关于小米11,你必须知道的几件事,值不值得买

2021-02-25 17:55:10 200点赞 194收藏 236评论

创作立场声明:不算评测,就是聊聊米11,已经给我爸了,年底我换iPhone 13

前言

其实关于小米11的购买,本人也是纠结了非常,非常,非常久,才下定决心购买的,本来想着就这样用下去,结果我爸使用了四年的小米MIX2多少出现了一些问题,也确实需要换手机了,再加上之前一些原因,决定将米11给我爸用,然后给我老婆买iPhone 12 Pro Max,至于我自己?那就继续用我老婆淘汰下来的,也是两年半前众测的vivo NEX了,而乘着这个空档期,我用了大概半个月的小米11,我们尽量少谈数据,以本人的体验为主,来聊聊这款手机。

关于小米11,你必须知道的几件事,值不值得买

说实在的,本人买过很多米家的产品,也评测过好几款新风机,但是小米手机,也仅仅只买过小米MIX2和现在这款小米11,就体验来说,不是自己正儿八经的使用,很难感受到精髓,而这次不算长期的使用,确实让我感受到了不一样,确实,一个魅友对于小米这个品牌,有着天然的抵触,但是当我使用小米11,再回头看魅族,除了一声叹气,我不知道再如何表达本人无奈的心情。

关于小米11,你必须知道的几件事,值不值得买

经历过坑绝人寰的梦想系列一代的第一款魅族MX(030)那是真的坑爹产品,也经历了魅族M8的绝对高光,依然记得给M8安装安卓系统后,跑愤怒的小鸟的惊喜感,虽然热到近炸鸡,也购买了两台MX3,虽然远高于小米3的售价,但是得到的东西也绝对好得多。直到之后,众测的MX5,购买的Pro5,世上无不散之筵席,随着Pro5摔坏,与魅族的缘分似乎也就到此为止了。

关于小米11,你必须知道的几件事,值不值得买

MEIZU 魅族 Pro5 国产旗舰的自我救赎因为个人失误导致过早发布,有一些问题,我这里强调下1.PRO5的WIFI问题已经查明原因,是优驾盒子配套的APP引发的WIFI故障已经解决!PRO5的WIFI非常稳定好用2.因为个人失误导致拍的部分夜景照片没有上传,考虑后面加一个4PRO,5,PRO5的对比测试。3.测试中,除了跑分是性能模式,其他铭记1106| 142 评论288 收藏69查看详情

再然后,mate10,vivo NEX,iQOO Neo都短暂使用,而iQOO Neo则是主力沿用至今,提醒大家一点,苹果手机你可以随便买,但是安卓,必须买旗舰,因为它可以带你使用很长时间而不需要去替换,例如vivo NEX和iQOO Neo,个人还是建议购买vivo NEX,从体验来说,即使在两年后,同为骁龙845的CPU,vivo NEX的表现依然好于iQOO Neo。

小米11的开箱

天猫超市买的,懂的都懂,不过本人是非常的吐槽小米,搞什么环保标准版,还不如设置成你可以不要,但是标配有,这样,这直接导致我没有充电器

关于小米11,你必须知道的几件事,值不值得买

也是由于标准版和带充电器的价格一样,直接导致天猫超市可以堂而皇之的不给充电器,且无法1块钱购买,但是你还只能屁颠屁颠的去买,原因嘛,就不说了。

关于小米11,你必须知道的几件事,值不值得买

没有充电器的小米11包装倒是简单了很多,顺带给立式无线充电器开个箱。

关于小米11,你必须知道的几件事,值不值得买

众筹时候买的,价格都忘了,记得是149rmb,做工啥的都不错。

关于小米11,你必须知道的几件事,值不值得买

侧面也带一个插座,兼容性不错。

关于小米11,你必须知道的几件事,值不值得买

支持三个USB充电口,背部还带了开关。

关于小米11,你必须知道的几件事,值不值得买

底部有相关参数。

单口输出支持5V3A,9V2A,12V1.5A,而多口同时输出为5V3.1A。

无线充电单独使用为10W,也是最大数值。

如果无线和有线同时使用,则是无线5W,USB输出5V2.6A。

关于小米11,你必须知道的几件事,值不值得买

主要用途还是无线充,刚给我老婆购买了iPhone 12 Pro Max,倒也是可以用上,所以当时就买了裸机。

关于小米11,你必须知道的几件事,值不值得买

其实MIX2的体验不算特别好,但是对米11也有着自己的预期。

包装也是极其简单,毕竟没有了充电线和充电头。。

关于小米11,你必须知道的几件事,值不值得买

到了2021年了,自然也不用谈什么屏幕是不是黑的彻底了,何况这块屏幕,你去体验一下就知道哪里好了了。

关于小米11,你必须知道的几件事,值不值得买

曲率确实让人感到十分莫名,四个角的曲率都是不一样的,边框弧度,玻璃曲面弧度,显示圆角,三者没有半点关系。

关于小米11,你必须知道的几件事,值不值得买

位于底部的sim卡槽,type-c,喇叭。

关于小米11,你必须知道的几件事,值不值得买

位于右侧的音量和锁屏键,安卓基本上都一样,所以第一次接触苹果让我十分的不适应。

关于小米11,你必须知道的几件事,值不值得买

底部扬声器,哈曼卡顿,嗯,卡顿的标。

关于小米11,你必须知道的几件事,值不值得买

背面的质感是真的好,金属质感。

关于小米11,你必须知道的几件事,值不值得买

凸出的摄像头,参数啥的也不想去了解了,相机一块要买就买Mate 40Pro了,够我用就成,不过凸是真的凸啊。

关于小米11,你必须知道的几件事,值不值得买

手大,握持自然是无压力的,说实话,质感是有了,做工啥的都没什么问题,这点其实却是比魅族好,魅族过去虽然一直是不算差的,但是品控和品质总是控制的不是很好,而小米却是越来越好了。

关于小米11,你必须知道的几件事,值不值得买

双面,双卡双待,装回去。

关于小米11,你必须知道的几件事,值不值得买

小米的logo其实不错,但是安卓的英文logo放在底下,真的很low,个人认为原生安卓都谈不上易用性,只能算是个半成品系统。

关于小米11,你必须知道的几件事,值不值得买

MIUI的那么多年的发展,也终于摆脱了LOW的感觉,不错。

关于小米11,你必须知道的几件事,值不值得买

利用小米自带的迁移工具,对数据进行迁移,我主要是电话号码,没错一开始是准备我自己用的,所以。。。。你懂得。

关于小米11,你必须知道的几件事,值不值得买

初步做了下测试,WiFi6确实是666,可以跑满家中200M电信的带宽,这都不算啥,跑内网才是吓到我了,直接炸到110MB/s

关于小米11,你必须知道的几件事,值不值得买

最后展示一下充电效果,然后好好聊聊小米11的感受。

初步使用体验和感受

不想写的太细,所以我们掐几个点来聊一下,这款手机究竟有没有购买的价值。

1.屏幕绝对加分,优势明显

如果你是属于屏幕控需要一块非常优秀的屏幕,那你买吧,绝对不会后悔,DisplayMate A+屏幕的素质,也是作为用户敢买买买不用担心买到“绿屏”或者其他概率问题的屏幕。与vivo NEX比较,可以感受到明显差异。

关于小米11,你必须知道的几件事,值不值得买

同时也支持混合调光,最大程度保护你的眼睛,这个自然也是默认打开,在往期评测中,发现不管是vivo NEX,还是iQOO Neo,亦或是米11,都是支持此调光方式的,也算是兼顾了成本和护眼。

关于小米11,你必须知道的几件事,值不值得买

2K+120hz如何?谁用谁知道吧,什么?续航尿崩?不不不,谈不上,但是耗电量增大,这确实如此,但是你买了它,何必在乎?这种操作上的感官刺激,远超你想象。

关于小米11,你必须知道的几件事,值不值得买

不明显?我们来对比下60hz的,别说什么无感,屏幕的细腻程度,流畅度这种你以为不重要的点,上手才知道,回不去了。

关于小米11,你必须知道的几件事,值不值得买

而480hz的触控采样率,说真的,现在玩游戏不多不是那么的了解,从使用上来说,没有什么不好的感觉,最关键的是我唯一玩的就是吃鸡,但是,我都是在iPad mini4上玩的,所以用手机玩游戏什么的,其实我是不喜欢的。

2.指纹识别,人脸识别好用

屏下指纹发展到现在,旗舰级别机型已经彻底淘汰掉背后指纹或者是侧边指纹了,手头的三款指纹识别都挺好用的,但是论识别速度,也确实是米11完爆,毕竟硬件差距超过2年半了,也正常。

识别过程快速,而且伴随着线性马达,可以感受到明显的震动感,而振动频次告诉我,它的识别是连续性的,会短时间连续识别,增加识别成功率。

关于小米11,你必须知道的几件事,值不值得买

人脸识别就不说了,不过带了口罩基本上无法识别,偶尔可以成功,不过不带口罩的成功率就很舒服了,抬手亮屏+人脸识别,无感操作。

关于小米11,你必须知道的几件事,值不值得买

而且可以录取多个人脸,所以我和我爸的都可以录进去,我需要用的时候也很方便。

3.NFC门禁卡录入

刚给我老婆够购买的iPhone 12 Pro Max,找了好一会的门禁录入,结果需要用一个公交卡来模拟门禁卡,而小米11只需要直接复制就可以了,这有多容易呢?

你只需要打开小米钱包,点击门卡,根据要求将门禁卡放于背后NFC位置,就可以正常读取和写入了,之后发现不光是米11,包括老款的MIX2也是支持的。

4.关于快充

由于小米非要整什么标准版,直接导致我在天猫超市所购买的米11没有充电头和线,所以不好意思,快充测试做不了了,也不准备做了,而且有线快充55W,无线快充50W,我还买啥有线?肯定是直接买个无线了。

小米立式风冷无线充55W199元小米有品去购买

不过因为手机给我爸用了,而且本身有一个无线充底座了,所以也不是很上劲。

耗电是否大到难以接受

这里我们就聊聊耗电量,虽然使用时间不长,但也有半个月了,之前我们聊过,我不太喜欢用手机玩游戏,虽然iPad mini4玩起来总是卡卡的,但是更大的屏幕玩起来也更舒服一些,关键是习惯了。

关于小米11,你必须知道的几件事,值不值得买

那我们再来聊聊,火龙888是不是真的非常的热,其实评测已经不少了,换我来说,也是一样的,发热量非常大,耗电也相对较快,至于多快。。忘记了。之前不是有朋友玩米11把手给烫出泡了?

关于小米11,你必须知道的几件事,值不值得买

别看到烫伤就不得了了,觉得温度是不是达到7,80度了,其实不是的,这种现象叫做低温烫伤,我们知道在往期的米11评测里面,有博主测试米11的游戏温度达到甚至超过了50℃,而低温烫伤的阈值温度是45℃,而这个温度下人的感知是不明显的,如果这个时候你再连续性的玩游戏的话,确实有低温烫伤的风险,那么,这有没有办法解决呢?

其实方法也很简单,带手机壳,可以有效缓冲手机散热产生的高温,同时大家需要注意的是,这手机烫其实不是最可怕的,因为玩游戏的时候CPU高负荷运转,外壳温度高恰好可以证明手机散热能力良好,因为某平台爆出过某品牌游戏手机因为散热不畅导致CPU虚焊的问题发生。而米11整体在吃鸡游戏过程中并没有掉帧的情况,也说明烫归烫,玩还是可以很好的玩的。

唯智小米11/10皮纹手机保护壳49元小米有品去购买

个人建议是米11这种类型的手机一定要配手机壳,不仅仅是为了防摔了,也是防烫伤,带了壳的米11外壳温度基本上不会超过40℃,不过还是那句话,看你的应用环境,或许买一个米10更靠谱一些吧。

我们再聊聊,小米11是不是可以买,我们说句实在话啊,即使看在这块屏的面子上,它都是可以买的,这已不是仅仅是参数牛逼那么简单了,在我使用的这半个月里,我能感受到最明显的就是这块D炸天的屏,2K AMOLED四曲面柔性屏120hz,DisplayMate A+,意味着你买任何一台米11不用太担心屏幕素质问题,事实上也确实如此。高通骁龙888确实发热量很大,但是这个“很大”也是建立在你日常玩游戏的前提下,不玩游戏它真的一点儿都不热的,给我爸用的这几天,他最喜欢做的事情就是跟朋友各种炫耀,我儿子给我买的,我还是很囧的。

完,再想想要不要写老婆的iPhone 12 Pro Max。

微信公众号:铭记华丽空净评测,微信搜索“铭记华丽空净评测”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://news.smzdm.com/p/26967/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

• 烫出水泡,我宁愿相信磨出来的水泡,或者手已经磨红了,加上温度,过了一晚上出现了水泡。正常情况下,那up主如果真是低温烫伤引起的水泡的话,我只能说,换台手机给他,也能烫出水泡。当然,以上仅为事件真实的前提。相对来说,黑稿的可能性更大,手机温控真没控制好的话,这种现象就不会个别现象了。

不过按照那个博主的烫伤的位置的话,我也觉得蛮奇怪的,因为手机温度最高的点应该是在摄像头的位置 ,但是他烫伤的位置确实在手指根部 。确实很奇怪

这种不用想绝壁是黑,那个正常人会烫的不行还要放上面烫直到烫出泡?手机又不是内燃机温度提升能快到这程度!

• 安卓的英文logo放底下是谷歌要求的😂雷总躺锅呀

魅族我记得没有啊。。。。。按照安卓想logo真的很low

😂确实是 还是期待以后国内厂商一起换上鸿蒙吧

• 魅友用小米,心里的憋屈谁能懂 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

唉,已经麻木了,谁让魅族不争气

本来也是魅友的,可是16轻轻的从30cm高摔了一下,就把内屏摔坏了,但外观完好。从此明白了小厂是没有各种严格实验的,怀疑跌落试验都没做,因为要花钱呀。哎,情怀终究抵不过现实

• 给媳妇买了小米11,这个温度是真的热,我俩打游戏的时候带着壳都能感觉到烫手,原装的壳子摘掉以后摄像头的位置特别热,还有就是上面边框的位置,如果不戴壳玩真的受不了,打算买个散热的背夹试试效果了

哈哈哈可以的,回头我也试试

无法解决的,背夹的位置是冰的,摄像头附近的位置还是非常烫,把背夹再往摄像头的位置移动,就会把电源键给夹上了,除非是自己改造散热金属背板,把摄像头附近的热量传过来

• 还是静静的等待pro

Pro估计可以,大碗,不过不想换了等苹果13

• 低温烫伤的人群是啥?低温烫伤是指身体长时间接触高于45℃的低热物体所引起的慢性烫伤,感觉迟钝或睡得沉的一些人,比如婴幼儿、老人、瘫痪病人或醉酒者!所以我只能说发烫出泡那位就不是个正。常!人!

低温烫伤需要一个很长的时间,何况基本上不可能一直维持一个动作,而且手的神经末梢也多,被烫伤的概率真的很低。加上烫伤位置确实奇怪。哈哈哈

你引用的这个图片就很有问题,不知道有没有考证,万一以讹传讹人云亦云呢

• 120hz都说不用没感觉用了回不去。我手机60hz iPad120hz,平时完全没有感觉,刻意放一块对比才发现120hz更流畅一点

回不去了,回不去了

去用了手机120再来说,平板又不会时时刻刻看,手机从早刷到晚

• 现在手机太大了,买了米11,试用一天给退了,还是我的米6顺手,只可惜待机差了些。

换电池吧,,,

问一下你是在哪个渠道买的啊?激活了还能退,我看京东都是激活了就不能退了

• 买的标准版可以去小米商城找客服要一个充电器头,ta会给你发一个无门槛优惠券购买

去问了,官网买的才行

• 已经用了一个月,很好用

我也觉得没什么问题。。。

• 小米11,除了卡,还有耗电厉害👍不应该这样的。大失所望

一点都不卡,耗电我觉得可以接受,缺点就是玩游戏热但是性能也不拉跨,我觉得可以买。

青菜萝卜各有所爱。还好这台小米11是朋友的。他后悔的要死。身边朋友唯一的一台小米了。

• 865在5G下费电,试试关了5G看耗电如何

我开的智能5g,基本上4g飘,我老婆的12pm直接关闭了5g

• 11的原厂壳防摔却保护不了摄像头。给朋友买的,摄像头外层玻璃已经裂了

我到手就换了壳你可以看到

换什么壳比较好?

• 有没有试过录像很费电,发热很大。之前记得小米手机录像都是发热量比较大的。特别是高分辨率录的时间稍微长一点,整个手机很烫。

拍1080就行,4K什么的算了吧。

录像拍照对于所有的手机来说都是耗电大户

• 请问现在系统优化的如何,之前有些人反应很多app卡顿,还有有的app断流

所说的问题,都没有遇到,甚至强退都没遇到。。。

• 同魅友春节前剁了台米11,屏幕好是真的好,MIUI也是一日不见刮目相看那种,整体再轻薄点就完美了。

动画效果确实惊喜,且精细

• mx3得到的东西好的多?具体点,我因为信号问题丢了几万块的单子

我和我老婆2台mx3,没有遇到信号问题。

• 水贴,你还能写出不好来?

只是看着全网喷呵呵而已,使用体验远没有喷的那么差。

• 我觉得你是水军!口口声声说mix2体验不好,怎么不好也没说。iqooneo没有nex体验好,怎么个好法,也没说!纯粹是灌输资本毒害论:买贵的才好

难道我还要脸列举1234?感受如此而已,当然,和容量被用的太狠也有关系,但是你张嘴闭嘴水军就过分了。

既然没有理由,那我是不是可以理解为,你只是单纯的享受消费带来的快感,和高价买来的满足感。

• 体验不到快充可惜了!

嗯,回头买个无线快充