谁说鲜花只能成饼?这样做隔壁小孩都馋哭了!!!

2021-03-04 16:00:00 6点赞 21收藏 5评论

谁说鲜花只能成饼?这样做隔壁小孩都馋哭了!!!

春天没有花,人生没有爱,那还成个什么世界。——郭沫若

最近的朋友圈被各种看花赏景的美照刷屏,充满了春意。在阳光的烘托下是那么浪漫,樱花、槐花、桃花、玫瑰、、、

而今天,我是要来带你们把春天吃进嘴里!

谁说鲜花只能成饼?这样做隔壁小孩都馋哭了!!!

说到鲜花做的美食,你们是不是第一反应就是云南的鲜花饼呢?

好吧小编承认,在我去过云南,尝遍各种品牌的鲜花饼之后,终于还是认为老牌的嘉华鲜花饼”最好吃谁说鲜花只能成饼?这样做隔壁小孩都馋哭了!!! 口感香酥软糯,酥皮软且薄如翼,馅料清新香甜。不愧是知名老品牌,完全对得起这个名号!

嘉华鲜花饼现烤玫瑰花饼多口味云南特产零食礼包小吃传统糕点早餐86元天猫精选去购买

那么,除了鲜花饼,鲜花也能做成其他各种食物。下面,小编就给大家带来一些,鲜花的其他做法,方法简单,一学就会!保证隔壁小孩都馋哭了!

一、樱花

说到春天,我第一个想到的不是迎春花而是樱花。樱花,起源于中国,早在秦汉时期,宫廷皇族就已种植樱花。后来万国来朝,日本深慕中华文化之璀璨以及樱花的种植和鉴赏,樱花随着建筑、服饰、茶道等一并被日本朝拜者带回了东瀛。

常食樱花具能起到收缩毛孔,平衡皮肤油平衡的功效,其中樱叶黄酮能起到保持肌肤弹性的作用。同时樱花中的樱花酵素能起到嫩肤,祛痘,增亮肤色的的作用,常食樱花对皮肤有很好的保健功效。

由于樱花的种类繁多,当我们在选用樱花作为食材的时候,最好选择八重樱或关山樱。

1、盐渍樱花

这里要注意的是:要选准八重樱中的关山樱,采摘五分到七分开的樱花,完全开放的樱花香味较淡,而花骨朵在水中不会绽开。 连花柄一起摘,两三朵花并在一起也没事。

谁说鲜花只能成饼?这样做隔壁小孩都馋哭了!!!

农村媳妇在家做盐渍樱花只花2块钱,老婆婆看了乐得假牙都飞了www.bilibili.com去看看

2、水信玄饼

水信玄饼口感像果冻,是日本的一种传统小吃,颜值超高,里面的樱花就可以用到我们上面教的盐渍樱花。唯一有点麻烦的就是需要自行购买模具。不过能够做出如此高颜值的食物,又有什么不可以的呢?(只要你会做了,里面换成水果粒也是很不错的哦~)

谁说鲜花只能成饼?这样做隔壁小孩都馋哭了!!!

快来我碗里看樱花吧!樱花水信玄饼|芋头SAMAwww.bilibili.com去看看

除此之外,还有樱花酱、樱花酸奶慕斯、樱花曲奇...只有你想不到,没有樱花不能做成的美食。春天嘛~就该粉粉嫩嫩的不是吗?高颜值的食物光看上去心情就会很好了谁说鲜花只能成饼?这样做隔壁小孩都馋哭了!!!

谁说鲜花只能成饼?这样做隔壁小孩都馋哭了!!!

「厨娘物语」105樱花的3+1种有爱吃法www.bilibili.com去看看

二、槐花

相信槐花大家都不陌生,槐花又名洋槐花,南北各地普遍栽培,记得初中课本中还有一篇专门讲到过。

槐花也是一种常见的中药材,具有降血压、扩张冠状动脉等作用。槐花中的芦丁和三萜皂苷等药用成分,具有增强毛细血管韧性、防止冠状动脉硬化、降低血压、改善心肌循环的功效。对于

心动过速、房性早博和室性早搏、心绞痛等心脏病具有治疗作用。

不仅如此,槐花性微寒,味苦,归肝经、大肠经。凉血止血、清肝泻火。属止血药下属分类的凉血止血药。可用于治疗便血、痔出血、尿血、功能性子宫出血、衄血不止等病症,且对治疗溃疡性结肠炎大出血也有一定的疗效。

1、槐花鸡蛋

槐花炒鸡蛋其实是一道较为常见的菜,口感嫩香可口,有补气凉血的功效

谁说鲜花只能成饼?这样做隔壁小孩都馋哭了!!!

【叨叨喵】春之味,槐花炒鸡蛋的香甜淳朴,只有四月知道www.bilibili.com去看看

2、槐花饺子

吃腻了猪肉白菜、虾仁这些馅的饺子,不如来试试槐花饺子,它是传统小吃,在山西,河北等地流行。春天吃上一口,香啊~

谁说鲜花只能成饼?这样做隔壁小孩都馋哭了!!!

赶上槐花季节,不可错过的一顿花香饭,槐花水饺www.bilibili.com去看看

3、槐花饭

都说“槐花香处是故乡”,槐花有多香,槐花饭就有多香!这是藏在多少人记忆里的一碗饭,是否也勾起了你的童年回忆?是否会想到故乡的槐花树下曾经玩耍的小伙伴...

谁说鲜花只能成饼?这样做隔壁小孩都馋哭了!!!

【野居青年】林中锯木做假肢,槐花麦饭真好吃www.bilibili.com去看看

三、玉兰花

玉兰花为我国特有的名贵园林花木之一,玉兰原产我国中部各省。在早春三月开放,平时道路两侧最常见的树木之一就是玉兰花。

其花瓣可供食用,肉质较厚,具特有清香,玉兰花含有挥发油,具有一定的药用价值。玉兰花性味辛、温,具有祛风散寒通窍、宣肺通鼻的功效。可用于头痛、血瘀型痛经、鼻塞、急慢性鼻窦炎、过敏性鼻炎等症。

现代药理学研究表明,玉兰花对常见皮肤真菌有抑制作用。同时玉兰花含有丰富的维生素、氨基酸和多种微量元素,有祛风散寒,通气理肺之效。可加工制作小吃,也可泡茶饮用。

1、油炸玉兰花

清代《花镜》谓:“其(花)瓣择洗清洁,拖面麻油煎食极佳,或蜜浸亦可。” 源自明代的著名花食,外酥里脆,食之唇齿留香,还对鼻炎好,抗皮肤老化。

谁说鲜花只能成饼?这样做隔壁小孩都馋哭了!!!

【明·玉兰花馔】古人真会吃,竟把玉兰花炸得酥脆,抗皮肤老化,有鼻炎的更...www.bilibili.com去看看

2、辛夷花丝娃娃

辛夷花一般就是指玉兰,在李子柒的一期视频中,有专门对辛夷花食用方法的汇总。辛夷花丝娃娃就是里面的一道凉菜,制作简单且颜值高。

谁说鲜花只能成饼?这样做隔壁小孩都馋哭了!!!

【辛夷花】遛马寻花,摘下开得正盛的辛夷给喜欢的你们www.bilibili.com去看看

四、桃花

“我在这等着你回来,等着你回来看那桃花开~” 从古至今,不管是诗还是歌词,桃花都是被提到最多的那一个。桃花在爱情中是象征着爱情的俘虏,在师生中则寓意为对老师的感恩之情。

除了有美好的寓意之外,中国古人很早就认识到桃花的美容价值。现存最早的药学专著《神农本草经》里谈到,桃花具有"令人好颜色"之功效。桃花的美容作用,主要是源于花中含有山奈酚、香豆精和维生素A、B、C等营养物质。这些物质能扩张血管,疏通脉络,改善血液循环,使促进人体衰老的脂褐质素加快排泄,防止黑色素在皮肤内慢性沉积,从而能有效地预防黄褐斑、雀斑、黑斑同时令肌肤润白光泽。

而桃花的作为中药的时候,具有泻下通便,利水消肿的作用。

1、桃花糕

周末要是吃着自己做的糯唧唧的桃花糕,配上一杯桃花茶,坐在阳光下,多么惬意的的时光啊。

谁说鲜花只能成饼?这样做隔壁小孩都馋哭了!!!

【桃花糕】张罗了些桃花味的小甜点,碾作汁熬成浆,依旧香的固执www.bilibili.com去看看

2、桃花酒

传说在西王母娘娘身旁有一位美丽的蟠桃仙子,将桃花泡于酒中,酿制出的桃花美酒清冽甘醇,酒香飘至数里之外,更是引得无数好酒之人垂涎三尺,尝过的人更是难以忘怀。桃花酒中青年男女皆宜,饮之可防病美容悦色。月经量多者忌服。

谁说鲜花只能成饼?这样做隔壁小孩都馋哭了!!!

【桃花酒】花红酒暖,酿一坛初夏芬芳,不胜酒力,仍愿为这桃花醉www.bilibili.com去看看

谁说鲜花只能成饼?这样做隔壁小孩都馋哭了!!!

好啦~以上就是本次已花为主题的分享,不过我们要注意的是,即使鲜花能制作菜肴,但是我们在选择上一定要慎重!比如槐花性凉偏甜,就不适合孕妇和条尿病人。其次我们在食用鲜花之前,一定要看自己是否会对花花过敏,并且有些花种类繁多,要选用可食用的花哦~

总之,为了饮食安全,鲜花勿要任意食。

每一朵花的绽放都有它的意义,而小编希望花朵留下的不仅是余香,还是无尽的美味。

农村媳妇在家做盐渍樱花只花2块钱,老婆婆看了乐得假牙都飞了

【野居青年】林中锯木做假肢,槐花麦饭真好吃

【野居青年】林中锯木做假肢,槐花麦饭真好吃

Swisse 斯维诗 Ultiboost 奶蓟草护肝片

Swisse 斯维诗 Ultiboost 奶蓟草护肝片

Puritan's Pride 普丽普莱 200mg 辅酶Q10软胶囊 240粒

澳大利亚BLACKMORES澳佳宝高浓度4倍儿童dha鱼油青少年补脑护眼增强记忆力非鱼肝油胶囊 【增强记忆力】原味400粒大容量

Nature's Key褪黑素睡眠软糖 2.5mg/粒含维生素B6帮助改善睡眠 入会领券再下单

哈药牌 儿童消食化积口服液 30支装*1盒

哈药牌 儿童消食化积口服液 30支装*1盒

青源堂 北京同仁堂 青源堂 无花果干210克 即食泡水 煲汤 果脯

京东京造 淫羊藿韭菜子精氨酸片 30片

京东京造 淫羊藿韭菜子精氨酸片 30片

Viva Naturals Omega-3深海鱼油软胶囊 180粒

GNC 健安喜 辅酶Q10软胶囊 200mg

GNC 健安喜 辅酶Q10软胶囊 200mg

Swisse 斯维诗 蔓越莓精华胶囊 30片

Swisse 斯维诗 蔓越莓精华胶囊 30片

Klosterfrau 德国修女 水飞蓟姜黄健肝片 30片

Klosterfrau 德国修女 水飞蓟姜黄健肝片 30片

京东京造 氨糖软骨素加钙片 120片

京东京造 氨糖软骨素加钙片 120片

Swisse 斯维诗 Ultiboost 辅酶Q10胶囊 180片

nature's truth 自然之珍 奶蓟草片 100粒

nature's truth 自然之珍 奶蓟草片 100粒