接口需求如何解决?AENZR六合一拓展坞初体验

2021-02-24 18:35:57 1点赞 3收藏 0评论

随着数码厂商追求轻量化和简约化的现在,导致现在数码产品的接口越来越少,而且大部分的接口都是type—c的。而像是我们日常使用的电脑随身设备,至少需要一个USB接口和一个无线鼠标接收器的接口。而等你外出出差时,甚至需要网线接口,而这些电脑本身是并不附加的。新款的Macbook Air甚至只剩下了两个Type-c的接口,所以对于外接党来说确实不够用。

接口需求如何解决?AENZR六合一拓展坞初体验

这时候就需要扩展坞,来帮助我将鼠标和键盘除外的接口再拓展出来。在网上百般寻找,并且看了很多种草测评文章之后才入手了,这款AENZR拓展坞。

接口需求如何解决?AENZR六合一拓展坞初体验

从包装上来看,整个属于黑色的主色调,整体略微低调。包装盒上分别陈述着产品主打的卖点,产品的渲染图以及产品名称等等。

接口需求如何解决?AENZR六合一拓展坞初体验

取出扩展坞整体颜色和外包装上的产品图是相对应的,黑色的主色调显得更加沉稳。同时配上纯黑的线,在整体观感上并不突兀。

接口需求如何解决?AENZR六合一拓展坞初体验

另外,表面采用的是磨砂的金属材质,所以在摸上去的触感非常顺滑,同时也不会出现“指纹收集器”的情况。同时扩展坞的金属材质也是考虑了产品的主要使用的方面,因为金属材质会更利于导热,不容易让扩展坞产热多或者散热困难。

接口需求如何解决?AENZR六合一拓展坞初体验

接口选择了主流的type—c接口,形式上也选择了主流。不会出现买回去接口不适配的情况,这点会在使用时很顺心。同时个人关注的是中间连接线的粗细程度,相对比充电线更粗的程度可以使数据传输或者充电更加迅速。与此同时,硅胶外皮也保证了散热。

接口需求如何解决?AENZR六合一拓展坞初体验

在接口上,——扩展坞外侧设置了一个支持100W PD充电的Type-c接口,以及两个支持10Gbps传输率的USB 3.1接口。

接口需求如何解决?AENZR六合一拓展坞初体验

数据线侧分别是支持4K@60HZ的HDMI接口和1000Mbps的千兆网口。

接口需求如何解决?AENZR六合一拓展坞初体验

很多人就要问了,在如今这个WIFI遍地的时代,似乎根本不需要千兆网口的存在。事实上,这个观念很是错误。我实践了这一观念,在出差的时候时断时续的WIFI信号着实害了我一把,无线网络不太好的场景下也就是扩展坞救了我一命,有千兆网口连接以太网。

接口需求如何解决?AENZR六合一拓展坞初体验

在使用方式上,我一般是直接选择插在电脑充电的那一侧type—c口。如果你有多样的使用需求的话,可以极大程度上实现一接六的多功能扩展。可以最大化的将电脑上的接口使用效率大大提高。与此同时,从桌面的整洁程度来看,这个拓展屋的确是能起到整理线材的功能。

接口需求如何解决?AENZR六合一拓展坞初体验

另外还有一个便利的地方在于,当你将所有的外设接在扩展坞上时。如果你想带走笔记本的话,只需要将扩展坞拔下,就可以随拿随用了。

接口需求如何解决?AENZR六合一拓展坞初体验

在整体使用方面,左边Type—c接口基本就是插上手机充电传文件。因为有一定需求,所以有时候会通过这个接口向手机中传输资源,速度非常快,对于数据之间的互通也是一个不错的选择。因为之前就有对于传输文件时的接口转换烦恼,所以拿到了这个扩展坞之后,我算是摆脱了原来传输文件时的鸡毛蒜皮的小事。

接口需求如何解决?AENZR六合一拓展坞初体验

对于数据传输方面,我使用 Disk Speed Test 对 USB-C 外接移动硬盘进行了文件传输速度实际测试。900+ MB/s 的写入以及 860 MB/s 的读取速度,算是基本可以满足外接存储设备进行视频、照片等素材的剪辑与调整。在速度方面的确是符合我初始的预期的,所以整体下来体验很好。

接口需求如何解决?AENZR六合一拓展坞初体验

总的来说,参照200出头的价格,在市面上是很难找到像这款——一样支持4k@60HZ的HDMI接口的AENZR拓展坞。因为大多数的扩展坞都仅仅只是支持4K@30HZ,规格越高自然意味着价格越贵。

接口需求如何解决?AENZR六合一拓展坞初体验

所以在当今数码产品接口越来越少的时代,现在也许入手扩展坞就是一个最好的选择。你电脑上为数不多的接口,可以通过扩展坞连接打印机、扫描机、多个显示器、U盘以及无线鼠标。这简直像开了外挂一样,所以这一款相对比超值的AENZR拓展坞你动心了吗?