扔掉发电机!电小二户外电源随车携带,多兼容稳输出开启户外生活!

2021-06-17 02:22:55 0点赞 2收藏 0评论

在户外露营时,电和水是同等重要的储备,水是比较好解决的,那么在户外如何解决用电呢?有人可能说来个柴油发电机,这种供电噪音太大,污染环境,这影响着我们户外体验,应急还可以,但是重量确实不可小觑。我个人也是比较看好最近流行轻便、便携、环保的户外电源,出行时携带现代化的电器及装备都可以确保充足的供电动力。我购买了电小二户外电源1000W,还可以再在禁止明火的地区用它保障我们的户外后勤工作。

就连《侣行》中张昕宇都在户外探险时都在用电小二户外电源,那么它效果如何呢?我也分别做饭、娱乐和充电这些用电方面来体验一下。

针对于用电需求大的户外用户,电小二推出了1000W大容量大功率的户外电源,采用了黑橙色搭配的pC外壳,防火阻燃等级为94V-0级别,目前应用到户外电源上也是最为广泛的。机身尺寸为:28.3X23.3X33.3cm,这样的体积相信它大块头有大智慧,标配了丰富的输出接口,支持220V纯正弦波输出。

左上方为DC及安德森充电接口。这里要重点说说安德森快充接口,平常使用此类插头接口较少,此次只提供了安德森充电接口并没有提供充电线,因为它支持大电流连接供电需要购买太阳能电池版(并联版)使用供电。它的连接器防火等级:UL 94V-0,要求还是较高的,插头种类为:两极主触点+两极辅助触点;适合蓄电池通电,安装在电小二户外电源可监控蓄电池温升。可在充电时提供安全保障。目前电小二户外电源只在1000W的设备上标配了安德森充电口,100W的太阳能充电板强光下7.5小时充满。

右侧还有LCD清晰的数显,把278400mAh储蓄电源用5个电池块及精确到1%的耗电显示,接入输出电器及输入供电时,可实时显示功率,非常直观。当然我们也能根据输出的功率来判断还可以同时带多少个电器。如果还能够显示剩余使用时间就最好了。

在夜间可以按“数显”背光灯显示更清晰。开机自启时会显示1W的输出,应该是内部自带风扇等功率消耗,可忽略不计。

电小二户外电源把面板上的功能分区划分得很清楚,每个不同接口都有不用的开关控制。

它标配了4个USB接口,USB-C*2接口可提供18W的快充闪充(5V/3A、9V/2A、12V/1.5A),这些接口可以满足手里的苹果的快充接口,只需要线即可;USB-A*2接口单可提供5V/2.4A,这个接口普通的充电接口,基本上能够满足市面上所有的充电,其实我感觉USB-A应该标配一个充电接口,市面上快充的技术已经很普遍了。

我同时给8P、ipad、OPPO R15充电,数显功率为24W,这样的话基本上充电几十次没什么问题。我的桌子太小,把手机平板放在提手内侧更省空间,这样能腾出更多的位置留出来做饭。在户外没有携带充电头呢也能满足4部手机同时充电。大大增强了用户在户外供电使用灵活性。

车载充电接口可以提供12V/10A 12W的电量输出,搭配汽车补电线可以在汽车亏电时补电,我的车已经快5年了,备上它出门无忧。使用也非常简单黑线搭载负电口,橙线搭载正电口。汽车补电线只限于用车载充电头来使用,与普通的补电线还是不同的。

AC接口标配了两个USB接口为220V的充电接口,可以输出1000W功率,,像我们户外露营常备的小冰箱、电热水壶电饭锅、电脑、无人机等等这样的设备可进行同时供电。我个人常用的电器就是电饭煲及电热锅使用。如果使用的电子产品较多也可以搭配插排使用。

这么多丰富的接口,完全可以媲美房车供电了,即使我们没有房车旅行的方便,但是我们用电方面绝对与它不相上下。有了电小二户外电源1000W,户外后勤得到了保障,烧水、火锅、烤肉、这些都能实现,像现在快夏天时搭配风扇使用还可以赶走蚊虫、天冷的时候户外露营还可以开电热毯取暖。

机身两侧橙色部分为散热孔,四周用小六角螺丝固定。智能温控散热技术,供电时能够起到双重散热的效果。开机使用时也能明显听到风扇启动的声音。如果说夜间把它放在帐篷内或者房车内,睡觉时尽量使用几十瓦小功率电器,使用大功率电器时能明显听到风扇转动的声音。

为了面对户外夜间环境使用,提供了夜间照明灯,光照距离可达30米远,同时长按按键可发出“SOS”应急求救信号,方便方便我们在户外紧急情况下求救使用。不过照明灯与灯泡使用相比还是较少的,因为它的光只有直线,光照也有局限性。

这款电小二1000W的户外电源,重量为9.3公斤。这么沉的重量,我们在户外使用时免不了有来回使用提放动作,力学平衡设计让我们面对户外崎岖不平的路面时提起来也能够保持身体平衡,提手也是加入人体工程学设计,提起来感觉轻了不少,不像有9.3公斤的重量。

当然为了让户外电源与配件很好的收纳,电小二还配备了防水防潮的收纳包,非常方便我们在户外储物整理。这款收纳包可以手提也可以单肩背着使用。

它这个配件标了电源适配器可用于市电供电使用,充满电需7-8小时。还标配了车充线,户外旅途中可以做到边充电边供电的使用,车内充电则需要14小时,时间还是蛮久的。希望后边新电小二可以将充电改成快充模式,减少充电时间。

实际体验

因为我手中这款为电小二1000W的户外电源,也是在户外经常使用小功率的电器,我手中有500W功率的电热锅以及380W的电饭煲,再加上25W风扇使用。

在户外常用的最多的就是热水,我拿500ml水开大火来测试一下耗电情况以及多久能煮开。

500ml水煮沸耗电从73%降到70%,时间是17:31分-17:35分。功率显示为653W要比电热锅标准的要高,户外电源应该是准的,因为像这些小电器都会降低实际的额定功率。最简单的开水给我感觉烧开确实挺快,一转眼的功夫,就烧开了。278400mAH电量耗电为8352mAH的电量,如果持续大火吃火锅的话可以煮133分钟左右。两个多小时,一顿火锅完全没问题。它的风扇是一直在转动散热的。

我这平常在户外基本上都喜欢吃大米饭,于是也买了380W一人食的电饭煲,咱们来测一下它的耗电量。这些米也就正常一小碗米饭。

蒸米饭的时间为25分钟,目前的电量为69%。现在的时间为17:39分。

正好米饭时间为18:12分,耗电量显示62%,其功率显示为404W。耗电量为7%,耗时31分钟,其实已经保温了7分钟了。理应为25分钟。耗电量为19488mAh,可以持续供电410分钟左右,连续供电将近7小时的供电时长。用电饭煲时,户外电源上显示间停的工作,与保温时8W的功率一致。

这些是我常用的户外装备,无人机、风扇、电饭煲、电热锅、两部手机一部ipad。当然它还能够给车载冰箱供电38个小时(65w),100W投影仪供电8小时,电热毯供电14个小时完全可以度过一个晚上。......满足了大部分的家用电器,户外生活不再受到用电的限制!

电小二户外电源1000W内置与特斯拉POWER WALL相同NCM电芯,13项安全保护功能,让电池输出更加有动力。这么大容量的户外电源,能够保证我们正常使用一两天的供电需求。

户外吃麻辣香锅,如何做才能吃到爽,咱们用电小二户外电源来体验一下!

用380W电饭煲已经提前用电小二户外电源做好了米饭,这回就专心做麻辣香锅。当你使用上电小二的户外电源之后你会发现在户没有明火而且身上不再有有煤烟味,即使树木丛生的地方不必担心火灾的发生,既能保护环境,也让自己在户外旅途多了了一份安心。

在使用前也记录了一下19:50开始用电小二户外电源做饭,电量剩余62%,加入了750ml的水,用于煮开食材,方便我们待会下锅炒。这次咱们测试一下正常做一顿晚饭需要耗电多少,多长时间能够做好。

煮开后的时间为20:02,天色也见黑,剩余电量为53%,期间一直用大火进行烧水,功率为674W。烧水的时间还是能接收,就是耗电量有点多。

它的五项插孔采用了新国标防触电的安全插孔,目前我使用的设备就是电热锅及LED照明灯,如果感觉使用时插孔不够或者线太短,可以选择一款大功率的插排来使用,我选择的是2500W市面上广泛的,这样再次延伸出许多的电器使用。需要注意的就是总的功率要≤1000W,这样会让设备自动进入断电保护,从而保证我们户外用电安全。

食材煮好后时间为20:07,剩余电量为47%,期间也是切了些辅料,小葱、香菜。

开始下锅炒了,在户外炒麻辣香菇比较简单,用的就是火锅底料,味道和店里吃得没啥区别。桌子比较小,把电小二户外电源放在了椅子上,也是为了安全起见。

期间也是不断地翻炒入味...... 户外蚊子还是比较多的,外出时记得带电蚊香,插在电小二户外电源上就可以使用。以后睡在帐篷内也不怕被蚊子咬了。

其实早就熟了也是翻炒的时间久了些,终于好了,时间为:20:23,共计花了33分钟做好了这顿饭。之前的电饭煲做米饭时间因为是预定好的,25分钟,所以在此期间可以同时使用来为晚饭做准备。

剩余的电量为40%,共计耗电22%,如果加上做米饭的耗电量共计为29%,如此使用可以做3次之余饭菜,相比之下这样算起来还是做蛋炒饭比较划算,既省电又省时间。

通过户外复杂的麻辣香锅来说,从烧水——食材过水——炒,细心地用户期间有没有发现它所耗时是与我们在家中做饭用电饭煲及电热锅做饭时间几乎一致的,这主要得益于它的220V纯正弦波输出。

这种正弦波的输出更加适合我们携带小家电,像小冰箱、烧水壶、灯泡这种阻性负载的电器以及笔记本、无人机、相机电子产品这种感性负载,纯正弦波输出更适合这两种而且能够保障持久稳定的电力输出。220V纯正弦波输出面对适用的电器范围也会更广宽一些。可以说负载了一切能在市电上使用的电器设备。

总结:

电小二户外电源1000W它的应用范围非常的广泛,非常适合户外探险及露营的用户使用。市电、太阳能及车充三种充电模式可以任意选择,放在车内不仅可以给设备充电,也可随时搭配携带特有的汽车补电线救助我们的汽车。而且丰富的接口不再限于单独的设备供电需求。家中应急有了它都不在担心断电问题。

而且电小二户外电源以一种环保便携的设计成为了移动供电站,用它搭配任何的电器及电子产品都可以轻松解决户外露营旅途中的各种用电问题。不管走到哪里都不用再担心用电紧张的问题。有了它让我扔掉发电机!278400mAH的电小二户外电源随车携带,多兼容稳输出让我们即可开启户外生活!

不说了,开吃了......

电小二户外电源1000W大功率220V移动电源自驾野营便携大容量备用4670元天猫精选去购买

那么你感觉我手中这款电小二户外电源1000W怎么样呢?下方评论区里一起来讨论一下吧!

SALEWA沙乐华登山包双肩包图途运动户外探险旅行防水专业包大容量 SLWB015 红色 50L

OLIGHT傲雷 小型强光手电筒Baton指挥家3迷你便携式可充电户外远射手电 Baton 3橙色丨限量版尊享套装【带无线充电盒】

LA-06 小号户外折叠露营车

LA-06 小号户外折叠露营车

ASICS 亚瑟士 COLOR 中性双肩包

ASICS 亚瑟士 COLOR 中性双肩包

RUNNING系列 LC1545200 通用款越野跑水袋双肩包

迪卡侬 ODT5 8616405 男女款户外登山包

Iwatani 岩谷 ZT-09 多功能料理喷枪 黑色

Iwatani 岩谷 ZT-09 多功能料理喷枪 黑色

J.ZAO 京东京造 中性双肩小背包 JZXBB01

J.ZAO 京东京造 中性双肩小背包 JZXBB01

迪卡侬 户外露营 8升折叠水桶/盛水盆大容量折叠桶黑灰色ODC

OSPREY МЕТRОN 脉冲 26 户外旅行背包

OSPREY МЕТRОN 脉冲 26 户外旅行背包

迪卡侬户外折叠桌轻便便捷可折叠小桌低桌床上桌结实耐用多选ODCF(小矮桌)

迪卡侬小金属地掷球收纳包法式滚球便携储藏设计掷球坚实球袋 2744005 黑色 均码

NexTool/纳拓 户外六合一雷鸣手电夜行户外活动应急充电宝多用手电

天猫精选 DXPOWER 电小二 移动电源 黑橙 278400mAh Type-C PD18W