把最好的护理送给你——Seago 赛嘉E8电动牙刷和833冲牙器口腔护理套装评测

2021-02-24 16:00:00 6点赞 8收藏 3评论

2021年2月3日,腊月廿二,立春。老黄历上说,这天宜纳采。我也就是在这天收到张大妈的站内通知,说我成功申请到Seago 赛嘉E8电动牙刷和833冲牙器口腔护理套装,让抓紧时间确认。奈何当时工作忙,一时忘了确认。随后收到众测君各种途径的友情提示,这才想起要赶紧去确认。要说众测君的效率就是高啊,确认之后的第三天就收到了厂家发来的测评产品。废话不多说,下面请大家看我简单粗暴的表演。

一、开箱

家里先后用过飞X浦、欧XB以及前段时间中的Usmile星光智能声波电动牙刷,赛嘉的电动牙刷倒是第一次用。赛嘉百度百科相关信息如下:

成立于2003年8月1日的宁波赛嘉电器有限公司,座落于宁波市江北区经济开发区,是一家专业生产声波电动牙刷、牙刷消毒器等个人护理产品的国家高新技术企业 ,是一家进入声波电动牙刷行业并拥有自主知识产权的民族企业,在全球拥有3万多家终端销售。公司秉持“科技创新、质优价廉、服务信用”的核心价值观,遵循“同创、共进、同乐、共享”的企业精神,是目前全球最大的声波电动牙刷制造商。
公司通过了沃尔玛、迪斯尼等专业机构最为严格的验厂认证,并通过了ISO9001国际质量体系和ISO13485国际医疗器械质量体系认证,获得CCC/CE/ROHS等产品质量认证证书。在不断更新生产设备,定期进行员工培训的步伐下,产品质量得到稳步提升,获得十五家日本和美国客人的免检待遇,赢得国内外客户的广泛好评和信赖。
公司注重科技是第一生产力,拥有完备的现代化研发和检测设备,另外公司广博人才,拥有强大的研发团队,以顾客需求为首要,市场为导向,不断创新和提升产品的性能,力求更加贴合顾客的使用体验。赛嘉还参与起草了《抗菌牙刷》国家标准、《牙间刷》国家标准等国家标准以及电动牙刷行业标准。

▼本次众测的口腔护理套装包含一只E8声波电动牙刷和一个833冲牙器。不得不说,E8的黑色包装和833的白色包装放在一起非常讨巧

E8声波电动牙刷开箱

▼E8电动牙刷的黑色外包装简洁大方,牙刷的主要卖点都可以轻松的从包装盒获得

▼包装盒内的东西简单明了:牙刷主体,牙刷头、充电线、说明书

▼E8声波电动牙刷全家福

▼牙刷配的是DC充电线

▼E8声波电动牙刷部分细节展示,底部的充电口没有做封闭,但产品宣传为IPX7级防水,可以全身水洗。产品随牙刷附赠了两个刷头,一个净白型刷头,一个局部清洁刷头

SG-833冲牙器开箱

▼白底黑子的包装把包装盒上的产品烘托的非常精致整洁,包装盒上的文字非常简洁明了

▼SG-833冲牙器全家福

▼该产品同样也配送的DC充电线

▼产品赠送了5只4种类型的喷嘴,从左到右分别是标准喷嘴X2(满足日常清洁所需)、正畸喷嘴X1(适用于牙齿矫正人群)、牙周袋喷嘴X1(适用于牙周袋清洁)、舌苔喷嘴X1(适用于清洁舌苔)

▼透明水仓搭配白色主体加上环绕在按键周围的银环,让SG-833冲牙器看上去非常精致

▼SG-833冲牙器部分细节展示

▼SG-833冲牙器主体展示,有3种清洁模式可供选择:轻柔模式、清洁模式、按摩模式

▼SG-833冲牙器由三部分组成,除了喷头外,还有透明的水仓和白色的主体

好了,开箱环节就到这里。下面进入第二部分,使用体验。

二、使用体验

如何把这两款产品的使用体验给大家直观的展示出来是让我纠结了非常事件的,毕竟体验时间有限,你要说刷牙效果、洗牙效果,说作用巨大肯定不客观,毕竟对牙齿的护理需要比较长的一段时间才能看出效果。还好在我冥思苦想之后我还是想到了一个方法,能够比较直观的让大家感受一下这款E8声波电动牙刷和SG-833冲牙器套装的效果。

(一)E8声波电动牙刷体验

1.超长的续航时间

这款电动牙刷给我最大的冲击是超长的续航时间,一次充电的续航时间竟然达到了变态的一年,一年啊各位亲!也就是说我要是在大年初一给它充上电,它能坚持到一年后的大年初一,这绝对是懒人的福音啊。当然,这个功能因为测评时间制约,没有能够进行真实的体验。不过从我拿到产品的2月5日开始,到写下这篇众测报告的2月18日这十几天的时间中,从我使用的情况看,电量确实一个格也没掉,看来厂家宣传的续航能力还是比较可信的。

2.丰富的模式选择

E8声波电动牙刷有5种刷牙模式:
1.亮白模式:这是强档,约40000次/分钟,第一个灯亮(从上面数),刷毛摆幅大,振动强度最强,适用于对清洁效果要求高,牙齿不敏感的人。
2.清洁模式:普通档,第二个灯亮,刷毛摆幅变弱,振动强度变弱,适用于牙齿敏感的人。
3.敏感模式:弱档,第三个灯亮,刷毛摆幅变弱,震动强度变弱,适用于牙齿特别敏感的人。
4.抛光模式:第四个灯亮,刷毛周期性强弱变化震动,刷毛摆幅快速变化,震动强度快速变化,模拟抛光效果。可用于对门牙区域进行额外处理,起到美白效果。
5.按摩模式:倒数第二个灯亮,刷毛震动强弱周期变化,刷毛摆幅慢速变化,震动强度慢速变化,模拟按摩效果。可用于对牙龈区域进行按摩。

3.超高频振动

▼按照我的理解,震动频率越大,对牙齿上的污垢的清洁力就越强,对牙膏所起的泡沫影响就越大,也就是把牙膏泡沫打的越散。事实也证明了这一点,我分别用五种不同的模式进行刷牙20秒左右,然后观察留在牙刷上的牙膏泡沫,在强档模式(亮白)下泡沫相对较少,其他各档相对较多。具体如下图:

为了让大家更直观的看到5种模式的震动频率,我依次按照上述模式拍了两段视频。

▼下面这段是直接拍的牙刷头震动

▼下面这段视频是把牙刷放在水杯中拍摄,可以看到,各个模式的震动方式和频率确实差别较大

(二)SG-833冲牙器

1.以舌苔清洗来展现效果

对于这个冲牙器,相比牙刷更难把体验效果直观的展示出来。不过,我想既然牙刷体验可以图片+视频来展现,冲牙器同样也可以如此。在这里,我给大家展示一下能够比较明显看出效果的一个功能——舌苔清洗。

警告:以下部分图片可能会引起不适,希望大家量力而行!可以直接拖到最后看结论,然后关注点赞加打赏!

▼水仓加满水,把刮舌喷嘴装上,准备开工

▼忍受着第一次舌苔清洗的不适,终于完成了清洗工作。图片中从左到右分别为清洗之前、清洗过程中、清洗完之后的效果,可以看到清洗效果还是比较明显的

2.冲牙也可以有多种不同体验

这款冲牙器有轻柔、清洁和按摩3种模式。
1.轻柔模式:连续喷水,第一个灯亮,水压轻柔,适用于初次体验和敏感人群。
2.清洁模式:连续喷水,第二个灯亮,标准水压,高效清洁,适用于大部分人。
3.按摩模式:每秒3次喷水,第三个等亮,脉冲水流,深层清洁并按摩牙龈。
▼下面通过该冲牙器的喷水视频来为大家展示一下3种模式。

3.水压强劲,清洗效果更好

▼SG -833冲牙器的水压到底有多强,轻松的冲破三层卷纸是不成问题的。这样的力度清洗牙齿或舌苔效果绝对没的说。

▼各种模式都是2分钟定时,实测水仓的水只能坚持不到40秒

三、总结

通过短时间的体验,简单总结了该口腔护理套装的以下优点与不足:
先说优点:1.电动牙刷、冲牙器做工优良精致,套装不到300元的价格绝对值得入手。2.牙刷、冲牙器工作模式丰富,对不同口腔敏感人群比较友好。3.牙刷头、喷头等配件丰富,价格也非常给力。我查了一下赛嘉天猫旗舰店,E8对应的刷头4支只要36块就能买到,可以说性价比相当高了。
再说缺点:1.个别模式下冲牙器满仓水最长使用时间不足一分钟,清洗过程中可能需要加水,不是很友好。2.牙刷和洗牙器的充电口都是裸露在外的,虽说产品宣传是IPX7防水,可是真心不敢随意全身水洗啊。3.冲牙器在一开始使用时,可能会因为不熟悉及水压较大,导致水溅到身上,随着逐渐熟悉,情况会有所好转,但仍不可避免。如果厂家能在今后的产品优化中解决这个问题就完美了。

后记

好了,以上就是今天为大家带来的测评。因为牙刷、冲牙器这种口腔护理套装,把测评效果直观的展示出来确实不是很容易。只能从本人认为大家想要了解的角度,把我使用过程中的一些感受以及产品的特点介绍给大家。希望能够对大家有所帮助,谢谢!