开箱评测探究:扉乐Major电动牙刷,它凭什么这么火爆?

2021-02-19 12:34:17 0点赞 0收藏 0评论

最近入手了一款电动牙刷,扉乐Major,入手它的原因非常简单,因为我身边不断有朋友向我推荐,而我刚好对传统的手动牙刷有点无力吐槽,更换一款电动牙刷也赶时髦一下。

你为什么需要一款电动牙刷?

买一款电动牙刷之前的第1个问题应该是,你为什么需要一款电动牙刷?

没有什么原因比“为了让刷牙更干净”更好的了。我们每天刷牙的目的,当然是让刷牙更干净更卫生。我们大多数人刷牙的方式是用手动刷牙,不管刷牙如何坚持五分钟的时间,但还是不可避免的牙齿损坏生病。最直接的原因就是我们平时刷牙并没有真正把牙齿清理干净。

于是我们需要电动牙刷的原因就出现了,既然手动刷不干净,那就把它交给电动。电动牙刷每分钟震动最高可以达到数万次,相比教育手动刷牙每分钟几十次的震动频率根本不是一个数量级。这也是我选择电动牙刷的直接原因!

扉乐Major电动牙刷

在笔者的印象中,电动牙刷最近几年才开始逐渐火爆,随着国人生活质量和收入水平的提升,在我们中国,虽然电动牙刷的渗透率还不如欧美这些发达国家。但是在用户基数和用户数量增长速度上,已经远超欧美发达国家,尤其是最近几年呈现了几何式的增长。这也给很多商家提供了一个新的商机,于是市面上的电动牙刷品牌层出不穷,为什么我最终选择了扉乐Major,向大家一一道来!

拿到手的第一眼,吸引我的是素雅洁净的外观。这款牙刷采用的是纯白的外观设计,整个包装盒只有在正面有一个银色的logo,别的多余装饰都没有。

开箱评测探究:扉乐Major电动牙刷,它凭什么这么火爆?

打开包装盒,值得好评的是赠送了4个牙刷头,一个牙刷盒(内含牙刷主体),说明书和充电线。

开箱评测探究:扉乐Major电动牙刷,它凭什么这么火爆?

附送牙刷盒的设计我还是比较满意的,这样可以在出差的时候更容易收纳携带牙刷。据我所知,市面上的电动牙刷普遍是没有盒的,这一点细节上好评。

开箱评测探究:扉乐Major电动牙刷,它凭什么这么火爆?

在充电方面,这款牙刷采用的是有线充电,有线充电的方式充电速度更快,充电一次可以使用三个星期。但是并没有因为有线充电方式让这款牙刷的防水性能变弱,依然支持IPX7级别的防水。

开箱评测探究:扉乐Major电动牙刷,它凭什么这么火爆?

还要特殊提一下这款牙刷整体的颜值设计非常精美,在牙刷主体有立体式的纹路设计,不仅握感比较不错,外观设计有比较高级的质感。

开箱评测探究:扉乐Major电动牙刷,它凭什么这么火爆?

震动适中,不伤牙是底线

上文对这款产品的进行了比较全面的展示,接下来我们着重说一下这款产品的理念是我从情感上接受的关键。

打开包装之后,我打开开关感受了一下这款牙刷的震动强度,说实话从震感上来讲并没有多么突出,但就是这适中的震感才是产品的理念精髓。

电动牙刷的好处不言而喻,超快的振动频率,让刷牙更加方便高效率,但市面上很多品牌一味追求洁白效果明显不断增强动力,这在不同程度的伤害了牙齿。这有违电动牙刷的初衷,是洁净保护牙齿,而非伤害牙齿。但扉乐不一样!

开箱评测探究:扉乐Major电动牙刷,它凭什么这么火爆?

在研究中发现,中国地域宽广饮食结构各不相同,这导致了我们中国人的口腔护理极其复杂,只有把护理牙齿做到极致才能确保电动牙刷对牙齿的伤害几乎没有。斐乐的初衷是做不伤牙的电动牙刷,从创立到现在的这几年里一直以“护牙,不伤牙”作为目标,对这件事的执着甚至到了变态的地步。他们花费8年研发打造“不伤牙”产品,从理念之初就反对暴力清洁,还发布“清洁损伤率”指标,目前已成长为不伤牙第一品牌!

开箱评测探究:扉乐Major电动牙刷,它凭什么这么火爆?

扉乐为了做不伤牙做了多少傻事?为了不迎合市场上的快速美白、快速去除牙菌斑牙垢这些伪需求,其实真正的对牙齿造成了不可逆的伤害。扉乐提出的佛系慢性护理循序渐进的调理牙齿,这样的理念肯定很难让大众接受。于是扉乐,为了避免陷入行业恶性竞争,也不考核任何销售目标,只要保证护牙销量我都不要了。

开箱评测探究:扉乐Major电动牙刷,它凭什么这么火爆?

真正打动我的,是扉乐对牙刷的坚持,把牙刷这个日常用品当做了医用产品来做,花了1000个日夜从3000多种材料组合挑选,品质精度用的0.001毫米精度,选材用料和高端大厂一个水准,这样的水平同价位几乎无人做到。

开箱评测探究:扉乐Major电动牙刷,它凭什么这么火爆?

俗话说医者仁心,扉乐牙刷的出发点正符合了这句话。不追求销量、不追求市场规模快速扩张和利益,目标就是做不伤牙的好产品,这样的品牌确实少见!

PHILIPS 飞利浦 洁净系列 HX6511 电动牙刷 白色

PHILIPS 飞利浦 sonicare健康炫亮系列 HX6730 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石系列 电动牙刷

MIJIA 米家 T300 电动牙刷 白色

MIJIA 米家 T300 电动牙刷 白色

PHILIPS 飞利浦 HX9332/04 声波电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX9332/04 声波电动牙刷

HUAWEI Hilink 华为智选电动牙刷 LBT-203532A 智能声波震动牙刷 成人全自动情侣款 星夜黑

Philips飞利浦 HX3226/51 声波震动牙刷

Philips飞利浦 HX3226/51 声波震动牙刷

Panasonic 松下 EW-DM71 充电式电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DM71 充电式电动牙刷

oclean 欧可林 X 电动牙刷 白色

oclean 欧可林 X 电动牙刷 白色

米家 小米电动牙刷 声波震动 进口纤密软毛 30天超长续航 IPX7防水 T100 白色

Saky 舒客 G2211 成人声波电动牙刷 白色

Saky 舒客 G2211 成人声波电动牙刷 白色

舒客(Saky)电动牙刷 成人声波充电式震动牙刷防水G2257(樱花粉色)

Springbuds 子初 6941499810371 婴儿宝宝牙刷 一次性口腔清洁纱布 幼儿宝宝洗舌苔棉刷 30支

罗曼(ROAMAN)细滑线牙线棒 25支装一盒

罗曼(ROAMAN)细滑线牙线棒 25支装一盒

美的(Midea)电动牙刷 成人高频声波震动牙刷 清洁亮白按摩3模式(自带刷头*2)MR1系列MC-AJ0101 冰川白

海尔(Haier)电动牙刷充电式情侣套装智能超声波全自动男女生软毛学生 琉璃白