生活百货杂七杂八 篇四十五:是屏幕就要贴个膜:2021款E300L廉价百元钢化膜安装实测

2021-02-14 23:39:09 6点赞 18收藏 28评论

创作立场声明:张大妈日常生活消费晒单,自费购买开箱简评供广大值友参考

Tony哥的Buy家日常

2021款新E虽说外形设计没有前代那么霸气,但内部的细节改善确实人性化,最重要的就是中控屏幕支持触控操作了(前代只能靠扶手箱前面的触控板操作,甚是Dan疼)。同样的,每天指指戳戳就意味着屏幕要承载更多的物理损耗,贴膜的重要性也就不言而喻了,毕竟真要给戳道划痕啥的,4S店想换个屏幕或者玻璃贴合模块至少也是4~5位数,能省则省吧╮(╯▽╰)╭

两块12.3寸(是这么大吗?)屏幕,贴膜价格短期内还不会太便宜两块12.3寸(是这么大吗?)屏幕,贴膜价格短期内还不会太便宜

上周提车时翻了翻价格,X宝、X猫上基本都是给我发3~500块钱的推荐是屏幕就要贴个膜:2021款E300L廉价百元钢化膜安装实测 想了想8~9年前给老大众的RCD510买的贴膜,2张才15块钱包邮,这溢价着实不正常啊!

奔驰E级E300LGLE350GLB200A200LCLA200中控显示屏幕导航膜钢化膜66元天猫精选去购买

后来从车站后台翻了翻,买了个券后100包邮的(主要是过年期间还能发顺丰),等了3天快递到手,抓紧开箱+安装吧:

100块钱淘哥认为还是比较靠谱的,毕竟手机5~6寸屏幕的高质量钢化膜至少也要5~20块钱的样子,这个大尺寸的双屏钢化膜,面积至少有8~10个米10或者iPhone 12max Pro那么大,卖个100块钱包邮还是可以理解的。

包装箱内还有一个内盒,而且用了两块木条板加固、防止弯折损坏,感觉还可以。包装箱内还有一个内盒,而且用了两块木条板加固、防止弯折损坏,感觉还可以。

下手开拆之前确认一下型号是否相符,现款和前代的E、CLS通用,前代S也通用,新一代S级不通用(因为改成分体双屏了)。下手开拆之前确认一下型号是否相符,现款和前代的E、CLS通用,前代S也通用,新一代S级不通用(因为改成分体双屏了)。

看起来是不是非常像一个104全区键盘的盒子?看起来是不是非常像一个104全区键盘的盒子?

给了两套贴膜辅助工具包和一个刮片,看起来和贴手机屏幕没啥太大区别啊?给了两套贴膜辅助工具包和一个刮片,看起来和贴手机屏幕没啥太大区别啊?

说是钢化膜,但实际上还是合成塑脂材料吧,硬度+韧性同样重要,且屏幕本身是曲面的,全硬化的钢化玻璃贴膜可能成本、安装难度更复杂;廉价的TPU贴膜的抗造性一般般,折衷优化吧╮(╯▽╰)╭

注意贴膜的箭头朝上,屏幕的上下曲面似乎稍有不同,别贴反了。注意贴膜的箭头朝上,屏幕的上下曲面似乎稍有不同,别贴反了。

从侧面看下贴膜的厚度,远非普通的TPU软膜,和常见的手机钢化玻璃膜厚度相仿。从侧面看下贴膜的厚度,远非普通的TPU软膜,和常见的手机钢化玻璃膜厚度相仿。

贴膜过程就不晒图了(操作过程很紧凑,怕沾灰,因此没咋拍照片是屏幕就要贴个膜:2021款E300L廉价百元钢化膜安装实测 )和大家日常贴手机屏幕一样:

• 用附赠的酒精湿纸巾擦干净屏幕上的指纹、油性浮灰以及其他可见顽固杂质;

• 用附赠的干纸巾、无纺布或者眼镜布把屏幕擦干;

• 用附赠的沾灰贴纸把其他吸附到屏幕上的细微杂质、毛絮粘走;

• 按照贴膜说明的方向、角度贴在屏幕上,注意屏幕太宽了,可以把方向盘调到里身体最近的位置,这样的话比较容易下手操作。

常年贴膜手残的我,这波操作竟然非常意外的成功常年贴膜手残的我,这波操作竟然非常意外的成功

好在前期准备还算充分,带着小手电把屏幕上几乎所有可见灰尘清了个遍,又带了几个蔡司的原装镜头纸巾擦了两圈,最终还算比较满意。

E级中控的玻璃开模已经非常非常成熟了,只要手工不太惨的话,做到几乎100%无缝贴合还是没压力的。E级中控的玻璃开模已经非常非常成熟了,只要手工不太惨的话,做到几乎100%无缝贴合还是没压力的。

贴膜够厚,因此更不容易产生气泡啥的,从左侧下手、沿着屏幕边框曲线贴上一角,然后用附赠的小刮板向右推过去就可以。我几乎是一次性成功的~贴膜够厚,因此更不容易产生气泡啥的,从左侧下手、沿着屏幕边框曲线贴上一角,然后用附赠的小刮板向右推过去就可以。我几乎是一次性成功的~

贴膜的厚度很到位,这意味着未来可以预防更多的冲击和划伤损害,但同样的~ 相对廉价的钢化玻璃折射率并不完美,因此对比原厂中控屏幕玻璃的反射情况更明显(如下图):

钢化膜的反射情况更明显一些,个别角度看起来并不如原厂屏幕顺眼钢化膜的反射情况更明显一些,个别角度看起来并不如原厂屏幕顺眼

不过好在触控手感几乎没有任何区别,下午插了个新买的Type-C U盘上去,放歌切歌手感如故,而且有了保护膜,也更放心下手对着屏幕指指点点了

回想一下,多亏上周没有脑袋发热买那个568包邮的贴膜,虽然可以确定价格贵的贴膜绝对有它更优秀的地方,但性价比方面就太拉胯了~ 100块钱左右还算OK,当然还有4~50块钱的TPU贴膜、磨砂贴膜,但较薄的贴膜在施工安装时更容易产生气泡或划痕,对我来说,钢化膜依然是最省心、省事的选择吧

以上就是本期日用消费的晒单简评,咱们下期节目再见吧!以上就是本期日用消费的晒单简评,咱们下期节目再见吧!

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

HUAWEI 华为 ck030 车载无线充电器 50W 碳晶黑

沪斯 汽车内饰除灰尘软毛刷 一只

沪斯 汽车内饰除灰尘软毛刷 一只

UGREEN 绿联 LP428-30446 车载手机支架 黑色

车情缘 2024新年快乐贴纸龙年祝福车贴创意文字贴

车情缘 2024新年快乐贴纸龙年祝福车贴创意文字贴

BASEUS 倍思 汽车后视镜 椭圆形 2片装 透明

BASEUS 倍思 汽车后视镜 椭圆形 2片装 透明

BASEUS 倍思 CGZX000001 车载无线充电器 黑色

UGREEN 绿联 LP130 车载支架

UGREEN 绿联 LP130 车载支架

BASEUS 倍思 车用功能用品 优惠商品

BASEUS 倍思 车用功能用品 优惠商品

齐选汽车扶手箱创意储物盒车载收纳盒车用多功能挂式纸巾盒置物架 米色【带抽屉/分区收纳】

UGREEN 绿联 LP228 车载手机支架 小巧款 黑色

UGREEN 绿联 LP228 车载手机支架 小巧款 黑色

UGREEN 绿联 20559 车载支架

UGREEN 绿联 20559 车载支架

多格零件盒买一送一(签到红包可用)

多格零件盒买一送一(签到红包可用)

车载LED灯 2个装

车载LED灯 2个装

山头林村 翻毛皮太空人宇航员 汽车钥匙扣

山头林村 翻毛皮太空人宇航员 汽车钥匙扣

载尚 车载导航手机支架

载尚 车载导航手机支架

• 你有毒,哈哈哈,昨天凌晨4点起来刷到你买车的文章,今天休息下,刷到你贴膜的,下次看能刷到你啥, [喜极而泣] 想想奔驰没啥可以折腾的吧,万万没想到还有贴膜。哈哈哈

[喜极而泣] AMG踏板刚装好,现在约全车柏林和电尾门

柏林之声我是选装的,感觉就那样,哈哈哈 不过电尾门真的好用,脚一扫,就开,我想说那个电动纱窗,好高级,小姐姐好喜欢,哈哈哈,在路边把窗帘拉上,隐私性很好。

• 贴个膜不错。以后卖二手车的时候把膜揭下来,新屏幕留给下一任车主。

• 我有一大堆原来在国内一个日本商场淘到笔记本贴膜,虽然不是钢化的,但是耐划度可真高啊。人家怎么研究出来的呢?

用脑子研究出来的

• 原厂就有膜,花这钱干嘛?

• 手机贴膜主要是防摔啊,车机又不会摔到

• 车站是哪里

• [喜极而泣] 还好我上代不支持触控的不用贴膜,不然又亏100,话说回来,这个屏幕能点几次?就能划花了??? [喜极而泣]

不怕手指,怕抹布啊。。。

千百年难得擦一次,随意啊。哈哈哈

• 嚯,发现很多人吐槽我为啥给汽车屏幕贴膜,还有替下一任车主谢谢我的,我觉得你们说的都对,但洗车店的小哥们可不在乎~ 一辆车开几年,你能保证所有的洗车店毛巾上不粘点钢丝球、泥渣子?划过几次之后再来替下一任车主谢谢我吧。呵呵~ 林子真大 [吐]

• 原厂就带膜 不撕就是了

• 看标题我还以为是宝骏E300..结果进来一看是奔驰

• 我贴了 撕了。反光严重 特别是夏天 方向盘和档杆倒影很清楚。不贴是没有这么强反光的。

• 没必要啊,为啥要贴膜? [皱眉]

• 不贴没事的 之前记录仪没走线总是掉到中控上 一点问题没有 不知道现在奔驰会不会在这方面减配

• 其实嘲讽别人贴膜的大可不必,等你看到仪表盘被洗车抹布擦出来圆圆圈圈再来嘲讽不迟。

• 当然防爆膜倒是没有必要,弄个tpu软膜挺好的

• 贴膜技术不错啊 手艺人

• 这个膜都有有贴 ,有点佩服!!

• 这个膜都有人贴 ,有点佩服!!

• 我替下任车主谢谢你

• 车漆更贵,贴上车衣保护一下 [邪恶]