不到200的网红“刀片”音响上手:骨传导黑科技,万物皆可音响

2021-05-31 13:18:08 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:个人看法,不喜勿喷

自前一阵子某品牌TWS耳机被曝出会导致人耳朵发炎之后,老Q便对TWS耳机有了些许抵触,想要找一个替代品来解放耳朵、享受音乐。这时候,不到200大洋的网红“刀片”音响——刀锋骨传导音响进入了我的视线,买来一试,的确挺给力!

下面,老Q就分享一下这款网红音响的上手体验!

先看颜值,刀锋骨传导音响正面采用了斜向条纹设计,配合纯色机身,看起来逼格满满,左上角还专门留了挂绳口,方便用户随身携带。

刀锋骨传导音响正如其名,机身超薄,据官方数据,最薄处只有3mm,塞入钱包或者驾照包就能随身携带。

为了给大家一个更直观的音响,我把自己的驾驶证本和刀锋骨传导音响放在一起,这个音响真得很小巧,随身携带没有任何问题,如果有晨跑爱好者,可以把它塞进臂包或者腰包内,那feel倍儿爽!(别问我为啥知道,晨跑DJ爱好者)

刀锋骨传导音响背面设置了骨传导接触点和万物皆可贴的固态凝胶贴,为了让大家更清楚更直观地了解一下,老Q做了下面这个动图——

刀锋骨传导音响几乎可以做到万物可贴,从纸箱到灯杆、从桌面到门窗,都能贴上去,并且不同的介质,会有不同的音质效果,非常神奇。

想想看,如果在厨房做饭,想听歌,外面的音响声音传不进来,单用手机的话,音响效果又太差,这时候,把刀锋骨传导音响往橱柜上一贴,问题就解决了。

老Q还在在小区里儿童乐园的传声筒玩具处进行了尝试,发现了这个骨传导音响发出来的声音竟然能清晰地传到另一边,可以带小朋友好好玩玩了。

另外,值得一提的是,刀锋骨传导音响背面的固态凝胶贴是可擦洗的,如果脏了,直接用湿巾擦干净,就能恢复黏性了。

可以说,刀锋骨传导音响之所以成为网红,很大一部分原因是因为它的设计和便携性,毕竟可以随身携带的音响,谁不想要呢?接下来,我们来看看它的音质如何!

器材库刀锋骨传导纤薄音箱音响bocoice超长续航165元淘宝精选去购买

刀锋骨传导音响的发声效果和其它音响不同,它自身并没有喇叭,而是通过骨传导引导相应介质震动而发声,可以说,吸附在不同介质上,刀锋骨传导音响就会表现出不同的音质。

比如,吸附在电线杠上,因为电线杆的材质是金属,所以,刀锋骨传导音响的声音会相对清丽一些;再比如,吸附在纸箱上,因为纸层之间会有很多的缝隙,能够放大声音,刀锋骨传导音响就变身成了功放,声音大到可以跳广场舞;此外,还有刚刚提到的木门橱柜,声音也非常有个性。

可以说,有多少材质,刀锋骨传导音响就能带来多少种音质,作为TWS耳机的替代品绰绰有余,当然,刀锋骨传导音响自身也是能够发声的,只不过音量有些小罢了。

另外,刀锋骨传导音响内置的是蓝牙5.0芯片,十米范围内的链接很稳定。另外,刀锋骨传导音响还能到当收音机使用,在连接蓝牙的情况下,短按一下电源键即可切换。

老Q经过一段时间的使用,感觉刀锋骨传导音响作为一款网红音响,不仅在设计、便携性上有不俗表现,其多变的音质更是给了老Q惊喜,最关键的是价格还不贵,到手150大洋左右,不论是买来自用,还是送人,都十分划算。你觉得刀锋骨传导音响怎么样呢?

LIBRATONE 小鸟音响 ONE百变版 户外 蓝牙音箱 天灰色

Teufel 德斐尔 ROCKSTER GO 蓝牙音箱 黑色

OHAYO 雷登 X10 2.0声道 户外 蓝牙音箱 迷彩色

PHILIPS 飞利浦 SD80 双麦版 2.0声道 户外 蓝牙 音箱 绿色

NATIVE UNION aGO 双边立体声 桌面 蓝牙 音箱

JBL 杰宝 GO2 户外 蓝牙音箱 薄荷绿

JBL 杰宝 GO2 户外 蓝牙音箱 薄荷绿

GRAVASTAR 重力星球 G2 便携式蓝牙音箱 暗夜黑

GRAVASTAR 重力星球 G2 便携式蓝牙音箱 暗夜黑

JBL 杰宝 GO 便携式蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO 便携式蓝牙音箱

Newsmy 纽曼 k97 升级版 户外 蓝牙 音箱 黑色

Newsmy 纽曼 k97 升级版 户外 蓝牙 音箱 黑色

HUAWEI 华为 nova mini CM510 便携蓝牙音箱

AVLIGHT 爱浪 MK2 便携蓝牙音箱

AVLIGHT 爱浪 MK2 便携蓝牙音箱

BOSE 博士 ST10 桌面蓝牙音箱 黑色

BOSE 博士 ST10 桌面蓝牙音箱 黑色

JBL 杰宝 PULSE3 2.0 桌面蓝牙音箱

JBL 杰宝 PULSE3 2.0 桌面蓝牙音箱

JBL 杰宝 Go Smart 2 音乐魔方二代 便携式智能音响 黑色

CREATIVE 创新 MUVO Play 便携蓝牙音箱

CREATIVE 创新 MUVO Play 便携蓝牙音箱