黄瓜鸡蛋馅饺子,清淡又营养,香气宜人,经济实惠,几块钱就搞定

2021-06-09 15:26:24 4点赞 4收藏 0评论

昨天小区旁边的超市黄瓜搞特价,一斤不到2块钱,反正夏天黄瓜吃的也费,生吃、凉拌、做汤都少不了它,我一下子多买了几斤。听同事说她婆婆前天包了黄瓜鸡蛋馅的饺子很好吃,我今天也想跃跃欲试,夏天对于老人孩子来说,吃点饺子、包子之类带馅的食品,不仅营养均衡,还有助于消化。据说黄瓜馅的饺子,不但清凉爽口,还能防暑、降压、预防心脑血管疾病。关键是食材简单,几根黄瓜、几个鸡蛋也用不了多少钱,经济又实惠。喜欢的你也一起来试试吧~

一、黄瓜鸡蛋馅饺子的做法:

原料:黄瓜2条,鸡蛋2个,小葱1棵

配料:香油、食盐适量

制作方法:

1、先将把黄瓜洗净,去头尾,用擦丝器擦成细丝,然后攥出水分,攥出来的水分放在小碗里,这里都是黄瓜的精华,可不能扔掉噢,一会儿咱们用它来和面、摊鸡蛋。攥好水分的黄瓜丝放在大碗里备用。葱切成末备用。

2、 再取一个大碗,倒入适量的面粉,再将黄瓜汁慢慢倒入面粉中,边倒边用筷子搅拌成面絮,等没有干面粉后,用手将面絮和成光滑的面团,然后盖上盖子或者保鲜膜,放置一旁醒面20分钟。[此步注意,如果黄瓜汁不够用,就再加些清水。]

3、 在碗中打入2个鸡蛋,再少加一点黄瓜汁,用筷子打散。然后在火上坐不粘锅,锅热后倒入食用油,油热后将蛋液下入,等蛋液将要凝固时用筷子划散,然后关火,用筷子将鸡蛋夹碎些,然后放凉备用。[此步注意:加了黄瓜汁或者清水的鸡蛋液煎出来的鸡蛋比较嫩滑。]

4、 将黄瓜丝放在案板上,用刀将其剁碎些,然后加入香油先将黄瓜丝拌匀;再加入葱末、鸡蛋碎、适量食盐,将所有馅料搅拌均匀即可。[此步注意:先用香油拌黄瓜丝,是为了包裹住黄瓜里的水分,防止其出水。]

5、 这时面也醒好了,放到案板上揉匀后,用刀切成大小均匀的小剂子,擀成饺子皮,再包成饺子。

6、 将饺子差不多都包好的时候,就可以在火上坐锅准备煮饺子了。[此步注意:因为黄瓜生吃就能吃,鸡蛋也是熟的,所以煮饺子的时间不宜太长噢。]

7、 锅里的饺子个个鼓起浮在水面上后,就可以捞出盛盘吃啦~

二、黄瓜鸡蛋馅饺子的制作Tips:

1、黄瓜擦成丝后非常软嫩,只需用手攥黄瓜汁就可以出来了,不像我们平常吃萝卜馅的时候还需用盐腌才能把汁水杀出来。

2、黄瓜汁一定不要倒掉,里面不仅有着黄瓜的营养,而且闻起来非常清香,用它来和面、摊鸡蛋不仅看起来青绿诱人,而且吃起来也有股黄瓜的香气。如果黄瓜汁不够用的时候,再用清水来代替。

3、拌馅时,为了防止黄瓜再次出水,先用香油将其拌匀,再加入鸡蛋及其他调配料。

4、因为黄瓜本身的清香,在调味的时候可以少放些五香粉之类的调料,以免抢了味道。我只放了少量的食盐,吃起来就挺好吃的。

黄瓜鸡蛋馅饺子,原料简单,做起来也方便。我用2根黄瓜2个鸡蛋包了27个饺子,你可以参考着家里的人数来调整用量。饺子个个带着黄瓜的青绿色及清香味,少油脂、低热量又有营养,在夏天吃再合适不过了,不妨给自己和家人试做一下,自已动手做美食,你会发现:快乐很简单!

每天的柴米油盐让我们对琐碎繁杂的厨事早就没有了“若如初见”的感觉,但可是然而but,“不计得失、浑然忘我、乐在其中”依然是我们每天的不懈追求。我是趴窗看雨的小龟,爱生活、爱美食,和你一起分享食物的美味和故事,喜欢我就~关注!~点赞!~支持我吧~-~