科技客评 篇一百七十:两百元能买到什么样的真无线耳机?aigo TWS5体验测评

2021-06-06 17:28:40 0点赞 0收藏 0评论

近两年的真无线耳机市场逐渐成熟,许多优质耳机的价格都水涨船高,想在一个较低的价位入手一款心仪的真无线耳机变得相当困难。而在这样的情况下,最新上架的aigo TWS5吸引了我的关注。作为国内老牌的硬件厂商,我一直对aigo 有着不错的印象,同时这款TWS5真无线蓝牙耳机的价格只要189元,让我在冲动之下入手了它。那么这款aigo TWS5是否能满足我的期待呢?

外观和试戴

拿到aigo TWS5,它的充电仓就引起了我的关注。和一般真无线耳机充电仓不同,aigo TWS5的充电仓非常有辨识度,正面中间有着非常有非常显眼的灯光标识,可以直接观察到电量指示灯,比起一些充电仓不明显的指示灯,它的实用性和辨识度都更好一些。在指示灯下方,有着一个“aigo”的logo,搭配上独特的曲线,相当有设计感。另外,它的表面采用了铝合金材质,坚固耐用的同时手感也不错。

两百元能买到什么样的真无线耳机?aigo TWS5体验测评

aigo TWS5的充电仓虽然是半包围结构,左右耳机分别放在充电仓两边,但是大家也不用担心耳机掉落。它采用目前流行的磁吸式设计,贴合相当紧密,放进充电仓中,即使刻意甩动,一般也不会掉落。

两百元能买到什么样的真无线耳机?aigo TWS5体验测评

相比充电仓的高辨识度,aigo TWS5的耳机本体就显得比较一般,采用常见的“豌豆”造型。不过,耳机本体也有自己的优点,那就是在单耳重量约4克的情况下,佩戴相当牢固。耳机本体的重量配比做得相当不错,搭配上半入手式的设计和足够轻的重量,让我在实际佩戴时不会有过分的异物感,长时间佩戴也有不错的体验。

试听和游戏

在进行简单的外观赏析后,我们自然要对aigo TWS5进行试用。而在评价它听音乐、玩游戏的表现之前,它首先让我满意的是它的有着相当不错配对速度,同时在配对完成后,每次使用时都会自动连接,速度相当不错,基本上我取出,然后戴上耳机,连接就已经完成,对于一款两百元不到的真无线耳机来说表现值得肯定。

两百元能买到什么样的真无线耳机?aigo TWS5体验测评

作为一款真无线耳机,相信大家对aigo TWS5的音质不会有太多期待,但是我还是进行试听,而它的表现也没有让我失望。这款耳机采用了高灵敏的13mm振膜动圈单元,并且有着相当不错的声音调校,在实际听流行语音的过程中,高音不会刺耳,低音有着不错效果,人声和背景中鼓点都相当清晰,对于一般的用户来说已经完全够用。

两百元能买到什么样的真无线耳机?aigo TWS5体验测评

在试听音乐的过程中,我使用aigo TWS5听了目前流行的多首歌曲,其中包括《起风了》、《大风吹》、《TOKYO BON》等歌曲,总体的体验还是相当满意。而让我比较惊喜的是,这款耳机在功能方面还是相当齐全,主从切换相当流畅,随时拿起其中一只耳机都能进入听歌状态。

两百元能买到什么样的真无线耳机?aigo TWS5体验测评

在听歌体验外,真无线耳机有个非常重要的体验,那就是延迟。如今不少人都使用真无线耳机看电视剧或者玩游戏,如果延迟太大,显然是没法拥有好的体验。在实际的体验中, aigo TWS5和我的iPhone手机连接始终保持稳定,不管是游戏还是视频都没有明显的延迟,日常使用是完全没有问题的。

续航和操作

作为一款真无线耳机,续航是非常重要的,那么aigo TWS5的续航体验如何呢?在官方的数据中,这款耳机可以通话两小时、听音乐约四个小时,充电大概能充3次,综合续航时间在16个小时左右。在这样的续航能力下,以我们每天通勤+锻炼三小时全程戴耳机来算,大概五天多才需要充一次电,续航能力还是不错的。另外值得肯定的是,这款aigo TWS5采用的是Type-C接口,目前大部分手机的数据线都能给它充电,外出时比较方便。除了续航能力外,aigo TWS5的操控体验也不错,可以完成上一曲、下一曲、语音唤醒、暂停等操作。

两百元能买到什么样的真无线耳机?aigo TWS5体验测评

作为一款价格不到两百的真无线蓝牙耳机,aigo TWS5的各方面的素质都符合我对这个产品的预期,有着同价位不错音质、延迟不高、操控体验不错以及不错的续航,而超出我预期的是它的外观设计和佩戴体验,完全不会逊色于许多昂贵的真无线耳机。综合来说,aigo TWS5肯定是一款值得入手的真无线,结合价格来看的话,对于大部分轻度用户来说非常划算。

爱国者(aigo)TWS5真无线TWS蓝牙耳机半入耳式游戏音乐运动耳麦防水苹果华为小米金属金189元京东去购买

aigo 爱国者 蓝牙耳机TWS 无线入耳式睡眠音乐耳机 侧睡不压耳 舒适佩戴 适用手机平板安卓电脑TJ165米

aigo 爱国者 T20 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 白色

aigo 爱国者 T20 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 白色

aigo 爱国者 气传导开放式蓝牙耳机挂耳不入耳超长续航运动跑步2024新款

aigo 爱国者 蓝牙耳机 TJ230挂耳式真无线骨传导概念

aigo 爱国者 蓝牙耳机 骨传导概念 挂耳式不入耳开放式真无线舒适运动

aigo 爱国者 蓝牙耳机TWS 无线睡眠音乐耳机 侧睡不压耳舒适佩戴 入耳式防噪 适用安卓苹果华为小米

aigo 爱国者 蓝牙耳机TWS T19真无线立体声入耳式 迷你豆式HIFI运动游戏耳机 通话降噪蓝牙5.3

aigo 爱国者 骨传导蓝牙耳机不入耳夹耳挂式无线运动超长续航2023

aigo 爱国者 TJ100真无线蓝牙耳机高清通话 半入耳游戏运动跑步音乐耳机 苹果华为小米安卓通用白黑色

aigo 爱国者 真无线蓝牙耳机 蓝牙5.3 半入耳游戏运动跑步耳机 苹果安卓通用 T12 蓝

aigo 爱国者 不入耳气传导蓝牙耳机2023超长续航无线运动夹耳式通用

aigo 爱国者 蓝牙耳机TWS 无线入耳式睡眠音乐耳机 侧睡不压耳 舒适佩戴 适用安卓苹果华为小米TJ165粉色

aigo 爱国者 TJ100真无线蓝牙耳机高清通话 半入耳游戏运动跑步音乐耳机 苹果华为小米安卓通用 白棕色

aigo 爱国者 TWS真无线蓝牙耳机 音乐游戏运动耳机 适用苹果华为小米OPPO手机TK03 玫红色

aigo 爱国者 TWS蓝牙耳机挂耳式 开放式真无线 运动跑步骑行通话耳机 长续航 适用苹果安卓小米华为 SA06白