怅怅聊数码 篇一百二十八:南卡疾风少年runnercc2,以骨为媒,让音律遍布每个细胞

2021-06-13 08:00:00 0点赞 1收藏 0评论

【序】

对于蓝牙耳机而言相信很多朋友都能说得出佩戴的好处以及弊端,其中一个最为常见的问题就是降噪以及对耳道的保护问题,虽然头戴式相比较入耳式和耳挂式的佩戴方式能够有效缓解直接对耳道的损伤但是夏天出门佩戴一个出门相当于给耳朵佩戴了一个暖宝宝。这次小编入手了南卡的疾风少年runnercc2骨传导蓝牙耳机,很多人都很好奇啥是骨传导,真的不需要塞入耳朵里就能听到声音?今天我们就来揭晓谜底。

【体验】

在包装设计上采用了暗色系风格, 鎏金的字体非常醒目,下方的“疾风少年runnercc2”也在述说着自己是升级产品。

这次采用的是抽拉的开箱方式,耳机和附件是独立分开的,附件包含了说明书、充电线磁吸)、耳塞(对人骨传导而言这个手动耳塞定是刚需)。

疾风少年runnercc2在颜色有星辰黑和樱花粉可供选择。表面做了类肌肤的涂层,一年四季在佩戴时候给人的感觉是无差别体验,在设计上采用了双耳一体式的耳挂样式,特别是连接左右的部分采用了钛合金的材质,不管是韧性还是轻度都要比普通的才是好上N倍。

疾风少年runnercc2的佩戴非常舒服,这也是为何要选购的原因,在佩戴上采用了非入耳的设计,在左右耳的贴合上也不会因为佩戴时间长引起的耳痛,以及在开车、骑行、街道步行因为听不见外界环境引发的安全问题,在运动时候更加能够让运动者感受到耳部没有压迫的那种久违的轻松感。

疾风少年runnercc2是在上代的基础上做了改良,开关机和音量的布局调节整合到了右侧耳后,物理按键保证了我们在运动过程中盲操的准确性,搭配的LED指示灯不仅能够显示配对信息还能够提醒剩余电量。内侧是2触点的充电口,较于上代产品防水而言要提升很多。

有运动必然会有大量汗水的流出,作为一款户外的运动耳机,不仅仅是要经得住汗水,遇到瓢泼大雨也应能正常工作,疾风少年runnercc2 支持IPX6防水级别,让运动者无惧风雨和汗水的浸入。

对于运动者而言能够在户外运动过程中还能够听到喜欢的音律,能够很好地调节身心,这也是运动者喜欢佩戴耳机的原因。疾风少年runnercc2搭配的是5.0的蓝牙,能够同时满足2个设备的连接。

漏音一直是骨传导的诟病,这次疾风少年runnercc2做了一个升级,我在汽车候车大厅、公交站、学校门口(放学期间)等一些嘈杂的环境下进行了测试体验,能够在体验到歌曲的时候还能够感受到外部的环境音,两者没有明显的界限很平衡,如果非要那种沉浸式的体验,需要佩戴上耳塞。

试听了最近很火的歌曲《海底》、《超能力》以及试音曲《渡口》、《加州旅馆》、《偏偏喜欢你》、时候鼓声下潜非常明显,人声上表现令我非常满意,高音部分没有明显的刺耳声,演唱者的换气声都能够在耳畔呈现出来,声音比较集中没有特别明显的发散现象。

【感受】

在佩戴了一个星期后,我发现疾风少年runnercc2所带给的不仅仅是音质上的特殊体验,让我在平时的运动、骑行、开车上更加专注。我简单地谈一下体验感受,南卡 疾风少年runnercc2的工艺我很喜欢,特别是采用了钛合金的材质,耐用性强,在操作全物理按键,每一次的盲操都能精准直达,2设备间的自动切换让你体验无缝式的切换,目前还没有出现过断连情况,在公交地铁进行通话无障碍,不用担心环境因素,自动降噪非常实用。平时听歌双耳效果非常棒,相对于苹果AirPods的价格只有六分之一,IPX4的等级,让运动更加自如,性价比杠杠滴。