能净化,还能干衣的斗禾除湿机体验,网友:颜值和效果很nice

2021-03-03 11:28:22 1点赞 0收藏 0评论

冬去春来又到万物苏醒的季节,随着湿润雨季的来临,万物开始了骚动,一切的美好即将拉开序幕,不过春天的到来也意味着梅雨季节的开始,南方的小伙伴们想必又开始祭出了各种除湿神器,以应对令人讨厌的回南天气,说起回南天可能对于北方的朋友没有什么深刻的感受,但是对于长江以南的人们来说这是一种“自然灾害”,严重的时候不仅影响生活质量,还可能会引起健康问题。近日为了解决回南天所带给我的困扰,入手了一款颜值和效果都非常nice的斗禾除湿机,一机三用的功能完美的解决了除湿、净化以及干衣问题,今天我就给大家分享这款产品的体验。

DOUHE斗禾,该品牌一直走文艺、精品的路线,风格很对当代年轻人的胃口,所以这也是我为什么选择它的原因了。

国际惯例先来看看产品的开箱,这是一款具有大功率的家用除湿机,可以满足150m²大居室除湿的产品,所以整体包装显得有些大,当然这个体积也很符合产品的性能。

斗禾除湿机的的性能参数,和大多数家电类产品一样的展示,这里我就不一一读数据解说了。不过值得一提的是这款产品真有份量,14.5kg的净重一个抬还是略显吃力的。

传统小家电的包装,保护很到位,而且套娃式的包装箱也相当的厚道,有效保障运输的安全性。

斗禾除湿机的随机附件,产品使用说明书和排水管。

斗禾除湿机提供有两种配色,除了我展示这款烟雨绿之外,还有一款皓月白,虽然很多人说白色比较百搭,但我觉得这款烟雨绿也是相当不错,钢琴漆的工艺大大提升了产品的颜值和质感,外观方面依然走的是简约的路线,表面上没有过多的花样装饰,中间的圆圈是盏LED灯,用于表示不同的湿度状态。

斗禾除湿机的顶部是出风口以及触摸面板,顶部的设计让我们无需下蹲即可操作,这点还是挺人性化的,当然除了手动控制,这款除湿机还支持APP操控,这部分内容我们稍后再详述,继续来看产品展示。

功能方面,斗禾除湿机提供了四种模式,分别是普通模式(适用于日常除湿自由设定)、连续除湿(适用于长期潮湿环境除湿)、强力除湿(适用于湿度过高时候使用)、通风/干衣模式(负离子去除空气异味),像我这种长期处于潮湿环境的连续除湿最适合了。

在控制面板中间配有有一块LED显示屏,所有的运行模式、当前湿度都会在屏幕上实时显示,让操作可以更直观明了,另外,在特定的模式下,屏幕还能智能调节亮度或者熄屏,比如睡眠模式,屏幕亮度会明显降低,这样在夜间除湿时就不会打扰主人睡眠了。

家有熊孩子也不用担心,因为斗禾除湿机还配有童锁功能,可避免小孩误触的发生。

斗禾除湿机的侧面展示,并非一成不变的外观的确让人耳目一新,虽然机器配备了360º万向滑轮,但在机身上侧依然设计了提手,让我们可以更好的在各房之间移动设备。

斗禾除湿机的背面,上部分为进风框及滤网,类似于空调的的进气部份,下部分为收集水箱和连续排水孔。

上部份的滤网可拆卸,如果使用时间过久出现积灰过厚过多,可以拿水清洁滤网或者使用吸尘器处理,一般每周可以清洁一次,有效的保证除湿的效果。

前面说过斗禾除湿机还具有净化功能,采用负离子净化技术可净化PM2.5、过滤过敏原、烟味,甚至甲醛等有害物质,让我们健康生活得到进一步提升。

可抽取式水箱并非是规整的四方形体,为了贴合主机底部而设计为异形水箱体,当然这也是在有限的地方利用最大的空间来收集废水。

在水箱表面还备有透明视窗,通过观察水位的高低来进行判断是否要清理,不过也不用时时观察,因为水箱如果满水后,斗禾除湿机会有提示音并自动关机,避免溢出的尴尬。

水箱的展示图片。

6.5L的容量内部空间相当的大,即使湿度再大的天气也不用频繁去倒水,真正省时省心又省力。

需要注意的是水箱的拆卸需要将提手取下,不过日常倒水则不必,因为水箱预留有倾倒口。

可能有小伙伴会问,如果不断间除湿如何持续排水?在水箱的右上角设计有直排口,接驳水管之后可以直接排水,而非再次进入水箱,这样我们就可以无需再顾虑水箱容量的大小了。

底部的展示。

另一侧面也印刷有产品的详细参数以及各种信息标识,当然少不了的家电3C安全认证。

应用方面,斗禾除湿机接入的是一款叫做涂鸦智能的APP,这款应用有点类似于天猫精灵或者米家,集大成的软件,里面包含了不同厂家的各式各样产品,我们要添加除湿机就需在小家电项目组里,找到除湿机并点击。

根据提示选择2.4GHz Wi-Fi网络,然后在待机状态下,长按模式键5秒钟,等待一会儿WIFI灯快速闪烁,进入除湿机进入配置状态,点击下一步即可,适配的过程还是相当快捷的。

斗禾除湿机的操作界面,底部是工具栏,我们可以选择所需要的模式、风速以及功能,图形化的显示操作简单明了。

如果需要也可以定时预约让除湿机开启关闭,这个较适合晚上睡眠时的除湿工作,不用再担心一觉到天亮了。同时,通过APP还可以查看历史记录,方便我们为除湿做好规划。

可能很多人家里都配备有小度或者天猫精灵等智能音箱,通过开启第三方控制,我们可以语音对斗禾除湿机进行操作,让智能生活快人一步。

触摸的操作,灵敏度相当不错,四种模式切换都以图形的方式显示,很直观明了。

高低两档风速选择。

低风速为1.6M/S,从动图可以看到风速还是挺给力的。

低风的噪音测试为49dB。

高风在风速上提升了一倍为3.1M/S,测试的纸絮舞动频率也明显有所提高,这样的风量用来干衣效果最好。

高风的噪音测试为59dB,提升并不高,个人觉得还可以接受。

设置的调节,湿度可以控制在30~80之间,以每5个单位进行递增,可选择性非常广。

定时方面也同样,24小时选择,相信足够满足很多用户的需求了。

睡眠功能也挺人性化的,不止关闭显示屏灯,前面板的LED灯也会熄灭。

除湿体验,工作前室内的湿度为62%,温度为19.7ºC。

设定湿度为55,经过约二个小时的工作,可以看到湿度已降至56%,抽湿的效果相当的明显。

目前湿度虽然不是很大,但从水箱的视窗也可以看到积存了不少水,收集的水很清澈,还可以二次利用来拖地和淋花使用。

在这体验的几天,正好碰上连绵不断的春雨,真是来得早不如来得巧,顺便就试试斗禾除湿机的干衣模式,从动图中可以看到干衣模式的风量,轻松的吹动了厚实的衣服,有了空气的流通才能让衣服得到快速的干爽。

同时,受到雨天的影响室内的湿度也明显增加,开启强力除湿模式,约半个小时之后我们来看看除湿的效果。

里面收集了小半桶的水,让空气的湿度明显有所降低,强力模式的效果果然是杠杠的。

总的来说斗禾除湿机给我的体验还是挺不错的,功能丰富,还支持APP操作,当然颜值方面也担当,关键除湿功效非常给力,大面积也能进行很好的除湿,而且还可以净化和干衣,让一机实现了多用的拓展。

斗禾除湿机家用大功率客厅卧室静音潮湿除湿器干燥吸湿神器抽湿机1399元天猫精选去购买