十三买物篇五:GARMIN Fenix 6S Pro一年半的使用感受

2021-02-25 14:25:41 9点赞 9收藏 21评论

最开始跑步的时候就只是跑步,随着时间的推移开始购入各种装备。开始有买表的念头是因为想要开始观测心率跑有氧。当时考虑的是佳明245音乐版,原因价格便宜,我这种新手也足够了,价格也挺合适的。结果我还没有下手我爸直接给我买了这块,原因是他同事带了一块飞3,给我爸说跑步特别好,给他推荐了刚出的飞6,于是我就有了这块表。

我爸当时跟我说他特意看了下尺寸,6S最小,本身表盘是女性友好设计,所以给我买了这块。事实证明我爸特别对,这块最小的表盘基本和我的手腕一样粗。我的手腕周长14.5cm,给各位小姐姐一个参考,

这款佳明官方给吃的重量是61g,跟一个鸡蛋的重量差不多,我自身佩戴感觉还是很轻的。

背面的光电心率凸起面积不小,贴合度一般,我自己跑步中习惯性绑的比较紧,所以跑动过程中不会晃。我本身主要通过心率带测量心率,光电只在骑车的时候会用到。

这款表小尺寸带来的就是更短的续航,在我每天开省电的模式的情况下,能维持5-6天。省电模式可以选择活动检测、心率、脉搏血氧开启与否,我自己是开了心率和活动监测,关闭了脉搏血氧,如果开启血氧,大概3天就要冲一次电。

音乐功能、以及Gamin pay功能我一直没倒腾明白,就先不做评论了。这款32GB内存,官方给出的数据上限2000首歌。

地图与滑雪道图,也是我没有用过但是这款携带的功能。

身体电量是我经常会看的一个数据,这个数据和压力以及预估休息时间看,让我自己更好的评估自己的身体状态。

跑完全马以后身体电量掉到了5点,表的数据最低就是5点,不会再有更低,实际体感这会的我已经快要累晕过去了。

开着省电模式不影响看日出时间,以及海拔这种基础数据。

最大摄氧量的,已经成绩的预测(我感觉我真的跑不出这成绩。)

表的运动数据只能显示最近一次的,不过我习惯性通过app来看数据,所以这点对我影响不到。

表还会评估目前的体能状态和训练状态,这也是我经常会看的一个数据。

下面来看下Garmin connect的数据,一些已经从表上看到的数据我就不在展示了,展示一些没有在表上列出的。睡眠数据是我经常评估自己休息的怎么样的一个数据,呼吸速率是我还不太会用的一个数据。

为了看看脉搏血氧到底是什么,我开了三天。主要可以评估对海拔的适应性,但是我觉得对我来说费电也没有什么参考意义,就继续关闭了。

总体总结下,使用一年半后的感受。

优点:功能强大,数据参考性强,精准度高,表盘设计友好。

缺点:续航太短,光电心率不准(不是表的问题,我个人感觉所有的光电都不如传统心率带准)

最后还是要说数据仅仅是数据,更重要的还是要跑起来,不能太过依赖于装备提供的数据。我自己最近实在太过于依赖于数据,这样并不好。

GARMIN 佳明 lily 女款智能心率表 活力版

GARMIN 佳明 lily 女款智能心率表 活力版

GARMIN 佳明 Forerunner945 跑步智能手表

GARMIN 佳明 Forerunner 935 GPS心率铁三腕表 灰黑色

GARM蓝宝石 Fenix5 户外GPS心率表 中文蓝宝石

GARM蓝宝石 Fenix5 户外GPS心率表 中文蓝宝石

GARMIN 佳明 Forerunner 920XT 多功能铁人三项运动腕表 黑色

GARMIN 佳明 Forerunner 645 运动心率表 标准版

GARMIN 佳明 Forerunner 645 运动心率表 支付版 黑色

1950元起

GARMIN 佳明 Instinct 本能 多功能运动户外手表

GARMIN 佳明 instinct Tactical 本能战术版智能手表 迷彩黑

GARMIN 佳明 Fenix 3 HR 多功能GPS户外腕表 中文蓝宝石DLC版

GARMIN 佳明 Forerunner235 英文版 光电心率GPS运动手表

GARMIN 佳明 Fenix6X Pro 户外运动智能手表

GARMIN 佳明 D2 Charlie 航空表 钛合金版

GARMIN 佳明 D2 Charlie 航空表 钛合金版

Garmin 佳明 Fenix3飞耐时3 中文版 多功能GPS户外腕表

GARMIN 佳明 vivoactive3 t 光电心率GPS 运动手表

GARMIN 佳明 Fenix3 钛合金蓝宝石英文版 GPS运动手表 银色