋太绝了!
“这店从第一次惊艳,到现在盘盘惊艳!”
竹笋鸡的竹笋也是必点之一,真的很绝,笋子很脆带点烟熏味,裹满了汤汁咬在嘴里咯嘣咯嘣的,可以点碗蛋炒饭下着吃,干饭人直呼很棒!
烟笋我们点了2份,可见它是多么好吃!吃笋达人简直无法抗拒。

对了,菜可以混着都点些。我们加了芋儿,芋儿烧得稀溜粑,用筷子一夹还拔丝,入口即化真的不是吹的,煮久点还更软糯入味哦。

另外还赠送5个配菜,良心老板!黄瓜、青笋、凉粉吃起来特清爽解腻,锅底自带的大头菜、魔芋也超软嫩,蘸着原汤碟嘴巴根本停不下来~

⭐必点:美蛙、芋儿鸡、笋子
💬小tips: 1.下午6、7点就要排队了,尽量早点去哟。2.龙虾是老板自制的菠萝味,很特别,可以试一试。3.锅底有点辣,不能吃辣的提前和老板说少点辣哈。4.不爱吃鸡肉可以点兔,价格一样的。