除了LadyM,广州还有哪家千层蛋糕值得推荐?

2021-03-04 23:42:10 6点赞 18收藏 3评论

除了LadyM,广州还有哪家千层蛋糕值得推荐?

说起法式千层蛋糕最知名当属时髦甜品店LadyM既融合了传统的法式可丽饼又有日式甜品的精致细腻但是,除了LadyM广州还有不少千层蛋糕值得推荐

除了LadyM,广州还有哪家千层蛋糕值得推荐?

Awfully Chocolate本身是个专做黑巧克力甜品的新加坡品牌,以有内涵的巧克力蛋糕而闻名新加坡。
他们也在广州设有多家门店,Ninethirty就是旗下另一个餐饮品牌,除了巧克力盛宴,也提供丰富的简餐选择。

除了LadyM,广州还有哪家千层蛋糕值得推荐?

老粉一定吃过这里的黑巧千层和白巧柠檬千层。

足足20层纯手工制作的薄透可丽饼皮,每一层都抹上了质地轻柔的动物奶油,饼皮韧劲和奶油绵密有一种恰到好处的平衡。

除了LadyM,广州还有哪家千层蛋糕值得推荐?

顺着叉子用力切下,一路都能听到清脆持续的断裂声,仿佛华美乐章般悦耳,整齐的切面瞬间满足了强迫症,非常完美

除了LadyM,广州还有哪家千层蛋糕值得推荐?

黑巧千层顶部撒有喷香细腻的可可粉,纯粹至极的黑巧克力风味让人无法抗拒,建议配一壶解腻的清茶,体验感更好。

除了LadyM,广州还有哪家千层蛋糕值得推荐?

比起浓郁的黑巧千层,白巧柠檬千层就显得清新宜人。

白巧克力焦糖淋面带有琥珀色泽,精致感十足,整体清爽的柠檬香气则由夹层里的柠檬香草卡仕达酱赋予,淡爽雅致不腻人。

除了LadyM,广州还有哪家千层蛋糕值得推荐?

作为广州难得一见的法式千层专门店,小半有礼目前的菜单已经有足足十个选择,是六运小区的新晋网红甜品店。

除了LadyM,广州还有哪家千层蛋糕值得推荐?

下午一点一过,小小的门面里就塞满了前来一尝美味的客人,环境实为逼仄了些。

随着客人数量和千层种类的负相关发展,我们果断选择了店里最为招牌的伯爵红茶千层,以及粉嫩少女心的蜜桃乌龙千层。

除了LadyM,广州还有哪家千层蛋糕值得推荐?除了LadyM,广州还有哪家千层蛋糕值得推荐?

冰柜里的千层切件很是简洁明了,除了淋面没有多余花样,我猜是主理人更希望客人关注千层本味,就不整那些「虚活」了。

不同于别家的按可丽饼层数来制作千层,小半有礼的千层以6.5-7cm为标准,所以每份千层的层数都会有所不同。

除了LadyM,广州还有哪家千层蛋糕值得推荐?

一叉子下去,将近7cm高的千层发出清脆绵长的沙沙声,如同ASMR般引起我们的颅内高潮。

伯爵红茶千层果真是招牌,香甜中带有独特的芳香气息,不甜不烈,一下就抚平了内心的燥热;

除了LadyM,广州还有哪家千层蛋糕值得推荐?

不过,蜜桃乌龙千层顶上那层淋面齁甜,个人认为小半有礼的千层口味都会偏甜一些。

不管是哪个口味,脆爽Q弹的可丽饼在我们嘴里留下了深刻印象,饼皮组织密度刚刚好,与奶油层层叠叠下来口感丰富又不失细腻。

除了LadyM,广州还有哪家千层蛋糕值得推荐?

天河南一路110号这个小角落里,藏着一间以烘焙工作室起家的洞穴风蛋糕店,躺在不少姐妹的私藏下午茶名单里。

除了LadyM,广州还有哪家千层蛋糕值得推荐?

由于是手工烘焙制作,一般下午才有千层供应,常驻选手有伯爵红茶千层、香草千层和阿华田千层,具体就要看当天情况了。

红茶千层散发出温润香气,顶部缀有干橙片和无花果,一层奶油一层可丽饼相间出奶棕色,能唤醒秋日的温柔记忆。

除了LadyM,广州还有哪家千层蛋糕值得推荐?

除了红茶卡仕达酱,千层中还间隔有四层香草卡仕达酱,一定程度上杜绝了单一口味的甜腻。
有点失望的是,可丽饼皮水分饱和度较高,加上肉眼可见的内馅厚度,整体口感过于湿润。

除了LadyM,广州还有哪家千层蛋糕值得推荐?

Merci ma Belle这句法语,意为「谢谢你,我亲爱的」,也是在ma belle经常看到的一句话。
低调温馨的暗黄灯光、随处可见的精致摆件、低声吟唱的Marshall,从走进门那一刻开始,筋骨会自动松懈投降,想立刻陷进角落皮沙发里。

除了LadyM,广州还有哪家千层蛋糕值得推荐?

小小三角形一块阿华田千层,顶部装饰有脆片、可食用金箔和一圈奶油,就算已经连吃四家千层,这爆棚的热量还是让我们的食欲upupup。

除了LadyM,广州还有哪家千层蛋糕值得推荐?

阿华田卡仕达酱内馅层较厚,从外貌上看这份千层稍许不合格。

然而「真香」永不迟到,可丽饼皮又脆又爽一切即断,夹着微苦的阿华田卡仕达酱点亮了味觉神经,顺滑到几乎没有感觉。

除了LadyM,广州还有哪家千层蛋糕值得推荐?

店里的柠檬冰美式是解腻首选,清澈冰凉、沁人心脾,让人舒服得可以把一整个阿华田千层送进胃里。

除了LadyM,广州还有哪家千层蛋糕值得推荐?

金凤茶王是喜茶妥妥的当家招牌之一,高扬的茶香余韵和独特的焙火香气,在无数姐妹的舌尖上留下了记忆点。
喜茶以芝芝金凤茶王为原型,推出了「金凤茶王千层」,不过只在LAB实验室有售卖。

除了LadyM,广州还有哪家千层蛋糕值得推荐?

面上附着一层奶香浓郁的芝士奶盖、撒有香脆的烤杏仁、独家金凤茶王冷泡奶油,简直就是与芝芝金凤茶王的千层蛋糕版邂逅。

除了LadyM,广州还有哪家千层蛋糕值得推荐?

细心叠加了23层以上的可丽饼皮+23层以上的冷泡奶油,一块千层将近50层,一眼就沦陷在这肉眼可见的丰富层次。

茶香奶香很好地融合在饼皮与奶油中,每一口都有诱人的芝芝金凤茶王香气。

除了LadyM,广州还有哪家千层蛋糕值得推荐?

千层蛋糕的烘焙门槛极低,但真正做好一份千层,需要蛋糕师大量的时间和精力,更关键是把握饼皮的薄厚。