夏季用蚯蚓钓鱼,这3个细节点要把握,渔获满满并不难

2021-06-09 13:54:10 0点赞 0收藏 0评论

每年的夏季都是一个钓鱼的高峰期,此时鱼类活跃进食量大,打窝后很快便能发窝聚鱼,此时再搭配一款合适的钓饵,渔获满满可谓是手到擒来的事情。

在我们钓鱼界,除了各大厂商生产的商品饵料和一些民间自制饵料外,蚯蚓这种天然的钓饵,在钓鱼时的表现也极为显著。那我们在夏季使用蚯蚓钓鱼的过程,又有哪些细节点值得我们去关注和把握呢?

1、保持蚯蚓的活性

在我们使用蚯蚓钓鱼的过程中,若蚯蚓在入水后仍能保持活动摇曳的动作,这样活动的钓饵自然能对鱼类产生强有力的吸引力,因此保持蚯蚓的活性是非常关键的。

因此我们在去渔具店购买蚯蚓的时候,最好能先看一下蚯蚓的活性,平时没有用完的蚯蚓,也可以将它们放入略带湿润的泥土中,这样便能让蚯蚓较长时间的保持鲜活。

2、蚯蚓的悬挂方式

考虑到蚯蚓的个头体型往往不会是统一大小的,因此我们垂钓时也要灵活变通,不能说一种悬挂方式用到底。

a、在面对体型较小的蚯蚓时,我们不妨结合悬挂红虫的方式,在单钩上同时悬挂多根蚯蚓,在增强对鱼类吸引力的同时,也能不浪费这些细小的蚯蚓。

b、当蚯蚓的个头较为适中时,我们则可以将整条蚯蚓一起悬挂到鱼钩上,我们可以将鱼钩从蚯蚓的头部刺入然后将鱼钩藏于蚯蚓体内,也可以将蚯蚓以环绕的方式挂鱼鱼钩上,保证蚯蚓不会脱落又能保持活性即可。

c、当蚯蚓的个头较大时,这个时候就需要我们将蚯蚓切成小段了,一般在蚯蚓的中间将其断开,这样在挂钩后,蚯蚓仍能活力十足,有利我们垂钓工作的开展。

3、蚯蚓可钓的目标鱼

蚯蚓在我们钓鱼界有着“万能饵料”的称号,可垂钓的目标鱼也是极为的丰富,常见的鲫鱼、鲤鱼、草鱼、黄颡鱼、鲶鱼、翘嘴鱼、鳊鱼以及各位小杂鱼等都可以使用蚯蚓钓获。

不过夏季考虑到鱼习性的改变,多数时候我们的目标鱼也会发生变化,随之需要我们调整的就是蚯蚓的悬挂方式了,当目标鱼个头较小吞钩能力弱时,我们使用的蚯蚓便不宜过大,在面对个头略大吞钩猛的目标鱼时候,蚯蚓大一点也没什么关系。

夏季用蚯蚓钓鱼,这3个细节点要把握,渔获满满并不难

好了,今天的钓鱼技巧就为大家分享到这里了,如果大家有存在疑问的地方,可以直接给小编评论留言的,小编会在第一时间回复你。

YOUPIN 小米有品 尚弓鱼线配件

悦度防紫外线多功能折叠垂钓鱼伞

悦度防紫外线多功能折叠垂钓鱼伞

悦度多功能户外手电筒夜钓鱼灯

悦度多功能户外手电筒夜钓鱼灯

张小泉钓鱼剪刀不锈钢多功能鱼线剪大力马PE尼龙线专用小剪刀子(钓鱼剪(S41520100))

张小泉钓鱼剪刀可折叠不锈钢多功能鱼线剪大力马PE线专用小剪刀子(钓鱼剪(S41510100))