什么洗地机更智能好用?添可芙万2代洗地机

2021-06-16 15:31:24 73点赞 46收藏 89评论

大家好,我是手撕鲈鱼。众所周知我贷款买了人生首套房,年底就要交房了,无论是开荒阶段还是后期的日常生活中肯定都要用到各种打扫卫生的工具,我的设想中新家常备的主要是两款,一个扫地效果比较好的机器人,日常都靠它来保持卫士,周末的时候需要一件工具来自己动手进行全屋清扫,我中意的就是洗地机了。

什么洗地机更智能好用?添可芙万2代洗地机

在我看来洗地机可以说是融合了无线吸尘器和电动拖把两种功能,同时对付湿垃圾还更加方便好用的居家必备好物,尤其是对我这种刚生了二宝,以后免不了要面对各种掉到地上的饭菜、饮料甚至调料、颜料等等难对付的垃圾的宝爸宝妈,洗地机更是必不可少的神器。

因为有这方面的计划,所以但凡周围的朋友同事的家里有新买的洗地机我都想试试效果,这不有个哥们刚购入了大名鼎鼎的添可出的芙万2代洗地机,给我安利了半天,我就干脆借来自己也感受一下,也和大家分享一下(骗点金币)

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万FLOORONE2.0(LCD)家用吸尘器拖地一体清洗清洁机器4590元京东去购买

一、开箱

什么洗地机更智能好用?添可芙万2代洗地机

先来个伪开箱吧……这箱子上这句“添可,会思考的智能洗地机”就挺不错的,之前我入手的添可料理机也是非常智能,想必这款芙万2.0洗地机也不会让人失望。

什么洗地机更智能好用?添可芙万2代洗地机

所有配件一览。除了洗地机的主体以外,自然少不了把手,说明书,充电底座和充电器。此外添可的洗地机可以说是我见过的所有洗地机中随机赠送的配件最丰富的的了,有一个额外的滚刷,一大桶清洁剂,两个附属的收纳架,一个替换的HEPA滤网,当然还有一个带有切线器的清洁刷。

什么洗地机更智能好用?添可芙万2代洗地机

将两个收纳架扣到充电底座以后正好可以把所有的配件都放好,这样收纳好了就不用担心丢三落四的找不到东西了。正好顺带着一起看看充当年底座。

什么洗地机更智能好用?添可芙万2代洗地机

充电的触点就在这里,这种类似漏斗的构造让机器放入的时候很容易和充电触点扣牢。

什么洗地机更智能好用?添可芙万2代洗地机

充电接口在底座的背部。

什么洗地机更智能好用?添可芙万2代洗地机

洗地机装好以后是这个样子的,自带高级感,颜值还是很高的。

什么洗地机更智能好用?添可芙万2代洗地机

从上往下依次介绍下。先是握把这里,所有的操作按钮都在握把这,顶部是自清洁按钮,由于自清洁只有在洗地机竖立在充电底座上的情况下才能进行,所以这个按钮放在顶部正合适,平时清洁时也不会误触。

什么洗地机更智能好用?添可芙万2代洗地机

握把前端则是开关和模式切换按钮。不用担心看不到机器的工作状态,这些都会在前面那个彩屏上显示的。

什么洗地机更智能好用?添可芙万2代洗地机

对,就是这个屏幕。相比起之前我也用过的芙万1代,这个屏幕有了很大的改变,显示面积差不多,但是呈现形式有了很大的不同,芙万2.0的屏幕显示更加直观,字也更大了,能更清晰的了解到当下的工作状态。

什么洗地机更智能好用?添可芙万2代洗地机

刚开始用的时候还会有一个新手提示,屏幕上依次给你介绍机器的各个部分,同时会伴有语音介绍。顺便感叹一下,添可洗地机一个屏幕提示,一个语音提示都非常的详细非常智能,跟着指示做就得,完全不用带脑子的。

什么洗地机更智能好用?添可芙万2代洗地机

默认情况下会在智能模式下工作,这又是它的智能化的另一项体现,不只是能看到当下的机器状态,周围这一圈蓝光其实也是可以变色的,可以用来提示当下的地面脏污情况,越脏自然就越红……此外,这个智能模式是真的智能,基本放到这个模式下就不太用管了,机器会自动根据地面情况来判定应该用什么样的工作形式,需不需要湿拖,要不要加消毒水等等。

什么洗地机更智能好用?添可芙万2代洗地机

此外机器还有几种不同的工作模式,包括除菌,吸水,溶液,当然还有默认的智能模式,各自的作用就不用我多废话了吧?

什么洗地机更智能好用?添可芙万2代洗地机

不同的模式会有对应的状态提升,相应的下面的图标也会变色,非常的直观,不用担心弄错。当然也会伴有语音提示,所以哪怕是眼睛花了的老人家操作起来也非常方便。

什么洗地机更智能好用?添可芙万2代洗地机

好了,继续向下看,正面这个添可logo下面带把手的部分自然就是污水箱了。相比芙万1代,2代的污水箱提升了220ml,达到了720ml,同级之中的顶尖水平了。

什么洗地机更智能好用?添可芙万2代洗地机

取放自然是非常简单的,单手即可操作。

什么洗地机更智能好用?添可芙万2代洗地机

再来看到机器的后侧。

什么洗地机更智能好用?添可芙万2代洗地机

上面有一个设置按钮,短按是让语音提示静音,长按3秒则是联网,因为这款芙万洗地机是可以接入到“添可生活”APP的,具体的后边再说,继续往下看。

什么洗地机更智能好用?添可芙万2代洗地机

下面这个带把手的部分就是净水桶了,芙万2.0比起一代的净水桶容量也是有了200ml的提升,达到了800ml的容积。取下净水桶以后能看到各种参数。

什么洗地机更智能好用?添可芙万2代洗地机

净水桶的取放也是非常方便。

什么洗地机更智能好用?添可芙万2代洗地机

最后再来看下拖头。

什么洗地机更智能好用?添可芙万2代洗地机

这个滚刷采用的是高密度软绒刷,通过磁吸固定,同样可以非常方便的进行更换。

什么洗地机更智能好用?添可芙万2代洗地机

刷头的底部能看到有两个小滚轮,配合后边的大滚轮可以很方便的移动。当然在滚刷运转的时候也会产生一个牵引力,所以完全不需要你用力洗地机自己就会往前走了。

什么洗地机更智能好用?添可芙万2代洗地机

同时可以看到滚刷采用的是无边框设计,实际使用时完全可以对付到边边角角,不留卫生死角。

刷头后边白色的部分能够看到两个金属触点,这里自然是和充电底座结合通电的充电接头。

什么洗地机更智能好用?添可芙万2代洗地机

再来从侧面看一下整台机器,黑白熊猫配色很有辨识度,颜值也不低,同时刷头这类容易脏的地方用深色的也更好一些。

什么洗地机更智能好用?添可芙万2代洗地机

最后看一下机器和充电底座的合照,就该介绍使用效果了。

二、使用效果

不啰嗦,直接来个效果展示先:

什么洗地机更智能好用?添可芙万2代洗地机

干垃圾就不用说了,我感觉洗地机的吸力好像普遍都比较高,对付干垃圾很轻松。这里直接从吸尘器对付不了的湿垃圾开始搞起,全都是在智能模式下,什么都不用调。

首先是孩子很容易撒地上的饮料,我用的是山楂水这种黏腻的,芙万2.0洗地机都是一遍过,而且拖过以后的地面变得十分干爽,并没有水渍。

什么洗地机更智能好用?添可芙万2代洗地机

之后是孩子经常会洒落,而用普通拖把对付起来十分绝望的番茄酱,芙万2.0洗地机同样也是一遍过,地面变得光洁如新,一点残留都没有。

什么洗地机更智能好用?添可芙万2代洗地机

最后再来看看试验时经常能看到,同时现实生活中也确实容易遇到的摔在地上的鸡蛋,蛋壳都在里面的情况,如果是平时自己动手清理,只能挑出蛋壳,然后用纸吸掉蛋液,最后再上拖把反复清洗n遍,还要担心地板会变臭。有了添可洗地机就不一样了,蛋液和蛋壳统统一遍过,效果不要太好……

另外,必须要说明一点,这款添可芙万2.0洗地机采用的无边框滚刷设计,配合超强吸力,是可以清扫到墙角这类的位置的,不会留下卫生死角。

什么洗地机更智能好用?添可芙万2代洗地机

清洁完以后的污水桶是这个样子的,可以看到滤网成功地将所有的蛋壳阻拦了下来,只有液体到了下面的污水桶中,做到了干湿垃圾分离。

什么洗地机更智能好用?添可芙万2代洗地机

同时添可自带除菌功能,不用担心拖过的地面会有异味。而且添可的除菌功能和其他洗地机身上常见的除菌功能还不一样,其他洗地机大都是采用底部底部安装紫外线灯的除菌方式,在洗地机工作时照射地面起到消毒杀菌的作用。

这种方式确实可以起到一定的效果,不过缺点在于紫外线经过地面反射多少有些外露,可能会对皮肤造成影响;而且只能消除地面的细菌,对于污水箱是起不到消毒作用的。

有的朋友会说,在净水箱中加入消毒液不就可以了吗?这种方法确实也能起到作用,但常规的84消毒液会腐蚀水箱、管道以及滚刷等,长期使用可能会影响机身寿命。另外消毒液随着蒸发会漂浮在空中,对于家中有宝宝或者是对环境比较敏感的家庭来说多少会有些影响。

什么洗地机更智能好用?添可芙万2代洗地机

而添可芙万2.0采用的是一种很绿色健康又很有效的方式,在“除菌”模式下,洗地机会通过电解的方式将自来水自动制备为次氯酸和过氧化氢等强氧化性物质,从而起到杀菌消毒的效果。

什么洗地机更智能好用?添可芙万2代洗地机

清扫完成后,机器放回充电底座,自然就会进行充电了,同时仍然会有语音提示,不只是提示电量,也会提示检测到污水桶里有污水,建议尽快倾倒,以防产生异味。

什么洗地机更智能好用?添可芙万2代洗地机

安放在底座上以后,就可以进行自清洁了,这也是洗地机的一大优势,完全不用自己动手去清洗那埋汰的拖布,不用弄脏自己了。

什么洗地机更智能好用?添可芙万2代洗地机

添可芙万2.0洗地机在自清洁方面也和其他的洗地机不太一样,不是直接就喷水玩命冲,而是会先将清水箱中的自来水制备为除菌液,之后再用这具有杀菌消毒效果的除菌液对刷头进行清洗,这样不只是达到了清洁刷头的效果,还能消毒杀菌防异味,效果更好也更彻底。

整个清洁过程大约持续一分钟,不止清洁刷头,还会清洁管道和污水桶,非常的全面。

什么洗地机更智能好用?添可芙万2代洗地机

清洁过后的滚刷就和全新的一模一样,看着十分干净卫生,刚清理完饮料、番茄酱和鸡蛋的刷头也没有丝毫的异味了,可以说清理的十分彻底。

什么洗地机更智能好用?添可芙万2代洗地机

在清洁和自清洁的过程中我都有在测量噪音,最高时也就是60分贝的样子,比很多无线吸尘器的工作噪音都低,完全不影响旁边人小声聊天,不能说十分安静,但也绝对算不上吵,噪音控制方面还是很让人满意的。

什么洗地机更智能好用?添可芙万2代洗地机

另外,作为一款智能洗地机,除了效果确实很不错的显示屏和语音提示以外,自然也有相应的APP,添可自家的“添可生活”App也包括了添可洗地机,或者说所有添可家的产品都包含,也包括我之前入手的添可食万智能料理机。

什么洗地机更智能好用?添可芙万2代洗地机

只需要在APP内添加设备就可以了,添可自家的洗地机看来是有4款。至于添加设备的过程我就不多啰嗦了,按照提示一步步地来,设置好网络就完事了,还是很简单的。

什么洗地机更智能好用?添可芙万2代洗地机

具体进入APP后能进行的操作也都是大家比较熟悉的那些,清扫记录啊,机器状态啊,电量啊这些,我也不啰嗦了。

三、总结

优点

1、吸拖效果好,对付各种干湿垃圾都很给力,边边角角也都能清理到。

2、智能化程度高,彩色大屏实时显示工作状态和地面脏污情况、语音提示实时告知,对老人也很友好,还有配套的APP。

3、自带制备除菌液功能,不仅能给地面消毒,也可以给滚刷和污水桶消毒杀菌,防止异味。

4、大容量净水桶和污水桶,长续航,能够清理更大的面积,省心省力。

5、配件丰富,自带前进动力,操控更省力,自清洁功能强劲更卫生。

6、占地小,颜值高。

什么洗地机更智能好用?添可芙万2代洗地机

不足

价格算不算……这应该算是我的问题,不是它的……

总的来说,这款添可芙万2.0洗地机颜值高,吸拖效果好,智能化程度高,语音提示对老人也十分友好,自带制备除菌液功能,杀菌消毒还消除异味,自清洁功能强悍全面,还有集成的APP,各方面都无愧于洗地机中的旗舰机水平。

顺带发一下文中提到的添可食万料理机和芙万1代洗地机的链接,方便大家剁手。

TINECO添可智能料理机食万家用自动炒菜锅烹饪机器人多功能4199元天猫精选去购买【爆款】TINECO添可洗地机芙万无线智能洗地机家用吸尘拖地洗一体2790元天猫精选去购买

TINECO 添可 iFloor SE 洗地机 白色

TINECO 添可 iFloor SE 洗地机 白色

Tineco 添可 FW26M-01 洗地机 IFLOOR Plus

TINECO 添可 芙万 Steam SW100100CN 蒸汽洗地机

Tineco 添可 芙万 Spotee FWA10100ECN 布艺清洁机

Tineco 添可 FW25N-01 洗地机 雅蓝色

Tineco 添可 FW25N-01 洗地机 雅蓝色

TINECO 添可 FW25M-01+VS10010ECN 洗地机+手持式吸尘器

Tineco 添可 无线洗地机2.0 slim专用滚刷附件套装

添可(TINECO)HP05M-01 无线手持吸尘器

donlim 东菱 DL-6906 布艺清洗机

donlim 东菱 DL-6906 布艺清洗机

CHIGO 志高 ZG-M30 毛球修剪器

CHIGO 志高 ZG-M30 毛球修剪器

COLMO MAGIC系列 CWG-RA08 管线机 月岩灰

2098元起

VIOMI 云米 泉先系列 MG2-B 管线机