2021-03-01 12:01:55 145点赞 179收藏 128评论

专攻篮球人物/球队记录,讲述曾经的那些传奇巨星与球队王朝,保持中立,不无脑吹,不敌意踩,有理有据,讲述每一个曾经喜爱过的球星与球队。

NBA,汇聚了世界上最会打球的400人,为全世界贡献了无数场精彩的比赛。NBA出现了一代又一代的巨星,一个又一个的王朝,巨星终将老去,王朝也有结束的那一天。但那些近乎极限的数据将永远留在NBA的历史长河中,今天,小编抛砖引玉,说说那些年,近乎变态、且难以接近的数据!

文章声明:排名不分前后,上榜全凭本事,欢迎下方留言说出你心中最难以打破的记录(狗头保命篮球控1期:NBA的哪些记录,不仅无法打破,甚至连接近都是痴人说梦?

1.NBA历史最高篮板数23924个——威尔特·张伯伦

张伯伦别称篮球皇帝。远古时期的NBA,张伯伦绝就是BUG级别的存在,23924个总篮板是个什么概念?截止今天,现役篮板王德怀特·霍华德是13924个,刚好差张伯伦10000个篮板,然而不算无球可打的保罗·加索尔,现役球员中再没有任何一人拿到过10000个篮板,意味着,现役篮板最多的两个人之和,依然不如张伯伦一人。

而如果假设,想要超过张伯伦,需要达到什么样的数据?从场均数据上看,需要场均15个篮板,打20个赛季,平均每个赛季打80场。然而2000年后单赛季到达场均15板的,一共也只有6次,却没有任何1次打了80场以上。这也意味着,场均15板,在过去20年里,至少可以拿下14个篮板王。

从单赛季总数上看,就更为恐怖了,过去22年,单赛季篮板总数第一人的合计,才只有23501个,也就是说,要打破张伯伦的记录,需要从1997-1998赛季开始,连续23年拿下联盟最多的篮板,不好意思,目前为止,还没有球员能打23个赛季。

接近?想都不要想,相比较而言,单场100分更现实一些篮球控1期:NBA的哪些记录,不仅无法打破,甚至连接近都是痴人说梦?

2.10个得分王——迈克尔·乔丹

这个榜单必有篮球之神乔丹的名号,而这个记录让乔老爷子傲视整个联盟,这个记录远比2个三连冠还要恐怖,不算在奇才队的两年,乔丹一共征战NBA13个赛季,也就是说,鼎盛时期基本上得分王就没落榜过,这就好比一个人成绩好到,你只能让他伤病、或者不能参加考试来阻止,而且这样的成绩保持了13年!

而没有得到得分王的三年分别是:新秀年、伤病一年、复出第一年。目前联盟得分王最多的杜兰特也就只有四次。杜兰特融入团队后就再也没有得分王了,而乔丹再拿了六个冠军的同时依然拿下得分王!这是啥概念?前无古人是不用说了,有谁会觉得还有后来者?

3.打满全赛季,场均时长48.5分钟——威尔特·张伯伦

对,又是张伯伦,这虽然是一个时间概念,但打破几乎等于做梦,这里有联盟本身规定的因素,也有球员本身的原因。在当时的NBA,商业化是核心,整个联盟的负荷管理球员是整体风气,NBA一场比赛的时间是48分钟,而张伯伦在61-62赛季场均出场时间却是48.5分钟,就是说一个赛季不休息不说,还要打满几场加时赛才能完成,而如今就算你是体能怪兽,能够完整打满82场且保持40分钟场均时长的人都屈指可数,可见张伯伦是多么的“耐操”,20000人我是信了篮球控1期:NBA的哪些记录,不仅无法打破,甚至连接近都是痴人说梦?

而近20年能和张伯伦在耐力上硬碰硬的也只有艾佛森了,出场超过70场的情况下,场均出场时间达到了43.1分钟。而讨论近20年的话,全赛季出场时间最长的也是艾佛森,全勤82场,场均出场42.5分钟,场均得到27.6分,而如今越来越注重科学训练,越来越讲究合理的现代篮球理念下,几乎不可能再出现连续打满全场的情况了。

4.22分钟数据全挂蛋的七零居士——安德烈·罗伯森

要知道,想让历史铭记,有时并不需要你有强劲的实力,可能更需要的是一颗坚强的心篮球控1期:NBA的哪些记录,不仅无法打破,甚至连接近都是痴人说梦? ,在2016年的常规赛雷霆的防守型后卫罗伯森在对阵新奥尔良鹈鹕的比赛中,首发出场22分钟,2投0中,砍下0分0篮板0助攻0抢断0封盖0失误0犯规的全面数据。虽然罗伯森是一名防守见长的球员,在进攻方面可能不行,但是连个犯规都没有就过分了啊,真就“我轻轻地走,正如我轻轻地来,挥一挥手肘,不带走一片数据哈篮球控1期:NBA的哪些记录,不仅无法打破,甚至连接近都是痴人说梦?

5.赛季场均50.4分+25.6个篮板——威尔特·张伯伦

对,又又是它,张伯伦史前独一档的存在。近20年我们看NBA报道总能听到某某球星得到了20+、20+的大号两双,而张伯伦却做到了场场都是大号两双的数据,这其中有历史因素的原因,在那个时代,张伯伦的身体素质让他在联盟中难寻对手,得分、篮板两手都能抓,而在如今的联盟,想要打破只能借助规则的改变了。

例如增加比赛时长、引入4分线等,存在一定理论的可能,但首先要解决的还是得分、篮板,鱼和熊掌不可兼得的问题,按现在的发展趋势,场均得分高必然是外线球员,而外线球员在大量出手三分甚至四分的同时,不可能同时抢到二十几个篮板。所以这个记录在数据方面很难被打破,比单场100分(好像说2次了哈?)、81分、10个得分王还要难。

6.历史团队荣誉:凯尔特人队1959-1966年八连冠

凯尔特人队作为NBA传统的名宿球队,在历史上绝对有它的一席之地,NBA历史上出现过很多次连冠,至少三连冠的次数就有五次。而凯尔特人就创下了史无前例的八连冠(1959、1960、1961、1962、1963、1964、1965、1966年)。NBA作为一个商业联盟,一队独大的现象几乎成为了不可能,就算规则不变,决定一个球队连续夺冠的因素太多太多,球员的状态;球队的氛围;教练的更替等诸多因素都影响着连续夺冠的可能,也足以让王朝的建立更加艰难。

7.历史助攻总数:15806次——约翰·斯托克顿

任何一个夺冠球队,都可以很好的分配每一场比赛的球权,而这个权利的管理者便是球队的控球后卫,历史助攻王是来自爵士队的斯托克顿,他在19年的职业生涯里拿到了15806次助攻。这个数据有多恐怖呢?斯托克顿共出场了1507次比赛,这意味着平均每场比赛他都能拿到10.6次助攻。想要超过他,必须保证每场比赛能够至少拿到10次助攻,拥有20年的职业生涯,且每个赛季至少上场80次。

现役助攻榜排名第一的则是克里斯保罗的9866次助攻,他也排在历史助攻榜的第7位,而斯托克顿的助攻数比起保罗足足多了约6000次!即使每场比赛保罗能拿到10次助攻,每个赛季都保持全勤。他也需要600场比赛,大约还需要7个半赛季才能完成,当然,这项纪录的难点一方面是时间,而另一方则需要一个强力的队友,就像斯托克顿的队友叫卡尔·马龙篮球控1期:NBA的哪些记录,不仅无法打破,甚至连接近都是痴人说梦?

8.35秒13分——特雷西·麦克格雷迪

这项记录很难有一个标准界定,难度可能不是最难得,但影响绝对是最深远的一个,它给每一个球迷一个新的意义,每当在看NBA的每一场比赛时,看到一队落后十几分,还剩下三四十秒时,这时都会想起麦迪,想起那一个时刻,希望神迹的出现。很多人都说当时的麦迪向上帝借了13秒,但小编更认为是那极致到近乎疯狂的渴胜利,让这一刻真实发生了。

记录终有被打破的那一瞬间,但最难能可贵的则是想要打破记录,那从未放弃并且始终相信的希望,和各位球迷共勉,一个热爱NBA的小编,欢迎评论下方讨论你认为最难打破的记录篮球控1期:NBA的哪些记录,不仅无法打破,甚至连接近都是痴人说梦?

• 张伯伦还有个记录,别说篮球运动员了,就算是金牌鸭王都没有办法达到 [献黄瓜]

把这个记录大声的说出来 [鼓掌]

小编说了“20000人我是信了”

• 魔术师约翰逊:新秀赛季得FMVP,这个我觉得也挺难的,毕竟需要天赋+勤奋和一个战绩足够好的队伍。

邓肯是不是?

我记得是。。

• 姚明2002-03赛季的全明星周末更是让整个联盟见识到了中国市场的力量,姚明以新秀球员的身份把当时如日中天的联盟第一中锋奥尼尔挤出了首发阵容,更是在得票榜上位居全联盟第四位。

全明星是球迷的盛宴,球迷要选他有问题吗

这个你得分怎么看,票数多是市场影响力大,这点确实猛。但是就当是的球员实力来说,PK奥尼尔,还真的差点。

• 73胜总亚军 [邪恶]

• 我觉得雷吉米勒的9秒8分比麦迪更恐怖

好家伙,9秒8分,那35秒不得30+?

关键米勒时刻不止一次

• 1:3落后翻盘总冠军

靠的是让对方球员不能上场的卑鄙手段,史上最黑总决

凯尔特人有两次,子弹队都有1:3逆转翻盘,最终夺冠的历史。如果是加入总决赛这个限制条件确实是只有骑士队。 [锁眉]

• 斯托克顿的抢断也挺难的

还有斯托克顿的出场次数
    铁人,都不感冒拉肚子吗

纯纯的传统1号位,还有就是比较自律吧

• 我觉得雷吉米勒的9秒8分比麦迪更恐怖

• 还有个记录就是,全球有超过9位数的人没看过nba

• 七0居士..那是在场上挂机了吗

这个我觉得不难,只要让我上场我也行

你确定你可以0失误?

• 威少的连续赛季三双我认为也挺难

• 马克伊顿单赛季四千五百+的盖帽

这个不可能吧,单赛季82场➕季后赛总决赛七场全打满加起来110场球,而且之前第一轮都是五场三胜制,场均40盖帽?!场均30+得分都是进攻火力全开,5+盖帽都是防守超级大神了!

是456个单赛季最高...

• 张伯伦不光篮球流弊,高尔夫一样无人能及 [装大款]

• 张伯伦和麦迪也算啊。。一个远古人,一个玻璃人

• 总抢断数也是斯托克顿吧!(变态)

• 张伯伦,2万 [装大款] [装大款] [装大款]

[皱眉] [皱眉] 2000对我来说就已经要油尽灯枯了。

说出你的故事!正常人应该琢磨的是20这个数量级吧?

• 好像还有大梦的盖帽记录也很难破

现在的得分方式和判罚的标准会让盖帽数下降不少 [喜极而泣]

经你这么一说,确实如此,外线出手越来越多,就算能够成功盖帽,也不会局限在内线球员。。。那大梦的盖帽记录是没法破了 [惊喜]

• 总决赛五项主要数据领跑两队

• 提名15、16赛季的勇士,一个赛季73胜,可以说现在打破也是有难度的。

• 还有一个主教练记录没上,老唐尼;另外博德还有一个有意思的记录,就是从球员到教练的大满贯